シヴィライゼーション5の英語版をプレイしている人はこちらへ
ソニーエリクソンK790のあの1100KB以上の英語版。第4ステージの敵軍の都市は中国語版よりもいくつも多く、中国語の600KB版はほんの少ししかない。英語版は難しすぎる、誰か第4ステージをクリアした人教えて!中国語版の画面はひどすぎて、私は英語版しか遊ばないけど、この第4ステージで詰まっている、どうやってクリアするの?難しすぎる!
返信 (3)
中国語版はどう遊ぶのか全くわからず通り過ぎた
英語の文章でテクノロジーツリーを見るとめまいがする
第4ステージでは外交をうまく利用し、技術は弩砲と騎兵を研究します。剣士2人と弓兵2人でまず1つの都市を滅ぼし、お金で平和を買い、血が回復したら次の都市を滅ぼす、という手順を繰り返します(できれば道路を整備して自分の都市をつなげます)。最初の国を滅ぼした後、もし第2の国が戦争を仕掛けてきたら、できるだけ弩砲を出し、お金ができたら平和を求め、大量の弩砲でその国の都市を包囲します。騎兵1人を外側に置き、タイミングが合えば突然攻撃します。最大5門の弩砲で1つの都市を落とせると予想され、その後騎兵で占領し、また平和に戻します。...この戦法は遅いですが、保守的な方法に比べるとずっと簡単です。
— すべての返信が読み込まれました —