中国が2026年ワールドカップの招致を辞退したと聞いたとき、私は涙を流し、両手を頭の上に上げて東向きにひざまずき、震えながら神に感謝しました。
これは私だけではないと思います。ロンドン全体、イギリス全土、そして世界中が安堵の息をつきました。今後20年間、中国の舞台専門家たちが介入しない限り、銀河全体が真に完璧で壮大な大会を目にすることは決してないでしょう。
今の中国とは何を意味するのか:裕福で、強く、セクシー......2008年のオリンピック開会式を思うだけで背筋が凍ります。開会式でボトル入りの水を無料で配る費用は、英国政府を破産させるほどです。 オリンピック村のカフェテリアの絶品料理と私たちの食事を比較すると、私たちはこれまでずっとクソみたいなものを食べてきたことに気づきました......すでに終わったエキスポ、観客の群れ、そして恐ろしく美しい展示ホールを見ていると、私はこれまで世界を見たことがなかったと認めざるを得ません。歴史的に見て、イギリス政府は中国を何度も怒らせてきましたが、私たちは報復を受けました。2012年のオリンピックの開催権をフランスから奪い取り、その時はまるで宮保鶏を食べ過ぎたかのように興奮していました。しかし今、私たちはフランスに騙されていたことに突然気づきました。
2008年に北京がしたすべてのことは、2012年のロンドンに恥をもたらすでしょう。 世界の半分を照らした花火を思い出してください。おそらくロンドン政府は2012年の開会式で北京オリンピックの花火の音を録音し、壮観な見世物を盛り上げたのかもしれません。視覚効果?すみません、私たちの大画面では北京オリンピックの花火の壮大な光景が再放送されます。世界中が2008年と2012年のオリンピックを比較した後、私たちを激しく軽蔑し、現代文明を創造したと主張する国として見下すでしょう。幸いなことに、中国は2026年ワールドカップの招致を断念しました。これは2018年の入札を行うイングランドにとって、そしておそらく2022年の招致を行うアメリカ、日本、オーストラリアにとっても朗報です。 スポーツ大会全体で中国人と競いたい者は死を招くようなものです。これは将来の英米のリーダーにとって、さらに大きな朗報だ。彼らはもう北京までわざわざ飛んで、数時間も中国の新しい指導者の面会を待つ必要もなくなり、開会式でイランや北朝鮮の指導者の隣に座らされるのではないかと心配する必要もない。少しでも注意を怠れば殴られるかもしれないのだ。
もし中国人が正式に開催申請を出したら、ブラッターは手中のすべてを放り出して北京に飛び、この開催権を自ら決定するだろう。中国が主催するなら、すべて交渉可能だ。投票する理事は安心してほしい、彼らは決して高尚な人間ではない。引退後に中国に移住し、北京に定住できる約束さえすれば、中国は間違いなく全票を獲得する。
もし中国がワールドカップを開催するなら、開会式はアメリカのようにケチくさくはならないだろう。ストリートダンスの子供を数人呼んで30分踊らせる程度ではなく、少なくとも50万人が一斉に中国の力を舞い上げるだろう。イタリアの夏のファッションショーは歴史の記録から消され、中国人は世界中のモデルに最も高価な服を着せるか、着せないか、全場を目が眩むほどのショーにするだろう。誰がテーマソングを歌うか?その時、先進的な医療技術によって中国人はジャクソンを墓から復活させて5分間歌わせ、最後の曲を歌い終えるだろう……
ありがたいことに、中国人はこのすべてを想像の中だけにとどめ、申請を放棄した。彼らは世界中に生きる道を与え、欧米の強国が尊厳をもって生きられるようにした。私は中国が二度とワールドカップもオリンピックも万博も申請しないことを祈る。
読んで何もコメントしない心境。