クロスファイア バイオハザード『八』
第 8 章 ゲーム開始 あまりにも多くの人が不可解な死を遂げるのを見て、デビッド大尉は怒って叫びました。 「はは、守備陣の皆さん、弟の腕の中に身を投じてください!」守備陣の奇襲によりメガネが軽傷を負い、絶好のリベンジチャンスとなった。どうして彼はそんなに簡単に諦めることができたのでしょうか?メガネの重機関銃からは強力な火力がほとばしり、弾が当たったところは大混乱に陥る。多くの守備隊は、反応する前に恐ろしい火力に貫かれました。 ?興奮して叫びながら眼鏡を叩き返されていた。彼はロックマンよりもさらに凶悪で変態に見えました! ?相手はもちろん、こちら側の我愛羅や小白も唖然として呆然としていた。ラオ・ワンと私は長い間それに慣れてきました。メガネをかけたこの男は、実は羊の皮をかぶった狼です。話していない時は優等生に見えるが、実はゲームに関しては我々の中で一番狂っている。 ?守備側の火力に長い間抑え込まれていたのは、とても屈辱的でした。せっかくチャンスが巡ってきたのですから、もちろんきちんと発散しなければなりません。 ?私たち数人による突然の攻撃により、相手側の守備陣は多大な損害を被りました。デビッド艦長の指揮のもと、全員がすでに反応し、強力な火力を私たちに向けて発射していました。 ?守備側の強力な火力の下、砲撃の轟音が鳴り続け、私たちが隠れていた建物も、今にも崩れ落ちそうなほど揺れた。 「なんてことだ! あいつらは本当に強いんだよ!」空から降る塵を振り払った後、ラオ・ワンはまったく納得できなかった。 「ふん!もっと早くから気づいてたんだ。私に能力があれば、人が多かったってだけで兄のところに駆けつけたのに!」グラスはさっき人を殺した時、瞬きもせずに邪悪な息を吐いた。 ?現在、相手の強力な火力により、我々5人は古いビルの一階に追い込まれている。私たちは地面にしゃがみ込み、反対側から絶え間なく響く砲撃の轟音を聞いていましたが、誰もが眉をひそめました。 「ねえ、ソフィー、何が起こっているのですか? では、なぜロックマンは反撃しないのですか? これ以上長引くと、この建物はあの愚劣な息子たちによって爆破されるでしょう!」ラオ・ワンは明らかに少し不安そうでした。ロックマンが応援に来てくれなかったら、もうダメじゃないですか! 「無理だ!ロックマンが我々をここに置き去りにするわけがない!」それがなければ…」突然不気味な考えが頭をよぎった、不可能、絶対に不可能…? 「船長が私たちを利用して敵の注意を引き、部下を率いて逃走しない限り! 「言おうか言おうか迷った瞬間、我愛羅はすでに心の内を吐露していた。」 「ああ!そんなことあるの?!」ラオ・ワンとメガネはお互いを見つめ、二人とも唖然とした。もし本当にそうだとしたら、彼らはもう死んでいるではないか! 「それは...不可能です! 船長、どうやってこんなことができるのですか?」シャオバイは心配そうな表情で周囲を見回した。 「それが本当なら、彼は我々の数人を見捨てるだけで、ロックは安全に危険を逃れることができるのです!」 これは確かに彼にとって非常に良いことですが、私は彼がこのようにはしないと信じています! ガアラの言葉は皆の希望を再燃させ、私たちは全員が彼に注目しました。今になって初めて、この男がかなり良い頭脳を持っていることに気づきました。 「なぜなら、第一に、たとえ彼がこの災害から逃れるために私たちを使うことができたとしても、第13地区は大きくないし、規模は小さいし、遅かれ早かれ両者は会談するだろう。」我々の戦いの後、ただでさえ少数だった潜伏者たちはさらに大きな損失を被った。また敵に出会ったら絶対に負ける!そして、もし彼がこの瞬間に私たちが作った反撃の機会を利用することを選択した場合、誰が勝ち、誰が負けるかはわかりません。 「?」 賢い人間であれば、この際戦うことを選択し、相手に正面から打撃を与えるだろう!それに……「?『バーン!』?」 我愛羅が言葉を終える間もなく、上空からマシンガンの発砲音とロックマン軍団の笑い声が聞こえてきた。クソ野郎の擁護者よ、私たちの潜伏者がどれほど強力であるかを見せてください、そして地獄に落ちてください! 「?」「ダダダ……」頭上で銃声が鳴り続ける音を聞いて、全員が安堵のため息をついた。 「「ははは!」それに、私はロック船長を信じています! 「我愛羅はにっこり笑った。そんな我愛羅の様子を見て、ふと思った。こいつは防衛側が地雷を使って攻撃する前でも、こっちが攻撃した後でも、何が起きるかを事前に予測できるんだ。本当に軍師級の人物だ! キャプテンの方がいいのではないか?? そう思っていると、防衛側のキャプテンであるデイヴィッドの罵声が聞こえた。「ロック、この野郎、予期せぬ攻撃をしてくるな!」「?」「ははは!私はあなたからそれを学びませんでした。あなたの言葉を借りれば、「兵士は欺瞞に飽きることはない」です!サンプル、くだらない話はやめて、私からもう一度銃弾を受けてください! 「その直後、さらに激しい銃撃戦が上空から起こった。」 「それでは、今何をすべきでしょうか?」 「この時シャオバイは私に尋ねませんでしたが、それは我愛羅でした。我愛羅はサブマシンガンを持って立ち上がり、笑いました。「言う必要はありますか?」もちろんダブルアタックですよ! 「そう、今は両側から守備陣を攻撃する好機だ!」ラオ・ワンとメガネはくすくすと笑いました:「わかった!」奴らの筋肉をほぐしに出かけよう!こちらの士気も大いに高まったので、重機を手に再出発!ロック大尉の攻撃により、既に不利な状況にあった守備軍が再び我々の攻撃を受けた。一時は両側から攻撃を受けて圧倒されました。軍隊に大きな損害が出た!?当初の勝利がこうして終わり、自分のチームが負けるかもしれないと見て、デビッド大尉は怒りで目は血のように赤くなり、激しく言いました。「戦え!」ビート!ビート!もっと頑張ってください、勝つことしかできませんが、負けることはできません! 「?」メガネは大声で笑いました。「さあ、私の兄がどれほど強力であるかを知らせてください!」 「彼が話している間、彼の手に持っていたサブマシンガンが点滅し続けた。上半身全部が露出して嬉しかったです。 「だめだ!老...」 私が言葉を終える前に、老ワンは急いで前に進み、眼鏡を地面に投げました。二人が倒れた瞬間、「バーン!」と強烈な弾丸が通り過ぎた。爆発が起こり、後ろの壁に大きな喫煙穴が開けられました。 ?なんという強力な力でしょう!密かに驚きました。相手がこんなに精密なスナイパーを持っていたとは! 「みんな、覚えて、落ち着け! 相手は狙撃の達人だから、あまり露出しないように! 戦う時は必ず動いてね!」相手チームのスナイパーの達人の強さに不安があったので、こちらはあちこちを撃たざるを得ず、攻撃は明らかに弱かった。この瞬間、相手もスピードを緩め、攻撃は先ほどよりさらに激しくなりました! ?私は思わずため息をつきました。守備陣はまさに政府のエリートで、どんな逆境にもすぐに適応できるのです! ?両軍は一進一退し、絶えず銃撃音が鳴り響き、双方とも多くの死傷者を出した。しかし、相手が降伏するまで止まらず、敵が全滅するまで戦い続けることになった! ?何てことだ!このゲームはこうはならないですよね?公式戦開始までに最後の数人になるまで戦い続けなければならないのでしょうか? ?密かにイライラしていたら、突然双方の戦闘が止まり、全員が唖然としました! ?一時、ヨーダの戦場に声は一つしかなかった。 「警告! 警告! 生化学ウイルスが出現するまで、まだ 20 秒あります。19 秒、18 秒、17 秒...」?これは…これですか?戦場にいた誰もが唖然とした。ゲーム開始時の魔法20カウントダウンでした! ! ! ?いよいよゲームが始まります! 「おっと!みんなここから出て行け!」この声を聞いて、我愛羅が真っ先に反応し、数歩後ろに飛び退き、手にしていた重機関銃を振り上げ、我々全員に銃口を向けた。その直後、私を含む残りの四人が一斉に飛び退き、それぞれが銃を構え、周囲の人々に向けた。 ?生化学的幽霊は私たちの中にいる可能性が非常に高いです! ?カウントダウンが近づくにつれ、額から冷や汗が流れてくるのが感じられます。その場にいた全員が非常に緊張していました。もしかしたら、生化学的な幽霊があなたの隣に現れてあなたを捕まえるのではないでしょうか。あるいは、その生化学的幽霊はあなたであり、あなたが撲殺されるまで、誰もが瞬時にあなたに向かって発砲するでしょう。 ?何はともあれ、生化学ゴーストが現れる 20 日間は、ゲーム全体で最も緊張する瞬間です。 ?どこからか赤い幽霊が現れるのではないかと、部屋の5人は5つの隅に分かれて見つめ合っていました! ? 10秒、9秒、8秒…?何てことだ!本物の生化学ゴーストが現れようとしています! (章の終わり)
返信 (3)
第八章総括
早く出てこいよ
言葉も出ない…あの作者…せっかくストーリーにするなら、なんでカウントダウンなんて入れるの?いきなり変異させた方が、もっとドラマチックで、もっと理にかなってるのに…
— すべての返信が読み込まれました —