《朱自清《春》版 日本解放》
待ち望んで、待ち望んで、秋が来た。日本への攻撃の足取りが近づいてきた。指導者たちは、ちょうど目を覚ましたばかりのように、解放軍は目を開いた。委員たちは背筋を伸ばし、民衆の気持ちは高まり、顔も興奮してきた。
都市管理者たちは静かに大通りや路地から現れた。背が高く、威厳があり、やや不良っぽく、見渡す限り大勢がいた。押したり、叫んだり、一人ひとりが手をこすり合わせ、釣魚島、北海道、東京都、解放の日は遠くない。役人たちは何度か拍手を打ち、代表たちは手を挙げ、それで決まった。
日本の解放の歩みはひそやかで、解放軍は軍事施設の攻撃を担当し、都市管理者は殺人放火を担当し、撤去隊は日本のすべての建物を取り壊して、中国風に計画した。すべての日本の男性は山西の石炭会社の社長が仕事を割り当て、日本の女性は大陸の浴場センターに送られた。政府、都市管理者、炭鉱、浴場センター、不動産、それぞれが妨げ合わず、皆隊を率いて急いだ。赤は火のように、ピンクは朝焼けのように、白は雪のように。
日本の解放は人々を興奮させるもので、目を閉じると、日本料理や刺身はもう高くなく、日産の車も需要に応じて配分され、特に日本の美しい娘たちは自由に付き合えるようになった!数万の大軍がブンブンと騒ぎ、大小の官員たちが飛び回った。侵日後の快感を思い描き、各地の隊はあちこちにあり、雑多で、名前のあるもの、名前のないもの、草むらに散らばる目や星のようなもので、まだ瞬きしていた……
朱自清 春 日本なんてクソ
返信 (13)
朱自清と魯迅の書いたものはほとんど理解できません
私は彼ら二人が好きで、文章はどちらもとても哲学的です
楼主すごいな。。オリジナル?
スペース転載は完全に海賊版です
ふふ。。
100元お釣りはいりません、日本のこの場所は公衆トイレを建てるのに最適です
小さな日(小麦)は硬くもなく堅くもなく、柔らかくて食べにくい。
私たちは日本でクロスファイアやカウンターストライクを遊ぶことができ、また日本でQQ飛車やカートライダーを遊ぶこともできます。ワンピースをもう一度再現するのも悪くないです。
主要な-------苍先生に会いに行くんだよね?ガハハハハ!
九階はすごいね
中国人が一口でも吐き出せば日本兵を溺れさせるが、それは我々の唾液を汚す!
こんなふうに日本を罵っても意味があるの?そろそろ中国自身の問題かどうか考える時だ。こうするだけでは自分たちがより弱く見えるだけだ。
掲示板の主の投稿を読んだ後、私はなかなか心が落ち着きませんでした。まさに老子が言うところの『大音希声、大象希形』の通りです。今ようやく、自分に欠けているものが何であるかが分かりました。それはまさに掲示板の主の真理に対する執着した追求と、理想に対する苦しい実践から生まれる重厚感です。掲示板の主の投稿を目の前にして、私は驚きのあまりほとんど動けませんでした。掲示板の主の那種紙を裂きたくなるほどの大作ぶりは、私をして何度も投稿を読み返さずにはいられなくさせ、一度読むたびに賞賛の気持ちは数段と高まりました。私はいつも思います、もしかするとその精巧な外見の下には神が宿っているのではないか、と。それゆえ人は三か月も肉の味を忘れ、余韻が梁を通るように三日間も消えない感覚を持つことができるのではないか、と。掲示板の主、あなたの文章は本当に素晴らしいです。私にできる唯一のことは、この投稿を上に押し上げることだけです。
— すべての返信が読み込まれました —