クロスファイア バイオハザード『12』

オリジナルポスター: 時には手放すと安心することもある ビュー: 186 返信: 1 で投稿される: 2012-09-14 05:13:44
第12章 ブラックウォーター四人組(下)

「離れ離れになったの?君たちもみんなと離れ離れになったの?」

「うん、そうだよ!あのときは状況がごちゃごちゃで、カウントダウンの音が鳴ると、みんなまるで狂ったように走り回っていた。ロック隊長でさえ制御できなかった。当時、僕たちの小隊は隊長についていってたんだ、つまり僕たちブラックウォーター社の戦隊の隊長、黒狙神と一緒に走ってたんだ。走っているうちに、小隊に残ったのは僕たち四人だけだと気づいたんだ。」二人は仕方なさそうにゆっくり語った。

そういうことなら、みんな同じだったんだな。僕は首を振った、まったくもって憂鬱だ!やっと仲間を見つけられたと思ったのに、同じ境遇の人間だったとは。

「君たち、さっきブラックウォーター社の戦隊隊長にここに派遣されたって言ってたよね。」

このとき僕、アイロが言った。「それじゃ、隊長たちはどこにいるの?」

「後ろの小さな部屋にいます。隊長は当時、僕たちを外に出して状況を調べさせるのに本当はあまり気が進まなかったんです。でも今、君たちに会えて本当に良かった、これで仲間ができたんです。」

二人もすごく喜び、僕たちを隠れ場所まで連れて行った。歩きながら話すことになった。一人は『火線精英』(以下『精英』と略す)、もう一人は『飛翔の弾丸』(以下『弾丸』と略す)と呼ばれていた。二人とも『ブラックウォーター社』という戦隊に所属していて、戦隊隊長の名前は『黒狙神』だ!スナイパーとしての腕はサブマシンガン以上で、かなりの腕前を持つ高手だ!

「なるほど、君たちは階下で防衛者と戦った第七小隊のメンバーだったんだね!すごい、君たちがいなければ、あのとき防衛者にやられていたかもしれない。」

「はは!その通りだ、その通りだよ、兄に夢中になるな、兄はただの伝説だ!ははは!」眼鏡は弾丸たちの褒め言葉を聞き、とても能天気に得意げになった。

「そうだ!」

僕は考えて質問した。「バイオ襲撃のカウントダウンの音が終わったとき、君はこっち側で誰かが変わったのを見たか?」この質問は非常に重要で、みんな足を止め二人をじっと見つめた。眼鏡でさえ真剣な顔になった。

二人は見つめ合い、顔の汗を拭った。しかし僕にははっきり見えた、二人の顔には全く汗は流れていなかった。どうやらこの質問で、あのときの非常に緊張した場面を思い出したようだ。

「そのことについては、僕たちもあまりよくわからない。」その時は状況が非常に混乱しており、声が止まる前に皆が慌てて走り回っていました。その時、私たちは隊長について走っていました。潜伏者側に生化ゴーストが現れたかどうかは自分の目で確認できませんでしたが、遠くからゴーストの咆哮と機関銃の発射音が聞こえました!」? そういうこと?!私は愛羅と目を合わせ、心の中でうなずきました。間違いありません!どうやら私たち潜伏者側にはすでに生化ゴーストが現れたようです。これからの行動はもっと注意しないといけません。? 歩きながら話しているうちに、気づけばブラックウォーターのメンバーが隠れている部屋の前に着いていました。? 火線エリートがドアをノックしました:「隊長、エリートです!戻ってきました。」? 「カチッ」という鍵の開く音がし、ドアが内側から開きました。中から小さな帽子をかぶり、機関銃を手にした潜伏者が出てきました。「エリート、弾丸。どうしてもう戻ったの……ん?彼らは?」その人物はエリートを見て話そうとしましたが、突然背後に私たち数人が立っているのを見て、一瞬呆然とし、次に顔を輝かせました。「まさか、失散した仲間を見つけたのか?」? 「はい、彼らこそ地下へ行き守備部隊を先導して攻撃する第七小隊の潜伏者です!」? 「そうか、あの人たちか!ところで、外は危険だ。早く入って。」と言いながら道を開けました。私たちが入ると、その人は慎重にドアをロックし、さらにドアの後ろに太い木の棒を立てかけました。? 一通り確認して問題ないことを確認した後、彼は叫びました:「隊長、仲間が戻りました!」その声に合わせて、中から気高く堂々とした男性が出てきました。目には警戒の色が浮かんでいます。「あなたたちは……?」? 「私たちは第七小隊のメンバーです!」? 「ああ、君たちか!ようこそ、見ての通りこれから一緒に戦うことになりそうだ!」と笑いながら近づいてきました。「君たちの中で誰が隊長なのかな?」? 「私です!」? 私は立ち上がり、目の前の男性を見ました。どうやら彼はブラックウォーター部隊の隊長、ブラックスナイパーのようです。? 彼はにこっと笑い、私の前に歩み寄り手を差し出しました:「私はブラックウォーター部隊の隊長で、第三小隊の小隊長も務めています。名前はブラックスナイパー!」 「私は郁悶人です。お会いできて光栄です!」? 「あはは、こちらこそ光栄です!」?黒スナイパーは笑いながら私たちの後ろにいる人を指さして言った:「彼らは私の部下だ。エリートとバレットならもう知ってるだろう。さっきドアを開けたのは『Ak—狼人!』君たちは彼を狼人と呼んでいい。」

黒スナイパーは言い終えるとため息をついた。「残念ながらバイオ幽霊が現れたとき、一人の戦友が行方不明になった、そうでなければもっと人がいたのに。」

「大丈夫、今は私たちが一緒にいる!皆に紹介するよ。」と言って私の後ろにいる何人かを指した。

「眼鏡、老万、我愛羅、小白!彼らは私の良き戦友、良き友達だ。信頼できる人ばかり。」

その場で我々両方のチームが一人ずつ自己紹介を済ませた後、私は黒スナイパーに先んじて言った。「よし、ここはもう自分たちの仲間だ、持っている情報はみんなで話し合おう!情報を出して、次の行動をみんなでちゃんと分析しよう!」

「うん、そうだな!君たちが来たので、これからどうするかちゃんと考えよう。」

黒スナイパーはうなずき、部下に向かって叫んだ。「お前たちは守れ、何かあったら知らせろ。」そう言って私たちに手を振り、振り返って小さな部屋の中へ入った。私は我愛羅に合図して一緒に来るように伝えた。

「おいおい!ソフィ、あんまりじゃないか。ちょっと話し合うだけなのに、どうして我愛羅だけ連れてくんだ?兄弟を軽く見すぎだろ!」眼鏡は私と我愛羅が黒スナイパーに付いて入るのを見て、大声で叫んだ。

「え?」

頭をかきながら、やっぱりみんなで行くしかないかと思った。まあいい、結局みんな兄弟だ。一緒に考えて次の行動を話し合うのもいい。当時うなずいて、彼らもついてこさせた。眼鏡と老万が来れば、小白も当然ついてきた。

私たち五人が入ると、黒スナイパーは頭を下げて地図を見ていた。部屋に入る音を聞くと、彼は頭を上げて少し驚いた。「え?君たち……こんなに大勢?」

「大丈夫、兄弟の前では威張らないよ!」と私は笑った。

「おお、来たならみんな座れ!」

部屋の中には椅子はなく、大小の木箱がいくつかあるだけだった(壁をすり抜けやすいやつ)。私たちは箱に座った。皆の中央には大きな木箱があり、その上に地図が置かれていた。どうやらさっき黒スナイパーはその地図をじっくり見ていたようだ。黒スナイパー神は、私たち全員が入ってくるとは思わなかったらしく、思わず笑って言った:「へへ、本当にあなただけだと思ってたよ。面倒な人だね、君たちの組は本当に団結してるな!」

「へへ、団結しないとね!」私も笑って応対した。

侮られるのはもちろん気分が良くなく、耳元でメガネと老万の息遣いが聞こえる:「まったく!ただの小さな戦隊隊長じゃないか、よくもそんな態度を取れるな!」

「さて、本題に入ろう!」私は目の前の地図を見て:「え?これってまさか13区の全体地形図?」

「そうだ!これが13区の地図だ。」

「え?どこで手に入れたんだ、どうして私たちにはないの?」

「いや、あなたのバックパックにもあるよ。ただ、ちゃんと探してなかっただけ。」

私もあるの?そう聞いて、ついバックパックを下ろして、全てのポケットを開け、ひとつひとつ確認してみた。

「え?」手に地図を持って、私は少し驚いた。まさか私も持っていたとは!ああ、あなたが持っていて私も持っているなら、つまりみんな持っていることになるのに、どうしてさっきレーダーを探した時は見つからなかったんだろう?

「違う、13区の地図は各小組に一枚だけ!つまりこれは小組長だけが持っている地図ということだ。」

なるほど!そう言うことなら、この地図はゲーム開始時に最初から装備として付いているものだ。

ああ!これで私の頭の中は一気にクリアになった:地図が私の小組長のバッグにあるということは、CFゲームシステムは私が第七組の組長になることを知っていたということ!つまり、全てはゲームで事前に設計されていたということなのか!?私たちが組に分かれてドクター・クロを探すことになることも、私が組長になることも、次に護衛者の地雷に奇襲され双方が戦うことも、後にバイオ幽霊が現れ私たちが皆とはぐれることまで……

そう考えると、突然身の毛がよだつような感覚に襲われた!

つまり、これら全ては単にゲームで事前に設計された筋書きに過ぎない!私たちはただストーリー通りに一歩一歩進んでいるだけ!では次には何が起こるのか?私たちは次にどこに向かうべきなのか?それとも、私たちはすでにゲームのストーリーの筋に入り込んでいるのか!?

私は頭を振って、自分の顔をたたいた。冷静に!冷静に!今は必ず冷静にならなければならない。冷静になってこそ、次に進むべき道を分析することができる。 私の心は徐々に重くなっていった。本当はただバイオゴーストの攻撃を避ければいいと思っていただけなのに、まさか私たちのこれからの道はすべてゲームによって設計されていたとは?!どうやら最初はすべてをあまりにも甘く考えすぎていたようだ。(本章完結)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (1)

頂@@@@@@@頂@@@@@
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す