ゾンビ王帰還『28』

オリジナルポスター: 時には手放すと安心することもある ビュー: 157 返信: 1 で投稿される: 2012-09-14 05:23:22
第28章 群攻
況天佑は慎重に答えた。「親しくはない、ただ一度会ったことがあるだけだ。でも、ちょうど彼らに聞きたいことがある。」
西方神使が言った。「ああ、同じ道だ。我々もちょうど彼らに聞きたいことがある。」
「私はただ娘の行方を尋ねるだけで、他のことは関知しない。」
「あなたの娘を彼らが連れ去ったと確信していますか?」
「可能性はある。」
「もちろん、でも彼らにも可能性はある。」西方神使は紅日たちを指し、目的は言わずとも明らかで、況天佑の注意を相手に向けようとした。
「この野郎、どういうつもりだ?!」紅日側の唐徳が叫んだ。場にいる誰もが相手の企みを理解していた。
「口を少し静かにしてください!舌でも噛んだら大変ですよ!」聖武者ジャックがきつく言った。
「くそ、怖いのか?! 」
ジャックはつい前に出たくなったが、西方神使に阻まれた。「下がれ。」
「はい、神使。」西方神使は、今の状況では誰が先に動くかで損得が決まることを理解していた。特にスーパー恐怖の高手、況天佑―天域威徴閣の人々が大神と呼ぶ人物―がいるため、彼の態度が全体の局面に影響を与える。「あなたの意味するところは?ここで悪いことが起きそうだと知っているのですね。」彼は況天佑に尋ねた。
「その通り、目の利く者には明らかだ。どうするつもりだ?」
「もしあなたが先に彼らに会うなら、私たちはあなたが聞き終えるのを待てます;もし礼儀のない連中に先に会うなら、私たちは先にこの二人を探して、ついでに娘の行方も尋ねます。」
「気を遣わせるな。私が尋ねる。」そう言って、女王を指した。
「大神、あなたは娘の行方を尋ねるのですか?」
「その通り、様々な兆候から、あなたたちの可能性が最も高い。」
「我々はあなたの娘を連れ去っていない。」
「あなたたちは二人ともそうかもしれない、でも他の人はどうだ?」
「それはわからない!」
「今、まだ現れていない二人がいることはわかっている。そのうち一人は私の娘と戦い、娘を傷つけた。」
「大神、あなたの娘を傷つけた者はあり得ない。でも、もう一人かもしれない。」
大鵬が尋ねた。「彼女か?」
「口を挟むな。大神、どうしますか?」
「娘が無事に戻ることだけを願う。」
「わかりました、娘を探す手助けをします。」
「では、行こう。」「ちょっと、少々お待ちください!」西方の神使が彼の言葉を遮った。
「どうしたのですか?」
「彼らは行けません。」
女王は言った:「私たちも行きません。」
「それは不思議だ。」
「私たちは彼女を連れて行く。」女王は李雯を指し示した。況天佑は、自分が李雯の病室に来ていることに気づいた。「しかも、彼らも彼女を連れて行こうとしている、私たちも含めて。」
「彼女は李雯、私の友人です。なぜ彼女を連れ去ろうとするのですか?」況天佑は事態が自分の想像を超えていることに気づいた——自分が苦労して追い求めた答えが、今日明らかになるかもしれない。
「彼女は暗珠の宿主である可能性が高い!」
「暗珠!」紅日が驚いた。
「どうして、あなたたちもこの人物を欲しがるのですか?」女王が尋ねた。
「そうです。彼女は私たちの目標であり、あなたたちもそうです。天域威征閣の神々も同じです。魔祖は神々を揃えて捕らえるよう厳命しました。」
「魔祖?あなたたちは魔祖の者ですか?」況天佑はこの名前を二度目に耳にした。
「秘密にできますか?」
「話したくないようですね。」
「無理強いはしないでください。」
「では、あなたたちは私の娘を陥れるつもりだったのですか?」
「言うことを聞かない二人は処刑されました。」
「行動が手早いですね。」
「あなたのような神級の存在に対しては、何事も慎重に行わなければなりません。」
「私はトラブルを起こす人間ではありません。」
「あなたの志は分かっていますし、怒らせるつもりもありません。魔祖の命:況家、馬家の者に手を出す者は死!」
「まさか、自分は保護対象だったとは。」
「そう言えるでしょう。」
「突然強い願望が湧いてきました——」
「私たちはたとえあなたの願望を奪ったとしても、実現させません。」
「魔祖が誰か知っています。」女王が口を挟んだ。
「魔祖の身元を漏らすとは、死あるのみ!」
「どの陣営に落ちても楽には生きられません。逆に大神と協力すれば、生き延びる可能性があります。」
「本来、あなたたちの問題には関わりたくなかった。しかし、仕方なく巻き込まれました:私の娘の行方不明、あなたたちは私の友人である李小姐を連れて行こうとしている——私は彼らの家族が必ず犯人を見つけると約束します。だから、本当に仕方がない。今日、あなたたちは全員留まることになるかもしれません。」
女王は心のうちでそう思った:「私たちは喜んで残ります。」「あなたのやり方は魔祖に逆らうことになる。魔祖の命令はこうだ:私たちの行動を妨害する者は死に値する!」

「私たち偉大なる主神の法旨:私たちの行動を妨げる者は、問答無用で殺せ!」

紅日は笑って言った。「どうやらあなたは二方と対立することになる、勝算はあるのか?!」

「魔祖が私を守ると言ってませんでしたか?」

「これは矛盾しない:他人が況家や馬家の者に手を出そうとする場合、それは組織と外部の問題だ。あなたが私たちの行動を阻止するなら、それは魔祖の命令に従って私たちの問題になる。」

「じゃあ、今どうすればいい?」

「神人を捕まえることは、彼と私双方の共通の目標だ。私にとって優先目標でもある。況先生に関しては、我々の力ではせいぜい時間を稼ぐことしかできないと分かっている。」

「私はこの女性の言っていることに賛成だ、協力したい。確かこれが二度目の合作ですよね?」

「道が異なれば、共に計ることなし。」

「ふふ、この女性は大きなことを成す人だな。」西方の神使が気まずそうに言った。

「私の神人は、誰かに食い物にされる子羊だと思っているのか?」と女王は素早く杖を手に取り、杖の先の宝石は人の魂を奪うような光を放った。背後の大鵬も雷を握りしめる。剣身は妖しく輝き、剣気は以前よりも凄まじい。

紅日は仕方なく言った。「どうやら手を出すしかなさそうだ。」

「戦いたいのか?いいだろう、別の場所でやれ。李小姐の休息を妨げるな!」况天佑は戦意旺盛で、場にいる者全員が感動した。

「暗珠!まだ起きないのか?もう何時だと思っている!」大鵬が目を閉じたままの李雯に叫んだ。

「まあ、众神人の中で、彼女が最も神秘的だ。」女王は言った。

「天佑、お前は孤軍奮闘じゃない!」馬小鈴の声が突然届いた。

「小鈴?」况天佑は驚いた。実は馬小鈴と白薔薇が現れ、後ろには大祭司までついてきていた。

女王と大鵬も大祭司の登場に驚いた。「大祭司?!あなたですか!脱出できたのか?!」

遠古祭司は淡々と言った。「お会いできて光栄です!」

女王は白薔薇にも言った。「あなたは大神の者ですか?」

「はい、況在哥が助けてくれました。」白薔薇は大鵬に向き直り言った。「再会だな、猛者。」白薔薇は大鵬と再会できて非常に興奮していた。

「彼女を知っているのか?」女王は大鵬に聞いた。

「知らない。」大鹏は茫然とした表情を浮かべた。 「あなたは私を思い出すだろう。」 女王は冷たい目で白いバラを一瞥しただけで、声は出さなかった。 「助っ人は揃ったのか?」西方の神使が言った。 その時、小鈴は降魔刀を手に持っていた。剣身には光が流れ続け、場にいる人々を恐れさせるほどだった。「助っ人?私は馬家の第40代伝人、その妻だ。」 「なるほど、況夫人が来たのか。君は況天佑を説得した方がいい。私たちを困らせないでくれ、やらなければならないことがある。」 「あなたたちの話はすべて聞いている。魔祖が現れて以来、私たちは多くの事件に巻き込まれた。どうして黙って見ていることができようか?神人が娘を傷つけた。どこのクソ野郎か、私はその借りを返す。あなたたちが娘をさらって行方不明にしてしまった。これも明確にせねばならない。あなたたちが先に挑発したのだ、後で私を義を欠く者と責めるな!」 誰かが冷笑した。「ふん、ただの普通の修練者に過ぎない。無駄に犠牲になる必要はない。」 「今の誰の舌が滑ったのか?」背後の大祭司が怒った。「私が復合したら、地面に歯を探すほど叩きのめしてやる!」 「何だ?」況天佑は驚いた:こんなタイミングでさらに火事場泥棒が現れるとは。 「何見てんだ?!私は約束を守るぞ。君はもう強敵を作りたくないだろ?私自身がわざわざ来たのだ。暗珠が私に頼んだのだ。」 「暗珠?もう目覚めたのか?聞くところによると、况夫人は君のもう一つの半身だな?」女王が先に尋ねた。 「そうだ。運が良く、脱出した途端もう一つの半身に出会った。」 「小鈴、どういうことだ?」 「暗珠が先に私を探し、次に彼女を探した。」 「なるほど。わかった、私もこれ以上は何も言わない。ただし、復合して他のことをするなら、私が滅ぼすぞ。」 「もし復合後に君が馬小鈴と何か良いことをしたら、私も100個の心があっても望まない!」 ぷっ、場にいる女性たちは思わず笑い出し、恥ずかしさで馬小鈴の顔はナスのように赤くなった。 ある人間はそれを見識ない粗声で言った:「まだ恋の冗談を言う者がいるとは、本当に感心する。」声音を見ると西方の神使だった。 「口を閉じてくれないか!」大祭司は突然場に現れ、馬小鈴が西方の神使に向かって突進した。数回技を交わした後、後退した。 「なかなかの腕前だ。」西方の神使は得意げに、自分が明らかに有利だったため誇らしげだった。 「お褒めにあずかり光栄です。ただし、まずはズボンをちゃんと履いてください。」皆が見て、西の神使のベルトが刃のエネルギーで切り落とされ、ズボンが床に落ちて豹柄のパンティが現れたのを見た。ははは、みんな大笑いした。西の神使はあまりの怒りに鼻をひねった。まさかその女性の道にたどり着き、公の場で恥をかくとは思っていなかった。「西の神使、私のを使え。」聖武者はベルトを外した。「くそ、お前のを使わなきゃいけないのか?」「かすかな光がちらつくと、西の神使は黄金の半透明の水晶鎧を身にまとった。」よく聞け、あの女を掴んで百回レイプしろ!百回も! 「他の者は金、銀、青銅、灰黒など様々な質感や色の鎧に変身したが、ほとんどは不透明だった。」「今なんて言った?」匡天佑が口を開いた。西の神使は怒りすぎて相手が誰か忘れていた。今になって、彼はクアン・ティエンユーと目が合ったことに気づいた。厄介な人物だった。しかし引き下がれず、頭を支えて言った。「繰り返したくない。」「わかった、ここでは技術は使えない。外で戦おう。」「行こう。」「ホンリ、俺たちは――」「状況に応じて様子を見に行け。」「誰が先に行く?」 彼らが止まった後に、匡天佑が尋ねた。「私が先に行きます。」西の神使が先頭に立ち、話し終わる前に、光の玉のような拳影がいくつもの光の玉が広天祐に突進した。匡天祐は冷静さを保ち、右手をそっとかわしながら、わずか数の手で千斤を動かした。西の神使は光と影のすぐ後ろに続き、前に突進して匡天佑の胸を殴ったが、予想外にも匡天祐が彼の手を掴み、走る彼の体はすぐに止まり、まるで像のように凍りついた。西の神使の顔が歪んだ。どんなに努力しても、匡天佑を少しも振り払うことはできなかった。西の神使は独り言をつぶやいた。「強すぎる!」だから神々が彼を偉大な神と呼ぶのも無理はない。 ホン・リは唐徳にささやいた。「唐徳、早く行け!」「クアン・ティエンユーは叫んだ。「いいえ、みんな一緒に行け。」ホン・リは驚いた。激しい戦いの最中でも、相手はアリーナ全体を監視する力を残していた。すごい!しかし真実が明らかになった以上、彼らは共に攻撃せざるを得なかった。「失礼してすみません!」彼が話し終えると、二つの残像がクアン・ティエンユーに向かって駆け寄った。クアン・ティエンユーは相手が王級のゾンビであることに気づき、西の神使を押しのけて二人に対峙せざるを得なかった。相手の実力は弱くなく、彼の周りには残影が漂っている。彼もまた、素早く左をかわし右を受け止めた。「すごい!私が王級ゾンビだったときより強いかもしれない。」彼は心の中で思ったが、手元はじっとしていなかった。 西方の神使は、紅日と唐徳が況天佑の円を少しも崩せないのを見て、身を翻して戦団に加わった。光と影が矢の雨のように況天佑に打ち込まれる。「トティ、お前も来い!」彼は叫んだ。 金の戦甲を身にまとった者が況天佑に向かって突進し、一振りごとに凌烈な気を放って況天佑に切りかかった。 四人が況天佑を囲んで猛攻を仕掛け、場面は一気に激しくなった!況天佑は足を動かし、出手して反撃した。毎回の反撃で、人を倒すか押しのけるかしたが、致命的な一撃は避けていた。しかし四人は休むことなく、倒れても立ち上がり、押しのけては再び攻撃に来るため、まるで況天佑に絡みつこうとしているかのようだった。 馬小鈴は焦り、況天佑を助けに行こうとした。大祭司が彼を止めた。「待て、この男がどれほど強いのか見たいのだ。それに、相手にはまだ我々を注視している者が多い。軽々しく動くな。」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (1)

ははははははははははは
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す