クソみたいな小学校の問題

オリジナルポスター: ごろつきの達人@海波 ビュー: 210 返信: 4 で投稿される: 2012-09-15 11:32:22
言われているところによると、100人中99人が間違えるそうです。内容はこうです;小張は靴屋の店主で、靴1足を仕入れ値20元で売値30元で売ります。客が50元を出しましたが、小張はお釣りがありません。小張は隣の家に行って10元札5枚に両替しました。客に20元のお釣りを返しましたが、あとでそれが偽札であることが分かり、小張は隣人に50元を弁償しなければなりませんでした。小張は合計でいくら損をしたでしょうか?私は何分も考えましたよ!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

夜はすでに深く、万籟は静まり返っていた。突然屋根の瓦が音を立て、私は草の敷かれた簡易の寝台から跳ね起き、低い声で問いかけた:「誰だ?!」屋根の上の人物が答えた:「阁下、どうぞ出て話してください。」私は飛び降りて院に入ると、屋根の棟の上に一人立っている人が見えた。服装はやや奇妙で、どうやら異国の人らしい。背中に長剣を背負い、剣の柄には大きな珠が嵌め込まれており、月光の下で幽かに緑の光を放っていた。私は思わず心が凛とし、ある人物を思い浮かべ、手を合わせて言った:「なるほど、還珠楼主ですね。楼主、久しく中原に来られませんが、本日何のために来られたのですか?」還珠楼主は答えず、手を一振りすると、一筋の白い光が真っすぐ降り注いだ。私は怠慢をせず、身をかわし、飛んで来た暗器の勢いを逸らし、手を伸ばして暗器を受け止めたが、それは紙一枚だった。還珠楼主は笑い:「本日は特別に帖をお届けに参りました。」私はその紙を見ると、良い紙ではあるがすでに黄色くなっており、こう書かれていた:「恭请阁下于猴年马月猪日羊时参加英雄会」。改めて考えると、その猴年马月はすでに三年前のことだった。私は思わず冷笑し言った:「楼主、この帖はさすがに古すぎますね!」
70私は大学の学生です。
2階に行くのは90です、なぜなら私たちは90年代生まれだからです。
90元
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す