クロスファイア バイオハザード『20』

オリジナルポスター: 時には手放すと安心することもある ビュー: 263 返信: 3 で投稿される: 2012-09-16 06:23:13
第20章 守護者に加入する かつて、ある選択問題が私の前に立ちはだかった:世界で最も恐ろしい生き物は何か? 生化母体B。妖人。 しかし私は茫然と前者を選んでしまい、もう二度と戻れなかった。もしもう一度やり直せるなら、私は生化母体にこう言いたい:急がなくていいよ、君たちに加わるから…… 私が妖人にあんなことを言ったのかと思うと、今でも吐き気がするほど気持ち悪い。 再びあの皆に大笑いされた妖人を見ると、顔を真っ赤にし、歯を食いしばり、もう我慢できなかった。彼(彼女)は素早く拳銃を取り出し、大声で叫んだ:「お前の家族全員をぶっ殺してやる!どうやって潰すか見てろ!」 その言葉が終わるや否や、冷たい金属の銃口が私の頭に押し付けられた:「言えよ、度胸があるならもう一度言ってみろ!まずお前の舌を切って、それから一刀一刀ゆっくりと終わらせて、生きたくても死ねない状況にして、最後にムチで打ちのめしてやる!」 「おいおい!俺たち、まさか恨み合うほどの仲じゃないだろ、そこまで酷くする必要あるのか?」 相手の表情を見ると、私は世界で最大の過ちを犯したように見えた。やはり彼(彼女)を怒らせない方がいい、命を守るのが先だ。 「まさに恨みだ、しかも恨みは消せない!俺は真の男だ!」 そう言えば言うほど男らしく見えないけどね。たとえお前が真の男でも、なぜ女性のハンターを選んだんだ?誤解されるじゃないか! ハハハ…… 私がそう言うと、部屋の中の皆はまた大笑いし、敵に遭遇したときの真剣な雰囲気はどこへやら。 「*、もう笑うな、笑ったら舌を切るぞ!」 妖人もまた気まずくて仕方なく、「もともと女性は体が小さいから、戦うときに多少の有利さがあると思っただけだ。誰がこんなにリアルな“スーパー幻想”ソフトがあるとは思っただろう!ゲーム内の服は脱げないからまだ良かった…」 妖人の説明を聞き、私は徐々に冷静さを取り戻した。確かに、‘スーパー幻想'に接続すると、ゲームは非常にリアルで、まるで私たちの身体を再構築しているかのようだ。妖人の考えも一理ある。 「咳咳……」 笑いの中、突然非常に不調和な声が聞こえた。子弾が途切れなく咳き込み、その顔色は以前よりもさらに青ざめており、傷がどんどん悪化しているように見える。? そうだ、一瞬で胸がぎゅっと締めつけられた:今は冗談を言っている場合ではない、子弾が幽霊に感染してしまった、いつ変身するか分からない、しかも今私たちはまだ相手の支配下にある。あの死人妖が私にこんなにも怒っているのだから、もし本気で怒ったら、老万や子弾までも巻き添えになるかもしれない。もしかすると次の瞬間、私たちは皆殺しにされるかもしれない!だめだ、何とか方法を考えなければ。? 考えた末、その場で言った:「ここにいる皆さんは誰が決断権を持っているのですか?」? 「もちろん私だ。」? 私のこの一言に、彼らはしばらく呆然とし、笑わなくなった。そして、人混みから鋼鉄のヘルメットをかぶり、M4を手にした警備者が現れ、高い位置から私たちを睨みつけた:『君は頼みごとをしに来たのか?』? 『隊長、彼を私に任せて!この死者、徹底的に苦しめてやりたいのです。』死人妖が慌てて声を上げた。? くそっ!隊長がまだ何も言っていないのにお前は何を騒いでいるんだ、この雑魚が!私は死人妖を睨み、警備隊長に尋ねた:『私たちをどう処分するつもりですか?』? 『うーん、これは……』隊長は少しためらい、死人妖がまた大声で叫んだ:『どうせ許さないからな!』? 死人妖の言葉は無視して、私は現在の状況を分析した:先ほどの大量の生化幽霊を見る限り、13区には少なくとも多くの傭兵が感染しているはずだ。どのくらいいるかは誰にも分からない。もしかするとまだ大量の幽霊が出てきていないかもしれない!外の群れた生化幽霊に比べれば、私たちを捕らえた警備者の方がむしろ安全だろう。警備隊長の迷った様子を見て、私は密かにほくそ笑んだ。あの死人妖以外、彼らは私たちをどうするかまだ考えていないようだ。それで十分だ!? 私は笑って言った:「良い提案があります。」? 「おお?!」? 私の言葉を聞いた警備隊長は興味を持ったようだ:「面白い、私たちがどう処置するかの提案を君から聞くとはな。ぜひ聞かせてもらおう、私を納得させられるものならな、そうでなければ……」そう言いながら、彼は手のM4を触った:「私はからかわれるのは嫌いなんだ!」? 「ふふ、もちろん私たちの命を冗談にするつもりはありません。」話の調子を変え、突然彼らに逆に問いかけた:「下の方にあの群れのバイオ化幽霊を見たことはありますか?」 その隊長は一瞬驚き、私がこの質問をするとは思わなかったようだ:「ええ、こっそり降りてみたことがありますが、確かにたくさん幽霊がいました!」 「では、外の幽霊が集団で攻めてきた場合、あなたたち5人だけで防げると思いますか?」と私は再び尋ねた。 「その…」隊長は頭を掻きながら、どう答えていいかわからない様子。 「あなたの意味は、私たちには助っ人が必要で、その助っ人があなたたちだということですね!」と死者妖が私を見つめ、疑いの声を上げた。 「賢い!」私は頷いた。この死者妖が一見バカそうに見えるのに、知能はなかなか悪くないと思った。 「はは、ありえない!あなたはこの機会を利用して生き延びようとしているんでしょう、あなたたちは私たちの敵だ、決して見逃さない!」と死者妖は厳しい声で言った。 「ちぇっ!」私はため息をつき、頭を振った。「褒めてあげようと思ったのに、やっぱりあなたはバカだね!」 「誰のことをバカって言ったんだ…?」 「私の言い方が間違っていましたか!」 死者妖が話を終える前に、私は口を挟んだ。「あなたは間違っているだけでなく、大間違いです。あなたたちの敵は私たちではなく、外のバイオ化幽霊です!私たちはすでにあなたたちに捕まっています。だから威嚇することなどできません。私たちの敵も目的も同じです:それはバイオ化幽霊に感染される前に、必死で生き残ることです!」 私の言葉を聞いた保衛者たちは沈黙し、数人が軽く頷いたのが見えた。ハハ、敵は動揺した、チャンスだ、さらに力を入れよう! そこで私はさらに話を盛って煽った:「皆の目的が同じなら、なぜ一緒に協力して助け合わないのですか?もしかするとここでは内部で争っていて、外のバイオ化幽霊たちが虎視眈々と狙っているかもしれません!先ほどバイオ化幽霊は4階で私たちを追いかけてきました、5階まで追ってこないとは誰が保証できますか?ここで安全にゲーム終了まで隠れられると誰が保証できますか?」 「あなた…」 私の次々とした追及に、隊長は恥ずかしさと怒りで、私を掴みあげて身前に押し付け、凄むように言った:「ここで士気を揺るがすんじゃない!信じられるなら、一発でお前を撃ち抜いてやるぞ!」「キャプテン、彼の言ったことは筋が通っていると思います!」死んだトランスジェンダーが近づき、私をディフェンダーのキャプテンから引き離し、態度を180度大きく変えた。「この男の言うことも一理ある。まだ殺すのはやめよう。」”?「どのご飯?」キャプテンは死んだレディボーイを信じられないという表情で見つめた。「熱があるのか?自分が誰だかもわからないのか?」”?「熱があるのはお前だ!」死んだ男はため息をつき、隊長を脇に呼び寄せて何かを囁いた。悪魔の行動を見て、ようやく安堵の息をついた。危なかった! このチームに冷静に状況を分析する者がいなければ、今言ったことは死を招くようなものだ!でもこれも、見た目で判断するなってことだ。死んだレディボーイの嫌な顔に騙されるな;彼は実は理性的な人間に見える。老ワンが俺に寄り添いながら言った。「お前は本当にすごいな、でも危なかったな!」ところで、一体何を考えているんだ?本当に彼らのディフェンダーズ側に加わるのか?それって裏切り者じゃないか?後で潜入兄弟に会ったらどうする?”?「まずはこれを乗り越えよう!」 俺の考えはこうだ:まずこの防衛隊に加わり、それから三階で仲間を探すために一緒に出かけさせる。その頃にはもっと人手も装備も揃っているはずだ!へへ、何が起きたかは明らかか??俺は策略を練ってるし、死んだレディボーイたちも手を抜いてはいない。「キャプテン、考えてみろよ。こいつらはたった5人で12体のバイオゴーストを倒せるんだ、しかも死んだのは2人だけだ!つまり戦闘能力はかなり高いってことだ――もしかしたら本当にトップクラスの達人かもしれない!殺すのは残念だけど、あの野郎の言う通りだ――俺たち五人だけではこんなに多くのモンスターには対処できない!とにかく人手が足りないから、彼らを仲間に入れてやれ。何かあったら、彼らをスケープゴートに呼べる! ”?「へへ、なるほど!」ディフェンダーのキャプテンはいたずらっぽく笑った。「何の話をしているんだ?」オールド・ワンが私に尋ねた。「俺たちをチームに入れるつもりだ!」?「え?まさか?どうしてわかるんだ?」「そんなことない!」キャプテンの満面の笑みを見て、聞いていなくても推測できた!?案の定、ディフェンダーキャプテンは振り返って咳払いをした。「俺みたいな奴に出会えて感謝しろ!俺は平和主義者だ、今はゲームにいるけど!既然你们也受 伤了,不如就先休息休息!”? “呐尼?”? 老万有些傻眼了,这些家伙 的意思是……让我们入伙吗?这个 时候,立马有几个保卫者过来帮 我们解开绳索,嘘寒问暖,笑脸 相迎。? 老万捅了捅我:“嘿嘿,我 这次真服了你了,这是不是就叫 作:不战而屈人之兵?”? “咦?”我一脸惊讶的上下 打量起他来,想不到你老万的嘴 里偶尔也能吐出几根象牙来!? “切,虽然整天看漫画打游 戏,但老子好歹也是新世纪的大 学生!你以为就你小子会说话啊 !”老万一脸鄙视。 (本章完结)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

スレ主の爆発はとても力強く、ここで総合的に支持します
うん……
同じ1階
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す