亮叔、ちょっと君に話しておきたいことがある:君のお父さんが昔、世に出ていた時、途中で命を落としてしまった;今では縄張りも三つに分かれて、益州のことももう俺たちだけでは守りきれない状況だ、この世の中は目に見えて悲惨になりそうだ。しかし、君のお父さんが残したボディガードたちはまだ忠誠心があるし、外に出て騒ぎを起こす連中も命を惜しまなくなっている、これはすべて君のお父さんが昔、金や女を与えたことを見てのことだ、今は恩返しをしたいだけだ。
叔としては、君には賢く振る舞ってほしい、父の遺志を果たし、兄弟たちの誇りを守ってほしい;決して自分を価値のない存在だと思わず、兄弟たちの気持ちを裏切ってはいけない。
家の中も我々の組織も、みんな一緒だ、誰を叱るべきか、誰を殴るべきか、公平に扱う;ちゃんと働かない者、常にトラブルを起こす者、そして忠実で誠実な者は、警備課に任せる、剛腕が必要なら剛腕を使い、金を渡すべきなら金を渡す、こうすれば君が皆に平等に接していることが示される、誰かを贔屓してはいけない、親しい者と疎い者に差をつけてはいけない。
小郭、小费、小董、彼らは皆誠実で、仕事をしっかりやる、君の父も特に評価していた、叔としては組織の大小の事は彼らに任せる;二杆子老向、性格はとても良く、強く、戦いも殺しもできる、父は“有能”と言っていた、ダメなら昇進させよ、叔としては人を斬るような仕事は彼に任せれば、きっと縄張りを広げられる、今後誰も俺たちに手を出さなくなるだろう。
組織が最初に繁栄したのは、やはり誠実な者を引き入れ、無能な者を追い出したからだ、後に他者に追い詰められてどうしようもなくなったのは、周りが口ばかりのバカばかりだったからだ、父が祖父に話すときは、胸を打たれる思いだった。侍中、尚書、長史、参軍、皆叔の義兄弟だ、君は彼らを信じなければならない、我々が組織を発展させればうまくいく。
叔は元々農業をしていた、南陽に1畝2分の土地がある、この人を斬る時代に、叔は人を斬りたくない、ただ斬られたくないだけだ。
君の父は叔を臆病だと思わなかった、頻繁に叔の家を訪れ、組織の運営方法を尋ねた、そのことに感謝して涙があふれた、そして父に従い、各地で騒ぎを起こし縄張りを奪った。
その後、組織は抗争に巻き込まれ、叔は必死に抵抗した、今でもそれは二十年以上続いている。あなたの父親は叔父が猿のように精力的だと知っていたので、掛かる前に大事なことはすべて私に託しました。あなたが新しいリーダーになってからというもの、叔父は毎日眠れず、親父の心を裏切らないかと心配していました。だから五月には弟たちを連れて船で泸河を渡り、鳥も糞を落とさないような場所で処理すべきことをすべて片付けました。 今は南の方で誰も暴れられず、私たちの手下も皆、体力も腕力も十分なので、兄弟たちをしっかり休ませてやるべきです。夜遊びに行くとかですね。それから中原を取り戻し、心のない連中、ずる賢い連中をすべて整理し、私たちの長老級の人物たちを再び立て直します。そうすれば、叔父もあなたの亡き父に顔向けできます。 何をどうするか、良い話も悪い話も、攸之、依、允に任せればいい。この回は叔父はあいつらクソ野郎をぶっ飛ばしに行くつもりで、もしうまくいかなくても帰ってきたらあなたはどうしても構いません。もし誰も良いことを言ってくれなければ、叔父は攸之、祎、允に頼みます。あいつらが天をひっくり返せないわけがない。 あなたも父親のことをしっかり考えるべきです。叔父に対してはきっと感謝の気持ちがあるでしょう。目が覚めたら、叔父はすぐに去るつもりです。涙はどっと流れて、何をわけのわからないことを言ったのかも分かりません。
『出師表』おもしろバージョン翻訳
返信 (6)
西門慶は潘金蓮を壁に押し倒し、武大郎はそれを見て、潘金蓮は自分のものであり、神聖で侵してはならないと厳かに宣言した!!西門慶は潘金蓮の服をはぎ取り、武大郎はベッドの脇に座り、厳しく批判し、西門慶に現実を直視し、すべての侵害行為を直ちに停止するよう求めた。西門慶はいろいろな体位を試み、武大郎は再び決意を表明した:「潘金蓮を守るため、我々はあらゆる手段を尽くす…その後、西門は射精した。。。記者が武大郎に尋ねた、「あなたの妻が西門慶に無理やり奪われましたが、これについてどう思いますか?」大郎は平静な顔で言った:「妻の事件が起きて以来、私は事態の進展を注意深く見守ってきました。ご存知の通り、金蓮は昔から私の妻であり、私は金蓮に対する議論の余地のない主権を有しています。西門慶氏に状況を正しく認識し、両者の世代友好の大局に基づき、私の妻を速やかに無条件で解放することを希望します;私は争いを棚上げし、潘金蓮を共同で再び奪われるのを防ぐことを提唱します。武大郎は救出に行かず、家で物を壊していた。隣人は不思議に思った:武大郎、潘金蓮が奪われたなら西門慶を倒しに行くべきなのに、なぜ家で物を壊しているの?武大郎:私が壊しているのは西門慶の家が作ったものだ
.漂っていく? .漂っていく? .漂っていく? ..漂っていく? ...漂っていく? ....漂っていく? .....漂っていく? ......漂っていく? .......漂っていく? ........漂っていく? .........漂っていく? ........漂っていく? .......漂っていく? ......漂っていく? .....漂っていく? ....漂っていく? ...漂っていく? ..漂っていく? .漂っていく? .漂っていく? .漂っていく? ..漂っていく? ...漂っていく? ....漂っていく? .....漂っていく? ......漂っていく? .......漂っていく? ........漂っていく? ........漂っていく? ........漂っていく? .......漂っていく? ......漂っていく? .....漂っていく? ....漂っていく? ...漂っていく? ..漂っていく? .漂っていく? .漂っていく? .漂っていく? ..漂っていく? ...漂っていく? ....漂っていく? .....漂っていく? ......漂っていく? .......漂っていく? ........漂っていく? ........漂っていく? ........漂っていく? .......漂っていく? ......漂っていく? .....漂っていく? ....漂っていく? ...漂っていく? ..漂っていく? .漂っていく? ..漂っていく?
あるいは『出師の表』のようで、鬼神も壮烈に泣いた。
.漂っていった? .漂っていった? .漂っていった? ..漂っていった? ...漂っていった? ....漂っていった? .....漂っていった? ......漂っていった? .......漂っていった? ........漂っていった? .........漂っていった? ........漂っていった? .......漂っていった? ......漂っていった? .....漂っていった? ....漂っていった? ...漂っていった? ..漂っていった? .漂っていった? .漂っていった? .漂っていった? ..漂っていった? ...漂っていった? ....漂っていった? .....漂っていった? ......漂っていった? .......漂っていった? ........漂っていった? ........漂っていった? ........漂っていった? .......漂っていった? ......漂っていった? .....漂っていった? ....漂っていった? ...漂っていった? ..漂っていった? .漂っていった? .漂っていった? .漂っていった? ..漂っていった? ...漂っていった? ....漂っていった? .....漂っていった? ......漂っていった? .......漂っていった? ........漂っていった? ........漂っていった? ........漂っていった? .......漂っていった? ......漂っていった? .....漂っていった? ....漂っていった? ...漂っていった? ..漂っていった? .漂っていった? ..漂っていった
とても良い出師表の一篇…
<日 本 軍 人 は とても いやらしい> <だから 黄軍と 呼ばれる> <いやらしいと すると あのことをする> <だから 日軍と 呼ばれる> <その後 戦争で 敗れて あのことはできない> <できるのは 自慰隊と 呼ぶことだけ> <自慰とは 日本自身のこと> <だから 日本人と 呼ばれる> <中国人は 皆 振り向く> 中国人 注意~~~~~~~→ 本当に李白を尊敬する、唐代にして日本人を罵ることを知っていた。~~~~~~~→ (各文の最初の文字を見て)~~~~~~~→ 【日】暮れの蒼山、ラン舟小、~~~~~~~→ 【本】落霞は清泉に飾られず。~~~~~~~→ 【去】年、葉は落ち、縁は定まる。~~~~~~~→ 【死】水は微かに波打つ、人は亡くなる。~~~~~~~→ ‖△△△△△△△‖ ‖たとえ大陸に草が生えなくても‖ ‖△△△△△△△‖ ‖釣魚島を守らなければならない‖ ‖△△△△△△△‖ ‖たとえ中国全土が墓地だとしても‖ ‖△△△
— すべての返信が読み込まれました —