第22章 危機再び 私と老万(ラオワン)の共謀で、保衛者たちは私たちの言うことを信じた。みんな装備を整え、保衛者隊と合流する準備をした。彼らが仲間を見つけられるかどうかは保証できないが、私たちは必ず見つけられると信じている、へへ! 干二と干三は少しドアを開けて外を覗き、振り返って私たちにOKのサインを送った。 「悪くない、外に幽霊はいない、出よう。」干爺は手を振り、先にドアの外へ出た。他の保衛者たちも続けて外に出ていき、老万は意識を失った子弾を背負い、私と目を合わせて、にやりと笑った。 『~タ、タ、タ』みんな足音を立てずに外に出て、私は再び泥棒のような感覚を味わった。 保衛者たちは少し緊張して見え、目をあちこち動かしていた。階段のところに来ると、死人妖が一度手を止め、自分だけで静かに階段に近づき、しゃがんで下を確認した。しばらくしてから、私たちにうなずいた。 階段の上り下り口は最も注意すべき場所だ、階段口は下の状況を確認するのに最適な場所だから、死人妖はなかなかやる。 皆の心は少し緩んだが、完全に安心はしていなかった。四階に着き、左右を見回すと、へえ!この階は安全だ。私の前を歩いていた干爺が突然振り向き、私を見つめた。「みんな四階にいると確信できるか?」 「うん!」私は頷いた。しかし、四階は私の目的地ではなく、彼らを三階に誘導すべきだった。その場でさらに補足して言った。「当時私たちは四階で大量の生化幽霊と戦っていた、四階にいる可能性はあるが、三階の可能性の方が大きい?」「おおお……うん?」干爺は最初は嬉しそうに聞いていたが、最後の一言を聞くと、すぐに驚いた表情になった。 「俺を騙しているんじゃないだろうな?さっき四階だと言って、今度は三階だって?」 「もう…!」頭を振ってため息をつき、「干爺、ちょっと考えてみろよ。あの時私たちは保衛者と激戦を繰り広げていた、突然大量の生化幽霊が現れたらどうする?もちろん逃げ散るしかないだろう。幽霊に追われて、みんな遠くまでは逃げられない。もし彼らが逃げて隠れる場所のない階下に行ったら簡単に倒される。だから少し賢い人なら、階の中で隠れるに決まっているんだ。その時は4階で戦っていて、3階に逃げるのが一番ありそうだと思ってた!”?「ああ、なるほど。」名付け親はうなずき、皆に言った。「みんな、四階を探せ。見つからなければ三階に行く。」”?ふう!幸いこのキャプテンはバカで、そうでなければ何と言っていいかわからない。「イライラしたキャプテン!」その時、亡くなったトランスジェンダーが歩み寄ってきた。彼は以前の私への怒りはなく、代わりに笑顔で近づいてきた。結局のところ、彼は私たちのことを良く言っていたので、『怖い』男だったけれど少し感謝していた。 「どうしたの?」死んだシーカイが笑顔で近づいてきた。彼女が私のそばに来る前に、私は本能的に彼女の胸に目をやった。え?こんなに大きいの?何でできているんだろう......?「何でもないよ!」死んだシェレンは私のところに歩み寄り、半分微笑みながら言った。「ちょっと聞きたかったんだけど、もしガーディアンの仲間たちが四階か三階にいなかったら、どうする?」”?「へっ、まさかこの建物から出るはずがないよ!」彼は少し戸惑った――この男は一体何を言おうとしているのか?? この時点で、4階の捜索は終わっていた。ゴッドファーザーは命じた。「みんな、気をつけて。みんな、今すぐ3階へ向かえ。」それを聞いた死んだシーカイは笑みを浮かべて立ち去り、私に奇妙な視線を送った。この男は一体何を言おうとしているんだ??混乱したその時、老ワンが近づいてきて、いたずらっぽく笑いながら言った。「へへ、今の彼が何を言ったのかはわからないけど、観察者から見ると、君たち二人はどこか曖昧な雰囲気があるようだね!」えっ?!曖昧?!くそっ、俺は死んだシェカイと一緒か? その二言を思い出して、急に吐き気がした!誰かを殴りたい衝動を必死に抑え、老婉を睨みつけた。「本当に頭を撃ちたい!」”?「へへ、冗談だよ、冗談だよ!」老ワンは怖がって横に避け、三階へ向かってグループに続いた。彼は私が追いかけてくるのを怖がっているようで、歩きながら何度も私を振り返っていた。「好きなものを食べていいけど、......ん?」「老ワンが何度も頭を動かすのを見て、私はその場で呆然とした。「老......老ワン。」「何してるの?」 冗談だったんだ、そんなに小さなこと言うわけないだろ?”?「違う、そうじゃない!背後から老婉が背中を向くのを見て、胸に不安が湧き上がった。「老婉、......後ろの弾丸はどこに行った?”?はっきり覚えている。みんなが部屋を出たとき、老万は弾丸を持って私たちと一緒に去っていった。でも......でも今は?!老万の背中を後ろから見ながら、彼は目を拭った。まさか、なぜ弾が彼に当たっていないんだ??「あっ!」私の言葉を聞いて、老万はその場で呆然とし、ニキビだらけの顔が一瞬で青ざめた。 彼はわざと後ろを振り返り、唇を鳴らして言った。「なんで何かおかしいんだ......?」「お前は超バカだな!」今度は完全に言葉を失った。大きな男を背負った生き物が、いつ消えたのかも知らないのか?!でも弾丸はすでにウイルスに感染して気絶しているのに、どうして突然消えたのか?もしかして......?これはまずい!弾丸はもう......ってるのか?「あっ!幽霊だ!”?予想通り! 階段の踊り場に立っていると、突然3階の守備隊から慌てた銃声が聞こえ、とても聞き覚えのある咆哮が聞こえた~「うわっ!」'?なんてこった、弾丸かも?!老ワンと私は急いで階下に駆け下り、突然生化学の幽霊が飛び上がり、防御者を頭から掴んだ!?「ガンシ!」部下が目の前に倒れるのを見て、ゴッドファーザーは叫び、M4を投げ捨て、より強力なトンプソンに切り替えて生体幽霊に銃弾を撃ち込んだ。「おい、おい!?」 見たとき不安になった――こいつは実は俺のトムソンだった。助けてくれ、これが最後のマガジンだ!その瞬間、オールド・ワンは非常に素早く反応し、バイオゴーストと戦っている隙を突いて突進した。しかし彼はバイオゴーストに対処するためにここにいるわけではなかった。手ぶらでゴーストに突進するのは死を招くだけだった。オールド・ワンは守備者を狙い、蹴り飛ばした。その男はゴーストの対処に全力を注いでいたが、突然ラオ・ワンと共に飛び出し、「うっ!」と叫んだ。そしてオールド・ワンに蹴り飛ばされた!?「ホームラン!?」 老ワンは喜びの叫びを上げ、守備隊が立ち上がる前に再び蹴りを放ち、敵に奪われたM60重機関銃を掴んだ。よくやった、老ワン!私もトンプソンを奪いたかったが、名付け親はラオ・ワンの行動を見てすでに警戒態勢で銃を私に向けて言った。「よくも裏切ったな?くたばれ!」そう言うと、弾丸が私に向かって飛んできた......相手の銃が私に向けられているのを見て、私は何度も地面に転がりながら大きな叫び声を上げ、トンプソンは私が立っていた場所にいくつもの黒い穴を貫いていた!?「まだ逃げてるのか!?」私が当たっていないのを見て、名付け親はさらに怒りを増し、再び銃を私に向けていた。なんてこった、このバカの手で死ぬのか? 一瞬のうちに、ゴッドファーザーが撃とうとしたその時、赤い影が背後から突然飛び出した!?あれは......生化学の幽霊だ!生化学の幽霊はゴッドファーザーを頭から掴み、『バシッ』と音を立てて3メートル以上も飛び去り、明らかに生き延びられない様子だった。ゴッドファーザーが死んだ後、生化学ゴーストの二つの光る目が私と目を合わせた。私は長い間赤いゴーストと対面して見つめ、一瞬完全に呆然とした......「ターダーダータ」ラオ・ワンはM60を手に取り、ゴーストに向かって発砲した。生化学ゴーストは痛みに叫び、奇妙な叫びを上げてラオ・ワンの方へ走り戻った! 老ワンは他に何もできなかったが、その場での反応は特に印象的だった!幽霊が到着する前に、彼の手に持ったM60機関砲は射続け、彼はディフェンダーのM4機関銃をつなげて私に投げつけた。「なんてこった!?」撃つや否や、彼は生化学の幽霊に向かって激しく発砲した。「みんな、まずこの問題を片付けろ!」防御者たちは今最も脅威な生化学モンスターだと知っていたので、機関銃を絶え間なく撃ち続けた。全員が協力して生化学の幽霊を倒し、オールドワンの危機は解決した。私はすぐにオールドワンのそばに駆け寄った。「戦うのはやめろ、行くぞ!」「何だって?」 老ワンは戦いながら言った。「何をしているんだ?この男はもうすぐ終わるぞ!」”?「聞いてくれ!」彼の言葉を無視して、老ワンを掴んで走った。背後で激しい銃声が聞こえ、老ワンと私はウサギよりも速く走り、密かに笑いながら言った。守護者たちよ、寂しくなるよ、バイバイ!?私たちがどんどん遠くへ走っていくのを見て、オールド・ワンは我慢できずに叫んだ。「ソフィー、一体何をしているんだ?あの幽霊を殺すところだ!」”?「他に何をしているっていうんだ?」ここは三階だ。本来の目的を忘れるな!見て、着いたよ。」私がそう言ってようやく老万は思い出した、私たちは砂羅たちと合流しに行くところだと。 「動くな!」後ろから突然女性の声が聞こえ、振り返ると、死人妖の手に握られた機関銃の銃口が私たちに向けられていた! (本章完結)