釣魚島の情勢が緊張しており、温州の住民が塩を求めて列を作っている
人民網温州、9月17日(見習記者 黄雪意) ここ数日、ネットユーザーによると、温州のいくつかの郷鎮の住民が塩を求めて列を作っているとのことです。温州市塩務局は、市民が2か月分の塩を使えるだけの在庫があると回答しました。 あるネットユーザーは微博で「瑞安の馬屿で何の原因かはわからないが、みんな塩を求めて列を作っている。今では塩を見つけるのも難しく、普通の店やスーパーでは売り切れになっている」と述べました。この情報はネット上で大きな話題を呼び、関連部門によるデマ否定を求める声が相次ぎました。ネットユーザーの反映によると、市民による塩の買い占めの風潮は、尖閣諸島(釣魚島)問題で戦争が起こるというデマに影響され、市民が「塩を蓄える」行動に走った可能性があります。さらに別のネットユーザーによれば、市民が米まで蓄える動きもあるとのことです。ユーザー名「小女人lovemiss」のネットユーザーは「温州の米も不足していると聞いた。多くの人が米を買っている、困ったものだ」と述べています。 記者は温州市塩務局運輸販売部からの情報として、温州瑞安、文成のいくつかの郷鎮では確かに塩の買い占めの状況が存在していることを確認しました。市民が突然塩を買い求める具体的な理由はまだ明らかではありませんが、同局は現在、温州市の塩の在庫は市民が2か月間使えるだけ十分にあり、価格も変わらないと述べています。広く市民に対し、恐慌になって盲目的に塩を買い求めたり、デマを信じたりしないよう呼びかけています。
返信 (5)
ソファ。
日本、死ね
緊迫した時には、常に世の中が乱れないかと恐れる人々がいて、また驚いた鶏の群れのように、自分たちの無知な一面を存分にさらけ出す人々もいる……
3階の意見は正しい
ゲイ正解.......
— すべての返信が読み込まれました —