クロスファイア バイオハザード『30』

オリジナルポスター: 時には手放すと安心することもある ビュー: 175 返信: 3 で投稿される: 2012-09-18 06:01:59
第30章 決戦の瞬間 「へへ、もちろん違うよ。ただ私たちの隊長の伝言を君たちに届けるだけだ:みんなの安全のために、賢く行動して、あの老人を私たちに渡すのが一番だ。ウイルスのサンプルを手に入れたら、ゲームは自然に終わる。みんな無事、君はどう思う?」 「なに、もう脅し始めるのか?」私は冷笑した。普段は慎重で、時には臆病だと言われることもあるが、人に怖がったことは一度もない。さて、この保衛者たちはどう出るか見てみよう。 「運が悪かったとしか言えないな、でもドクター・コロを最初に見つけたのは我々だ。それに彼は君たちに従うつもりはない。だから欲をかかない方がいい。」オレは君のことなんて無視だ。 あの小睿という保衛者は、私がこう言うのを予想していたのか、怒らずにそのまま振り向いた:「どうやら合意には達しそうにないな。それなら助言しておく、ガンマスター隊長の弾には目があるわけじゃない。」 そう言うと、小睿はゆっくり影の中へ歩いて行き、シレンヤオも照れくさそうに笑い、後に続いた。 二人の後ろ姿を見送って、心の中で思う:「もう事は取り返しがつかないようだ。しかし仕方ない、遅かれ早かれ戦いは避けられない!早めに皆に知らせ、保衛者に対抗する準備をしよう。」 保衛者集結地点。 「小睿、どうだ?あいつは承諾しなかったか?」女性のハンター傭兵が尋ねた。小睿は彼女を見て、仕方なさそうに笑った:「仕方ない、予想通りの答えだろう。」 「ふん!勧めを断るなら罰を受けろ!隊長、ずっと休んでたんだから、そろそろ体を動かすべきだろう!」一人の保衛者がニヤニヤ笑った。彼がそう言うと、集まった保衛者全員の目が総指揮のガンマスターに向けられた。 ガンマスターは皆の熱い視線を受けて、口元をわずかに上げた:「分かった、早くゲームを終わらせよう!」隊長の言葉に、皆は得意げに笑った。 シレンヤオはこの光景を見てため息をついた:これしかないようだ、鬱陶しいことを君のせいにしないでくれ。 潜伏者集結地点。 元々ドクター・コロと交渉していた私たちの愛羅たちは、私の言葉を聞いて静かになった。「ふん!」眼鏡が最初に話した。「やるならやれさ、まさか奴らを怖がるつもりか?」? 我愛羅は言った。「もちろん彼らを恐れてはいないさ、問題は人数がこっちのほうが少ないことだ。だから、どうにかうまく対処する方法を考えなきゃいけない。」そう言うと、我愛羅は可羅博士の方を見た。「博士、僕たちは今、命がけであなたとあなたの科学的成果を守っているんですよ。それでも、僕たちをこんなに無価値に死なせるつもりですか?」? 表面上、我愛羅のこの言葉は、道義的にも利益的にも非常に誠実に見える。しかし、よく聞くと、そこには脅しの意味が隠されている:僕たちはあなたのために命を賭けているのに、あなたがそれでも僕たちを信じないなんて、あまりにも寒々しいじゃないですか!もしウイルスのサンプルを渡さなければ、いいでしょう!僕たちは防衛者に勝てません、あとは奪われるのを待つしかありません!」? 可羅博士も馬鹿ではなかった。我愛羅の言葉を聞き、彼は黙り込んだ。しばらくして、歯を食いしばり言った。「わかった、安全を保証してくれるなら、ウイルスのサンプルを半分だけ分けよう!これで防衛者と戦う理由ができたぞ!」? 「ふふ、いいね!あなたの言う通り、僕たちには防衛者と戦う理由ができた!」? 今、僕たちが防衛者を倒せば、ウイルスのサンプルを手に入れて任務を完了できる。あのくそ幽霊どもとこれ以上絡む必要はない、つまり――これは最後の戦いだ!そして最重要の戦いでもある!勝てば、ゲームを早く終わらせるだけでなく、多額の報酬も得られる。しかし、負ければ言うことなしだ。だから、この戦いは勝たなければならない。? この情勢をしっかり分析するべきだと、我愛羅は沈吟して言った。「まず、防衛者は恐らくすぐに攻めてくるかもしれないが、少なくとも今のところ来てはいない。これは好機で、この時間を使って準備しなければならない。次に、彼らの人数が僕たちより多い。僕たちはわずか8人で、博士を守るために一部を割かなければならない。そうするとより面倒になる。しかし、幸い彼らの武器や装備は僕たちより劣っている。だから人数の不足は補える。」? 「でも、僕たちの状況は依然として厳しい。生化幽霊と戦った後で、みんな弾薬が不足しているのを忘れないでほしい。もちろん、防衛者の方もあまり状態は良くないだろう。」しかし最も重要な点は、戦場の状況は瞬時に変化し、誰も相手に勝てる保証はないということだ。これから戦闘が始まり、弾が飛び交う、みんな気をつけろ!" みんな頷いた。イタチは考えが緻密で、まとめ方が非常に完璧だった。私たちが手分けの準備をしているときに、少し小さな問題が起きた。つまり、私たちは二つのチームを合わせた形で行動するため、戦闘が始まったらそれぞれ勝手に戦ってしまい、誰も誰を指揮できないのだ。皆がより協力して戦えるようにするため、守護者のように総指揮を選ぶ必要がある。 これには少し困った。ここには二人の隊長がいるので、誰が指揮を執るべきか?もちろん私は自分が指揮したいと思ったが、黒狙神の自尊心の強い性格では、彼はきっと同意しないだろう。ところが、この時黒狙神は突然態度を反転させた。「総指揮は鬱陶しい人に任せればいい!」 みんなが茫然とした様子を見て、黒狙神は少し恥ずかしそうにした。「弾はすでに私のミスで犠牲になった。これ以上独断で行動してはいけない!君たちは我々より人数も多く、戦闘力も高い。しかも、君たちはかつて私を救ってくれた。感情と理にかなって、私はこの地位を奪うべきではない。」 黒狙神が今回はこんなにも理性的であるとは思わなかった。やはり、弾の件で彼も変わったのだろう。そうであれば、今から私は総指揮を務め、軍師イタチが私を補助する。 今は状況が変わった。以前、私たちの二つのチームはバラバラだったかもしれないが、今は共通の敵に対処するため、皆は完全に団結し始めている。 「では今から私が任務を割り振る。黒狙神、君たちのチームは罠を仕掛けて守護者を驚かせろ。老万と小白は老物を守れ(皆が一瞬戸惑う、老物?)あ、違う、コロ博士を守れ。私は眼鏡と一緒に近くで守護者の動きを偵察する。皆、弾薬と装備を整えて行動開始!」 みんなが動き出すのを見て、イタチは少し呆れた。「鬱陶しい人、どうして私に任務を言わないの?」 へへ、最も重要な人を忘れるはずがない。君の任務は少し特別で、退路を探すことだ。もし守りきれない場合でも相手に捕まらないよう、君が私たちを逃がす! 私の言葉を聞いて、イタチは初めて少し驚いた顔で私を見た。「両手で準備するって?」あなたならできるよ!君がいるなら、もうここには私の出番はなさそうだ。”そう言い終えると、私はロを愛して、私たちの退路を探しに出発した。? 黒狙神は私の肩を叩いて言った:「どうやら私の選択は間違っていなかったようだ、君の方が確かに私よりこの総指揮にふさわしい。」? へへ、私は恥ずかしそうに笑った。 実は彼らは知らなかった、私と保衛者が接触した時点で、頭の中ではすでに方法を考え始めていたのだ。? ……? 保衛者集合場所。? 「カチャッ!」ある保衛者が銃の安全装置を外すと、少し苛立った様子で言った:「隊長、俺たちはもう十分待ったんです。あれだけ時間を与えたのに、コロ博士を連れてこないなんて、彼らはもう覚悟を決めたようです、なぜまだ攻めないんですか?」? 「風火、あまり熱くなるな、今すぐ出発する!」銃神の目には殺意が滲んでいた:「潜伏者め、これはお前たちが俺を追い込んだんだ!」? 装備を整え、皆は胸を張って潜伏者の方へ歩き出した。全員が戦意満々で、無礼な潜伏者を懲らしめるつもりだ。その中で死人妖だけは意図的に最後尾を歩いた。? 他の人は理解していなかったが、私が相手を理解していないわけがあるか?すでに鬱陶しい奴を捕らえた時に見抜いていた、この奴は何でも揉める柔らかい相手ではない。保衛者に立ち向かう勇気がある以上、簡単に諦めるわけがない!? 「待て!ここはすでに潜伏者に接近する場所だ、皆ゆっくり行け。」銃神はそう言いながら先頭で通路の方へ進んだ。皆も銃神の様子を見て、歩調を緩めた。? 歩いていると、前を行く銃神が突然止まった。彼はしゃがんで地面の細いワイヤーを見つめ、得意げに笑った:「フン、この連中、本当に私を侮りすぎだな!見たか、これは潜伏者の罠だ、みんな気をつけろ、踏まないようにな。」? 通路の扉は目の前にあり、銃神は足を上げて地面の白いワイヤーを越え、前に進もうとしたその時、「チーン!」とどこからか清らかな音が突然鳴り、銃神の顔色が変わった:「この、この音は……手榴弾の安全解除音?!?」? 「まずい、皆すぐ伏せろ!」? 『ドン!』ガンゴッドの言葉が終わるとすぐに、猛然とドアの方へ飛び込み、一声で天地を震わせる爆発音が響き渡り、通路全体が瓦礫の山となった!一瞬にして火が天高く燃え上がり、濃い煙が立ち上り、通路内では悲鳴やうめき声が絶え間なく響いた。(本章完結)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

その本はあなたが書いたのですか?
違います、回すものです
よく書けています!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す