第32章 あなたの争い私の奪い 下
「おびき出す?あなたの意味は?」
「その通り、必ず誰かがこの時に身を乗り出して、スナイパーをおびき出さなければならない!」
「我愛羅兄弟、君を信じていないわけじゃないが、狙撃をする者は皆それなりの腕前を持っているんだ。もしかしたら相手のスコープは私たちの方を向いているかもしれない、一度頭を出せば非常に危険だ、それに突撃して相手の注意を引くなんて、死にに行くようなものだ!」と黒スナイパーが突然言った。
「それは私も分かっているけど、スナイパーの位置を特定する方法を考えなければ希望はない。」我愛羅は言った。
黒スナイパーも分かっていた、もし暗がりのスナイパーの位置をすぐに特定できなければ、コロ博士はいつでも奪われる可能性がある。当面考えたあと、拳を握って言った:「もし誰かが危険を冒さなければならないなら、私がやろう!」
「あなた?!」
我愛羅は眉をひそめた。この男はいったい死にに行くつもりなのか?我愛羅は黒スナイパーに言った:「さっき出るのは死に行くようなものだって言ったじゃないか、どうして今さら……」
「大丈夫!」黒スナイパーは平然としている様子で言った:「どうせ私の命も君たちに助けてもらったものだ、最悪でも一死を免れないだけ、大したことじゃない!でも考えてみろ、スナイパーに対処するには、この場にいるメンバーの中で私が最も経験豊かだ、なぜなら私はもともと優れたスナイパーで、それも突撃型のスナイパーだからな、めったに同業者に会うこともないだろう、ここで私以外に誰が務まると思う?」
黒スナイパーのこの言葉には自信があふれており、もともとの心配も大いに減った。考えてみれば、彼の言う通りで、恐らく私たちの中では彼だけがこの厄介な問題を解決できるのだ。頑張れ、でもくれぐれも気をつけてくれ!
スナイパーというのは遠くからでも非常に恐ろしい敵で、どんなに腕が立つ者でも狙撃のスコープに姿を見せることはできない、相手が指を引くだけで命を落とすことになる、非常に厄介だ。しかし同じレベルあるいはそれ以上の同業者に出会った場合は話が違う、その時はどれだけ隠れても無意味だ、なぜなら高手はあなたの発射した弾から位置を把握できる、そうして二人のスナイパーがお互いの位置を知ることになると、それはまさに個人の技術だけで戦うことになるのだ!影に潜む狙撃手は最も冷静でいることが大切だ。敵が来る前に、足音だけで居場所が分かることも多い。だから、これを使って君を誤解させよう!ブラックスナイパーはわずかに微笑み、地面から石を拾い上げた。ディフェンダー?今回はガンゴッドが何があってもコロ博士を救出する決意を固めた。彼は兄のフェンホを信頼していた。信頼できる狙撃手だった。今回は、彼も影に隠れていた。コロボを守る二人の潜入者が少しでもミスをすれば、彼はすぐにコロ博士を奪いに行くだろう。このくそったれ潜入者ども、見ていろ!誇らしげに感じたその時、突然隣の機械から何かが聞こえてきた。 風火はスコープの黒い十字架をじっと見つめていた。その時、近くで突然「あっ!」という音がした。鋼鉄の音が響いた。これが......銃声か?誰かいるのか!?風火は優れた狙撃手だ。到着前から音を聞くだけで敵の位置がわかる。だからこそ、敵が動く前に必ず倒せるのだ。音を聞いて、風火は本能的に銃を回し、「バン!」と叫んだ。「......行った途端に?」何もない?何もない!もしかして彼は......に引っかかったのか? 風火のスコープが回るとすぐに、彼と同じ武器を構えた潜伏者が彼に狙いを定めているのが見えた。ブラックスナイパーは嘲笑した。「かわいそうな兵士だ、まだ未熟すぎる!」「引き金を引け、『バン!』?」静かな空間から重い狙撃手の発砲音が響き、突然守備隊の死体が空から落ちてきた。胸はすでに裂け、血まみれで無残だった。「よくやった、ブラックスナイパー!」まさかこの男が本気で言葉を信じているとは誰が思っただろうか――影の中の狙撃手が死んでいれば、俺たちは安全だ!皆が大喜びしていたが、ブラックスナイパーの神に合流しようとしたその時、事故が起きた。 「トントン、トン、トン!」突然、どこからか銃声が響いた。音が遠ざかると、勇敢に立っていたブラックスナイパーゴッドがふらつき、力なく崩れ落ちた。「ブラックスニップゴッド!」「キャプテン!」?私たちは彼のそばに駆け寄り、頭に小さな穴ができ、血と脳組織が混じって滲み出ているのを見た。彼の目は大きく見開かれ、ショックで倒れ落ち、完全に命を失ったようだった。誰だ、誰だ?誰が彼を殺したのか? 戦場は本当に瞬時に変わる。私たちはまさか、ブラックスナイパー神がどうにか暗闇の敵を片付けたばかりで、息をつく間もなく、一瞬のうちに敵に殺されるとは思わなかった。このすべてがあまりにも早く起きたため、私たちの気持ちは喜びの狂喜から瞬時に奈落の底に落ちた。 ブラックスナイパー神はこんな風に死んでしまったのか?ついさっきまで私たちと話していたあの男が、こんな形で死ぬなんて?信じられない。いったい誰が?一体誰がブラックスナイパー神を殺したのか?周りにはまだ敵がいる! ブラックスナイパー神がこんな風に死ぬとは思わなかった!重く悲しい気持ちは瞬時に怒りに変わり、私は顔を上げて目を見開いた。許せない、絶対にお前を見つけ出す! 突然、目の端を黒い影がよぎり、振り向くと、その影が非常に速い速度でコロ博士に向かって突進している。まずい、小白はまだそこにいる!アイロは叫んだ。 先ほどブラックスナイパー神が思いがけず殺されたとき、皆は驚愕の中で遺体のそばに駆け寄り、凶手を探しながらブラックスナイパー神の傷の様子を確認した。その中にはコロ博士を守る老万も含まれており、小白は責任を持ってコロ博士の側にいた。そしてその影は、老万の防御が手薄なところを見て、そこに乗じて侵入したのだ。 まずい、小白が一人で見張っている!もしあの人間がコロ博士を連れ去ろうとしたら、小白が最初のターゲットになる! 「小白、逃げろ!」お前はブラックスナイパー神と一緒に死んではいけない! その黒い影が小白にますます近づくのを見て、アイロは焦りながら歯を食いしばって飛び出した。 アイロが突進した瞬間、私のそばをもう一つの影が駆け抜けた。その影はアイロよりも速く、小白の元に瞬く間に到達した。なんと、あの老万だ! 言うまでもなく、小白は周囲に風の音が吹き抜けたと思ったら、顔色がやや青ざめ、まだ反応できないうちに、一瞬で目の前に黒い影が迫ってきたのを見た。その人はコロ博士の上方にいて(老万の足は傷を負って倒れている、因果応報だ!)、黒い銃身が小白の頭に向かって撃たれた。 「危ない!」 この一瞬の危機に、一つの手が猛烈に伸びて銃を阻んだ。その人物こそ老万であり、そしてその奇襲の黒い影は、護衛の総指揮官であるガンシェンだった。ガンゴッドは自分の奇襲が失敗するとは思っておらず、さらに予想外だったのは、目の前の潜入者がこれほど素早く反応したことだった。ラオ・ワンはシャオ・バイの前に立ち、両手で銃を掴んだ。ガンゴッドは銃を引き戻そうとしたが、ラオ・ワンはしっかりと握りしめ、一歩も動けなかった。二人が膠着状態になったその時、シャオバイを心配したガアラが駆け寄り、突然飛び起きてガアラに銃を振り下ろした。ガアラの攻撃が近づくのを見て、ガンゴッドは最初の一発を外し、主導権を失ったことに気づいた。彼はすぐにアイバイの手を離し、うつむいてガアラの攻撃をかろうじてかわした。 コロ博士は彼の足元にいた。ガンゴッドが巧みに我愛羅の攻撃をかわすと、老人を掴んで腰に巻きつけ、素早く立ち去った。その動きは稲妻のように速かった――誰も反応する前に、老人はすでにガンゴッドに連れ去られていた。「ははは!何があっても自分を守ろうとしても何だって?それでもあの老人を奪い取ったんだ、ははは!」ついに老人を捕まえたガンゴッドは非常に満足し、思わず大笑いした。「くそっ、ブラックスナイパーゴッドまで殺したんだな!」「ふん、悪くないな! こんなことになるのは望んでいなかったのに、お前は待ち伏せしてきた。俺のチームは死ぬか負傷した――全部お前のせいだ!風火の重い狙撃手でお前を威圧できると思ってたんだ、そうすれば簡単にあの老人を奪えると思ってた。こんな強力な人物が味方にいるなんて誰が知った?倒さなければ安心できない。これは鳳火への復讐だ、ははは!”?「この野郎、必ず隊長の仇を討つ!」エリートと狼男たちは激怒し、ブラックスナイパー神の仇を討つために突進しようとしたが、その瞬間、ガンゴッドが突然ポケットからピストルを取り出し、コロ博士の頭に狙いを定めた。「みんな、そこで止まれ!」 そうでなければ、一番大事なNPCを倒すだけだ!みんなで一緒に終わらせよう!”?その瞬間、私たちは皆パニックになり、動きを止めて何度も「衝動的になるな、衝動的になるな!」と言いました。”?しかし、羅博士は重い狙撃銃で太ももを撃たれ、大量に出血していた。その頃にはめまいと混乱を感じており、どもりながら「......Q!老子は一世に名を馳せたが、ここで死ぬとは思わなかった。潜伏者と守備者の皆さん、各…各大人、座ってちゃんと話し合うことはできませんか、私はもうあなたたちに迷惑をかけられて死にそうです」(本章完結)