エッセンス あなたは9、12、15、22、5、25、15、21が何を意味するか知っていますか

オリジナルポスター: 邪風と冷たい月 ビュー: 593 返信: 9 で投稿される: 2012-09-26 20:46:17
話がある:彼女は毎日ハイをいたずらしたりいじめたりするクレイジーな女の子だ。ハイはバスケットボールが上手い、正直な男の子だ。ハイがゲームをしているとき、彼女はハイの服を掴んで近くに立ち、「やってみて!」と叫んだ。みんな二人がカップルだと知っていて、とても幸せだった。毎日授業をサボって遊びに行ったり、映画を見たり、ポップコーンを食べたり、買い物に行ったりしていた。その少女はいつもハイを驚かせ、時には道端で親友を探してハイに電話をかけてこう言った。「私は交通事故に遭い、市の病院で。」少年は不安になり、フロントに車に轢かれた女の子について尋ねて急いで駆けつけた。看護師は断った。 ハイは呆然とし、額を伝って汗が一滴ずつ流れ落ちていた。ハイは自分が騙されたことを悟った。ちょうど出ようとしたその時、ドアのところでお腹を押さえて大笑いしている少女が見えた。ハイは駆け寄り、喜びの表情で少女を見つめた。時々、少女はガーゼを見つけて頭に巻き、赤いペンでガーゼに色を塗っていた。彼女はハイを探しに行った。ハイは恐怖でいっぱいだった それを見て。彼は慌てて少女に何があったのか、何があったのか尋ねた。心が張り裂けそうになり、少女の「怪我した」頭を撫でて「痛い?」と尋ねた。少女は感動して我慢できず、大きな「わあ」と声を上げてハイを抱きしめて泣いた。彼女は泣きながら話した。「ハイ、どうしてそんなにバカなんだ!からかっただけなのに、真剣に受け止めたじゃないか。 「ハイ?」彼女は声を漏らし、そして木の鶏のように固まった。ハイはすでに少女の遊び好きな性格に慣れていた。いつも彼女に身を任せ、気遣い、いじめられるのではと恐れていた。ハイはよく少女にこう言った。「君はこの人生の僕のもう一人の半身だ。」少女はいつも赤面してうなずいた。ある休暇中、少女は家にいなかった。戻ってきてから、少女は変わった。少女は騒がさくなり、遊ぶのもやめ、ハイと一緒にいるときはいつもぼんやりとハイのハンサムな顔を見つめていた。10分以上滞在した後、彼女は言った。「もしいつか私が死んだら?」ハイは微笑み、少女を抱きしめて言った。「違うよ、この小さなバカ。 あなたはこの人生の私のもう一人の半身なのに、どうしてあなたを行かせるわけないの?」少女はハイの肩に横たわり、泣いた。彼女の涙は終わりなき悲しみで満たされていた。少女は空を見上げ、何度かまばたきをしてから手でそれを拭った。無理に笑顔を作り、言った。「考えさせて。」それから彼女は顔を上げ、大きな目を回して話題を変えた。それ以来、少女は二度と『愛』という言葉を口にしなかった。それがハイジュエを心配させた。彼はいつも、その少女が自分を置いていこうとしているように感じていた。その日、彼らは遊園地で遊んでとても楽しかった。少女は一日中あれこれ遊び、ハイを限界まで疲れさせたが、それでもハイは幸せだった。なぜなら彼が彼女を愛していたからだ。少女が幸せなら、それがハイにとって最大の幸せだった。しかし少女の幸せそうな瞳にはいつも哀愁が宿っていた。夜が更け、少女はアイスクリームをかじりながらハイと一緒に家へ歩いた。ハイは何も言わず、手に持ったアイスクリームをかじり、足元の小石を蹴っていた。二人は黙って歩いていると、少女が突然言った。「別れよう、いい?」ハイはまるで青天の稲妻のように衝撃を受けた。ハイは以前彼女が自分に言った冗談を思い出した。 ハイはその女の子が冗談を言っていると思い、抱きしめて笑いながら言った。「これで騙されない、賢くなることを覚えた。」女の子は泣きながらハイを押しのけた。彼女は大きな声で言った:「誰が冗談を言ってるの?もうあなたのこと好きじゃない!知ってる?」女の子は手で口を覆い、泣きながら逃げ出した。ハイは追いかけて、女の子の手を掴んで言った。「何言ってるの?そんなに真面目に冗談を言わなくていいよ。」「ハイ、よく聞いて。私はずっとあなたを愛していなかったの。休暇中に他の男の子に会ったの!彼に恋をしたの!心の中では、あなたはただの負け犬だ、騙してやる! ~」その言葉を口にしたとき、少女の心はまるで千の虐殺で傷ついたナイフで切られるかのように感じられた。少女は逃げ出し、風の中に消えていった。ハイはその場で凍りついた。今夜、ハイは帰宅せず一晩中酒を飲んだ。ハイは酔い、心を痛め、眠りながら少女のことをずっと囁いていた。ハイが目を覚ましたとき、昨日のすべてが悪夢だと思った。彼は少女がそばにいて叫ぶと思っていた。「死を探しているのか?飲みすぎだ!」幻影は一瞬で消えた。少女はいなかった。両親だけが金銭を気にしていた。ハイの母親は心配そうに彼を見て言った。「息子よ、離してみて。母さんが上海の学校を見つけてあげた。飛行機のチケットを買ってあげた。」 明日は9時;00.いい子にして、寝なさい。」そう言って、ハイの母親は息子の頭を撫でた。***母が去った後、ハイは携帯を手に取り少女に電話をかけたが、ユーザーは切れる音だけが聞こえた。ハイは何十回もかけかけたが、結果は同じだった。ハイはパソコンのところに行き、メールを開き、少女に十数通のメールを送った。少女もパソコンのそばに座っていた。彼女は海から送られてきたメールを見て、見た後に自分の気持ちを抑えられなくなるのが怖くて、全て削除してしまった。少女はまた泣いた……彼女は海を愛していた。

海は絶望した。彼は荷物をまとめて上海へ行った。上海は発展していて、華やかな都市で、新鮮な空気も、少女の笑い声もなかった……上海に着いて5日目、つまり金曜日、海は署名も電話番号もない短信を受け取った。ただ数字の列だけ;9、12、15、22、5、25、15、21。毎週金曜日の夜、海は必ずこの数字列を受け取り、1年間続いた。

ある金曜日の夜、海はこの短信を受け取らなかった。海は不思議に思い、この数字の意味をあちこちで尋ねた。しかし、結果は出なかった。ある夜、海はバーで酔っぱらい、ぼんやりとウェイターに尋ねた。「9、12、15、22、5、25、15、21はどういう意味ですか?」ウェイターは考えたあと言った。「英文字に対応する番号じゃないですか?」それを聞いて海は目が覚め、すぐ家に駆け戻り、この数字の意味を調べた。それは;ILOVEYOUだった。海は理解した、少女が送ったものだと。すぐに少女に電話をかけたが、出たのは少女の母親で、母親は海に言った。「少女は去年白血病を患い、一昨日亡くなりました。」そう言って、少女の母親は泣いた。海は呆然とした、耳を信じられなかった。再び少女の母親の泣き声を聞いたとき、海の手の中の電話は地面に落ちた。海は猛然と走り出した、少女の家に行くために。そして頭の中には再び少女の可愛い笑顔が浮かんだ。

海は泣き、叫んだ。彼は地面にひざまずき、少女の名前を呼んだ。海は再び立ち上がり、走り続け、少女の家に着いた。海はドアを突き破り、少女の墓を見た。海は墓を抱き、泣いた。自分がああして去ったことを後悔し、自分の愚かさを悔やんだ。海は自分を叩き、少女の母親も地面にひざまずき、海に一通の手紙を手渡した。「彼女は言っています、海が電話をかけなかったら、この手紙は彼に渡さないでください。もし電話をかけたら、渡してください。」

海は震えながら封筒を開け、ゆっくりと手紙を開いた。その文章に心は再び燃え尽きた。

海へ;

そこでは元気にしていますか?新しい彼女はできましたか?覚えていてね、賢くなって、人に騙されないでね。あなたはきっと冷酷だと思っているでしょうね。実際、もし私が冷酷でなかったら、あなたは今日の幸せを手に入れることなんてできなかったでしょう?誰かを愛するということは、主にその人を幸せにすることです。私はあなたを傷つけて、さらに深く傷つけたくはありません。だから……自分がこんなふうになることを最初から知っていれば、あなたと知り合うべきではなかった、本当に。 あなたの幸せを祈ります! 9、12、15、22、5、25、15、21~ もし来世で私がこんなふうにならなければ、また愛し合えることを願います…… 海は読み終わり、手の中で手紙を握りしめると、耳元で女の子の笑い声が響いた……
× プレビュー
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (9)

下はもうないの?宦官党?
コピーされたもので、これを全く信じないことを示しています
完了?
あせ、ちょっと小説を読みに行ってた
見ました
表示I LOVE YOU
はい。。
二文字の「好」
えっと…運命は天に定められていて、白血病は避けられない…ただ好奇心で入って、意味を見てみたかっただけ…
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す