エッセンス バカの話

オリジナルポスター: 邪風と冷たい月 ビュー: 789 返信: 11 で投稿される: 2012-09-27 20:33:23
町には天然の愚か者ではなく、愚か者がいた。彼は5歳のとき、ガス中毒事件で唯一生き残った。家で一緒に寝ていた父親は、最後の力を振り絞って彼をドアから押し出し、解放した。それ以来、彼は嬉しくても悲しくても愚かに笑うことしかできなくなった。脳に障害があったと言われています。この愚か者には美しい母親と素敵な妹もいます。彼はいつも***の母親に父親がどこにいるかを尋ねます。 *** の母親は彼に「お父さんは死んだ」と言いました。彼は星になって空へ行きました。彼は空で私たちを見守っています。愚か者は毎晩庭の芝生に寝そべって星を眺め、バカ笑いしながら星を眺めていました。愚か者が11歳のとき、彼を愛していた母親が腎臓病で亡くなりました。彼女は死ぬ前に、愚か者に妹の世話をするように言いました。彼の妹は当時6歳でした。愚か者は愚かに笑い、毎晩星を眺めるだけでした。彼は、空にはもう一つ星があり、その一つが父親の隣にいる母親だと言いました。心優しい人々の助けを借りて、愚か者は簡単なファーストフードの屋台を立ち上げ、サンドイッチを作りました。その屋台は彼の妹の学校からそう遠くないところにあった。妹は彼を嫌っていたので、愚か者は家にいるときは決して妹の部屋に入ろうとはしませんでした。妹はあんな愚かな兄を持つことをとても心配していましたが、彼は妹の家の玄関で寝転がって、妹が本を読んでいるのを見るのが好きでした。妹が彼を見つけるたびに、彼は何か悪いことをした子供のように隠れて、嬉しいのか悲しいのか分からずに愚かに微笑んだ。その愚か者は毎朝早起きして妹の朝食を作り、それからファーストフードの屋台で働きます。私の夜の唯一の趣味は星を見ることです。 。 。愚か者の職人技は非常に優れており、サンドイッチはレストランで提供されているものとまったく同じです。学校の教師や生徒たちは彼の屋台で朝食を買うのが好きですが、この愚か者に学校に美しい妹がいるということは誰も知りません。なぜなら、妹は愚か者が自分の兄弟であることを他の人に知られることを非常に心配しているからです。また、愚か者は悲しくても嬉しくても愚かな笑みを浮かべるだけです。愚か者は一生懸命働きますが、決してお金を使いません。なぜ彼がお金を稼ぐためにそんなに一生懸命働くのか誰も知りません。バカは仕事中によく手を痛めますし、足の靴が片方欠けていることもよくあります。それを見た姉は、「野菜を切ると手を痛めることもあるし、靴が失われることもある」と言うでしょう。自分を見失ってみませんか!なんと愚かなことだろう!愚か者はそれを聞いても、嬉しいのか悲しいのか分からず、愚かに笑った。 。毎晩、家に帰って寝る前に、愚か者は小さな本に言葉を書きました。彼女はそれを読みたかったのですが、愚か者はいつも彼女にそれを見せることを拒否しました。書いた後、彼女はそれを隠しました。妹は何度か試しましたが見つかりませんでした。 。結局のところ、私は彼が何を書いているかなど気にしませんでした。バカは17歳だった。その時、彼の妹は中学生になっていました。愚か者の屋台も妹の学校からそう遠くない場所に移転していた。彼は毎日朝食を販売した後、学校の周りを歩き回りました。彼はいつもひどく汚れた服を着ていて、足にはいつも片方の靴が欠けていました。しかし、彼は仕事をするときもきちんとエプロンを着用し、それでも愚かな笑みを浮かべていました。ある日、屋台で朝食を売っていたホウさんは、2人の女子学生が妹の名前を口にし、朝授業に着くと見た目が悪くなり、背中にひどい痛みがあると言っているのを聞いた。それを聞いたバカはしばらくその場に留まっていたが、突然妹の名前を大声で叫び、仕事を放り出して学校に走った。彼は大声で妹の名前を叫び、校庭の警備員や教師たちの前を駆け抜け、妹の教室に駆け込んだ。彼は妹が机に横たわり、顔が青白く冷や汗を流しているのを見た。今度はバカは間抜けな笑みを浮かべなかったが、その顔は不安げだった。彼は彼女の名前を叫び、彼女を抱き上げて病院へ走った。途中、彼は学校の先生に会い、「あなたは何をしているのですか?」と尋ねました。今すぐ彼女を降ろしてください!怒りのあまり顔を真っ赤にした愚か者、それは彼女だ。 。 。それは妹です、私です。 。彼女の弟です。愚か者はこの言葉をずっと繰り返し、妹をおんぶして学校近くの病院まで行きました。学校の先生や生徒たちは、彼女に兄弟がいるということを聞いたことがなかったので驚きました。 。愚か者は病棟のドアの外で妹を見た。彼女は目を覚ましたが、愚か者は三日三晩病棟の外に留まっていた。彼女を治療した医師は彼女に、「心配しないでください、あなたの兄弟はすでに治療費をすべて準備しています」と言った。妹は困難そうに顔を上げ、ドアの外にいる愚かな兄を目に少し疑いながら見つめた。このとき、愚か者は通常の状態に戻り、妹に無邪気に微笑んでいましたが、あえて家に入ろうとはしませんでした。医師は妹に、昔、朝食を買いによく愚か者の屋台に行っていたと話しました。彼は、その愚か者がいつも一生懸命働いてきたことを知っていましたし、また、その愚か者が決してお金を使わなかったことも知っていました。彼は、この愚か者が大金を稼ぐために何をしているのか全く理解していませんでしたが、今日ようやく理解しました。なぜなら、愚か者は妹の後ろにいる彼を見つけたとき、「お母さん」と叫んだからです。 。こうして彼は亡くなった。 。 。お願いします。 。妹を救ってください。 。私。 。妹には死なせたくない!フールの母親は生前、フールの妹も重い腎臓病を患っていることをフールに話し、妹の世話をするように頼んでいたことが判明した。 。 。 。医師は彼女の妹に、彼女の病気には腎臓移植が必要であると告げました。彼の愚かな兄はすでに腎臓移植の費用を十分に支払っていましたが、彼はまだ適切な腎臓の供給源を見つけていませんでした。医師は妹に、この愚か者が妹が腎臓移植が必要だと知ったとき、「使え」と怒鳴ったと話した。 。 。私の。 。私は彼女です。 。お兄さん、でも検査の結果、愚者の腎臓は合わないとの事でした。愚か者は結果を知ったとき、非常に落ち込んだ顔をして、「私もそうだ」と言い続けました。 。彼女の弟。医師は愚か者の意味を理解しました。「私は彼女の兄弟なのですが、なぜ妹に腎臓を提供できないのですか?」愚か者はまだ病棟のドアの外で妹を見つめ、愚かな笑みを浮かべていた。この時、姉は涙を流していました。彼女はドアの外にいる、いつも自分を恥ずかしい思いにさせていた愚かな兄弟を見て、弱い声で彼に言いました。「ドアの外に立って何をしているのですか?」入ってみませんか。愚か者はしばらくそこにいて、恐る恐る言いました。「私です。」 。 。入ってもいいですか?妹は目に涙を浮かべながら微笑んでうなずいた。愚か者は手を後ろに組んで妹の病院のベッドにやって来た。妹はなぜ手を後ろに組んでいるのかと尋ね、手を見るよう主張した。愚か者は手を伸ばした。包帯が巻かれており、靴は片方しか履いていなかった。妹を病院に送っているときに道路でひっかいてしまいました。靴の片方も逃げてしまいました。姉は相変わらず「どうしてそんなにバカなの?」と言いました。また手を怪我してしまい、靴も紛失してしまいました!ただ、今回彼について話すと、私の目は優しさと悲痛に満ちています。 。 。妹の部屋に無断で入ったのはバカになってから初めてだった。 。時間が経つにつれて、妹の病気はますます重くなり、時々昏睡状態に陥りました。 。 。熱心な医師たちのたゆまぬ努力により、ついに適切な腎臓の供給源が見つかり、手術は成功し、妹はついに死の手から救われましたが、目が覚めたとき、彼女の目には見慣れたあの間抜けな笑みの顔はありませんでした。 。 。医師は彼女に、兄が治療費を稼ぐために遠くへ働きに行っていると告げた。彼女が完全に回復したら、彼は彼女を家に連れて帰り、安らかに回復するように頼みました。 。妹は数日ごとに、愚かな兄が彼女に宛てて書いた、曲がった字で書かれた手紙を受け取ります。内容は至ってシンプルで同じ、「私は大丈夫、あなたもお大事に」です。 。 。退院の日、バカは妹を病院に迎えに来なかった。妹は医者からもらった可愛いクマのぬいぐるみだけを受け取りました。実はクマのぬいぐるみの足には少し血が付いていました。 。 。医者は、馬鹿が支払った費用は腎臓を移植するのに十分な額なので、長期にわたる入院費も非常に高額であると彼女に言いました。入院費を稼ぐために、このバカは朝食を作って売るだけでなく、毎日他の仕事も見つけた。お金が儲かれば、糞尿の除去でも何でもやります。医者が妹に会いに病院に来たとき、医者は愚か者に腎臓の供給源が見つかったという良い知らせを告げた。彼はまだ間抜けな笑みを浮かべ、実際に丁寧にお医者さんに頭を下げ、それから医者にこう言いました。妹にあげてください。 。プレゼントを買いましょう。 。待って。 。妹。 。起きている。 。彼女にプレゼントとして送りましょう。愚か者は疲れた体を引きずって、真っ白なクマのぬいぐるみを買いに喜んで店へ行きました。 。 。おそらく彼は疲れすぎて、意識が朦朧としていたのでしょう。彼は病院に戻る途中、道路を横断中にスピードを出してきた車にはねられた。病院に搬送された時にはすでに意識はなかったが、手にはクマのぬいぐるみが入ったビニール袋を持ったままで、手からは血が滴り、クマのぬいぐるみの足に落ちていた。 。 。出発する前に、彼は医者にこう言いました。 。 。与える。 。妹は、悲しいのか嬉しいのか分からないまま、間抜けな笑みを浮かべて去っていきました。 。 。 。医者は妹に、あの手紙は愚か者の筆跡を真似て書かれたものだと言いました。彼は、愚か者が回復する前に自分がいなくなったことをあなたに知られたくないだろうということを知っていたと言いました。医者は、この愚か者の願いを叶える手伝いをしたかったので、その手紙を書いたと言った。 。 。妹は真っ白なクマのぬいぐるみをぼんやりと抱えたまま、長い間音も立てなかった。彼女は黙って家に帰った。家はとてもシンプルですが、とてもきれいに整理整頓されています。特に妹の部屋は家にいたときよりもさらにきれいになっていますが、家具の表面は薄い埃の層で覆われています。机の上には花の入った鉢があり、その花はとても鮮やかで、その植木鉢の隣には、曲がった言葉が書かれたとても美しいカードがあります。「お姉ちゃん、お帰りなさい!」愚か者は、妹がすぐに回復するとわかっていたとき、妹を家に迎える準備をしていました。ただ、この時点では、あの愚かな笑い声はもう聞こえません。妹が愚者の部屋にやって来て、愚者の持ち物を整理していると、ずっと読みたかった小さな本を見つけました。その本はまだサンドイッチの匂いがしていて、そこには愚か者が残した曲がった手書きの文字が書かれていた。「私の妹は朝サンドイッチを食べるのが好きではない。」彼女はインスタントラーメンを食べるのが好きです。私は仕事に行く前の早い時間に彼女のためにそれらを作ります。妹は私が自分の部屋に入ることを嫌います。彼女は私が彼女に近づきすぎるのを好みません。彼女の同意なしに彼女の部屋に入ることはできません。妹は私が兄であることを他の人に知られるのを嫌います。彼女のクラスメイトには私が彼女の弟であることを必ず知らせます。私の妹は健康状態が良くありませんが、母と同じ病気であることを彼女に知らせてはなりません。妹のために頑張ってお金を貯めないと… 妹の病気がやっと治りました。妹はフールの小さな本を抱えて大声で泣きました。それ以来、私の妹は、フールが以前そうであったように、毎晩庭の芝生の上に寝転がって星を見るのが好きになりました。しかし、空にはもう一つ星がありました。それは彼女の愚かな兄弟であり、両親の隣で皆が空で彼女を見守っていました。 。 。 。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (11)

スレ主はQQスペースからコピーしたのでしょう!私はこれを全く信じていません。。
私はあなたを味噌に浸したくてたまらない。
見た。その後、バカが死んだ
もし人に本当に魂があるなら、なぜかつて愛した人と一生一緒にいられず、彼を悲しませるのだろうか。もしないと言うなら、なぜいつも多くの超常現象が起こるのだろうか。
みんなに一つのジョークを話します\ある日、ショウメイは学校に行きました…突然彼は死にました
とても感動的に見える!二つの文字「良い」。
好き。
感動…
とても感動した
バカは本当にバカだ。
バカだもん、もちろんバカだよ。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す