全世界にあなたはただ一人、どうして私が大切にしないわけがあるでしょう

オリジナルポスター: 完璧@一生あなたのために ビュー: 446 返信: 1 で投稿される: 2012-10-03 04:21:05
图片 私はクレヨンしんちゃんじゃないので、毎日そんなに幸せでいられるわけじゃない。 私はドラえもんじゃないので、あなたをそんなに幸せにできるわけじゃない。 ある傷は、泣かず、騒がず、それは痛くないという意味ではない。 ある人には、喧嘩せず、笑わず、それは大切に思っていないという意味ではない。 世界にただひとりの私を、軽く見ないで。 世界にただひとりのあなたを、どうして大切に思わないことができるだろう。 あなたを心の底から笑わせる人は、最もあなたを愛している人。 あなたを心を痛めて涙させる人は、最もあなたに愛されている人。 あなたがいなければ、たとえ世界を手に入れても意味はない。 あなたが覚えていてくれるなら、世界が私を忘れてもどうでもいい。 無力だから、なるように任せる。 心に頼るものがないから、どこでも安らぐ。 いつでもあなたが先に去らない——それだけ分かれば十分。 私は最後まであなたのそばにいる——それを知っていれば十分。 苦労を共にできる人を探す、一緒に楽しむだけの人ではなく、 責任を共に背負える人を探す、一緒に逃げる人ではなく、 灰色の空間で、私はあなたがくれた変質した温もりだけを追う。 褪せた記憶の中で、私はあなたがくれた期限切れの笑いだけを拾う。 私が生きている限り、ずっとあなた一人だけを愛する。 私が生きている限り、あなたが愛するのも私一人だけにする。 あなたが呼吸した空気の匂いを嗅ぎ分けられない。 今この瞬間からあなたは透明になる。 今この瞬間からあなたは透明になる。 あなたが呼吸した空気の匂いを嗅ぎ分けられない。 世界で私の心にはあなた以外誰も入らない。 世界で私の目にはあなた以外誰も映らない。 あなたへの愛は、ニュース放送の最終回の日まで続く。 あなたへの想いは、世界の終わりが訪れる日まで続く。 あなたはまだ、私たちがかつて交わした約束を聞こえるだろうか。 あなたはまだ、私たちがかつて愛した情景を見えるだろうか。 あなたの孤独は要塞のようで、人を畏敬させるが、いたるところで防御する。 あなたの優しさはあまりにもゆっくりで、慎重で壊れやすく静か。 沈黙がちで、時に一人でバカ笑いすることもある。 断片的な言葉で、時に一人で孤独を感じることもある。 この愛を消えさせても構わないと思えるのは、あなたが去ることをもう恐れないからだ。涙でぼやけても構わないのは、もうあなたが消えることを恐れていないからです。 この小さな世界で、私はただあなたひとりを守りたい。 この小さな世界で、私はただあなたの守りを欲している。 私の昨日以前の結末は私自身の決断で決める。 私の明日以降の憧れは私自身の迷信にすがる。 私はとてもシンプル、あなたの温かいおやすみの一言だけで十分。 私は複雑ではない、あなたの優しいおはようの一言だけで十分。 あなたを思うことに言い訳は要らない、夢の境界まで私を引き寄せて。 あなたを愛するのに理由は要らない、世界の果てまで抱きしめて。 ハンサムではない。 気配りもない。 けれどあなたが生涯変わらず私に従ってくれる。 優しくもなく、美しくもない。 けれどあなたは離れず、愛してくれる。 私は徐々に慣れると思っていた、あなたからの傷跡に。 私は徐々に癒されると思った、あなたからの痛みに。 一度出会えば、永遠に覚える人がいる。 一度入れば、少しずつわかる人がいる。 あなたを忘れるために、私を愛する心を次々と傷つけた。 あなたを諦めるために、新たな恋を次々と受け入れた。 またあなたの顔が、私に笑顔を運んでくれる。 またあなたの言葉が、私に感動を運んでくれる。 遠い昔、あなたは私のもので、私はあなたのものだった。 遠い昔、あなたは私に属し、私はあなたに属していた。 もしあなたが疲れたら、振り向いて覚えていて、私はまだあなたの後ろにいるよ。 もしあなたが倦んだら、少し休んで覚えていて、私はまだあなたと一緒にいるよ。 あの時私が勇敢だったら、結末は違ったかもしれない。 あの時あなたが踏ん張っていたら、思い出もこうではなかったかもしれない。 甘さを知らなければ、酸っぱさで涙は出ない。 深く愛さなければ、棘で血は流れない。 忘れられず、手放すこともできない。どうすれば私の心は耐えられるのか、 解き放つこともできず、捨てることもできない。私はどうしたらいいか。 あなたのしてくれたことの良さは、一生忘れない。 あなたの悪さは、次の瞬間には忘れる。 臭い男、逃げるな、あなたは私の人生の人。 悪い女、逃げるな、あなたは私の一生の人。 携帯の中のあなたの思いやりは、耳の中の日差し。 あなたと一緒に歌った歌は、耳の中の日差し。 離れないと約束できなくても、共にいるだけ。 白髪になるまで永遠を語れなくても、愛し合うだけ。 あなたを泣かせるのは、あなたが最も愛している人。 あなたの涙を理解するのは、あなたを最も愛している人。 青春は悲しくはない、それでも私たちはそれをこんなに惨めに演じた。 愛は複雑ではない、それでも私たちはそれをこんなに苦く解釈した。私は消えても、あなたは私の存在に気づかない。 私が諦めても、あなたは私の努力を見ない。 昨日は永遠に過去形で、今日は永遠に進行形。 明日は永遠に仮定法で、毎日が方程式だ。 愛情が長く続くと、それはもはや愛ではなく、依存になる。 失うとき、それは痛みではなく、未練だ。 私は優しい人ではないが、あなたのために優しいことを尽くす。 私は忍耐強い人ではないが、あなたには忍耐を尽くす。 私が去るまで、自分の重要さに気づかないでほしくない。 私が泣くまで、私の悲しみを知らないでほしくない。 あなたのために痛み、泣き、憎んだ私とは一体何なのか。 あなたに狂わされ、愛され、忘れられた私とは一体何なのか。 私は美しくはないが、あなたのためにすべてを傾ける。 私はかっこよくはないが、あなたと共に老いるまで付き添う。 もしあの日あなたに出会わなければ、私はこんなに迷わなかった。 もしあの日あなたを好きにならなければ、私はこんなに狂わなかった。 もっと愛して、忘れられない理由を私に。 もっと愛して、忘れられない理由をあなたに。 私はあなたをひとりにはしたくない。 一人で人の波に漂うことを。 私はあなたをひとりにはしたくない。 この世界の残酷さを受け入れることを。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (1)

ちっ…またあんたか、疲れないの?
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す