1:司会者が聞く:猫は木に登れますか?ワシが答える:登れます!司会者:例を挙げて!ワシは涙をこらえて:あの年、私はぐっすり眠っていて、猫が木に登ったんです…その後、フクロウが誕生しました…フクロウが誕生しました… 2:二匹のフンコロガシが宝くじについて話し合う。甲が言う:もし大当たりしたら、半径50里のトイレを全部買って、毎日食べ放題にする!乙が言う:お前、あまりにも俗っぽい!もし私が大当たりしたら、生きたまま一人を包んで、毎日新鮮に食べる! 3:ある卵が道でうっかり転んで地面に倒れ、結果ミサイルになった;ある卵が人の家の庭に行き、結果原子爆弾になった;ある卵がチベット高原に行き、結果水素爆弾になった;ある卵が病気になり、結果悪玉になった;ある卵が結婚し、結果むかつくやつになった;ある卵が川に泳ぎに行き、結果核弾に変わった;ある卵が花の中に行き、結果花旦になった;ある卵が馬に乗り、刀を持っていて、実は彼は刀馬旦だった 4:三人が落とし穴に落ちた。死んだ人を死者と言うが、生きている人は何という?A:助けてー! 5:質問:布と紙は何を怖がる?答え:布は一万を、紙は万一を怖がる。理由:布は一万を恐れず、紙だけが万一を恐れる。 6:ある日、あるおばあさんがバスに乗った…途中で道がわからなくなった…おばあさんは棒で運転手を叩き##と言った:ここはどこですか?運転手は言った:ここは私の##です。