お化けの話を見ることは健康に良く、万事うまくいきますように!:-D
某々大学はとても良い大学であるため、その学生たちも勉強が大好きです。物語の主人公は、まさにそんな熱心な男子学生です。彼は本当に勉強熱心で、毎日三階の自習室で夜遅くまで熱心に勉強しています。 ある日も静まり返った夜、男の子は自習室でXYZとABCを書いていました。薄暗い廊下にハイヒールのカツカツという音が響きます。男の子は緊張していて気が付かず、突然自習室の後ろのドアがきしむ音を立てて開き、教室に美しく澄んだ女性の声が響きました。「私とダンスしてくれませんか?」男の子は顔を上げて四つの目を見開き、戸惑いながら後ろのドアの方を見ました。美しく清楚で血色のない顔がドアの前に現れ、男の子は突然考えを中断され、怒ってこう言いました。「ごめん、もう遅いから帰って休むよ。それに、ダンスは踊り場でやるものでしょう?週末に踊り場に来てくれたら、一人だけ誘うよ。じゃあ、またね、休みに戻るから!」そして、彼は本を片付けて脇に挟み、寝に戻りました。 翌日、男の子は再びその自習室で自習していました。昨日と同じ時間に、女の子の声が時間通りに響きました。「私とダンスしてくれませんか?」男の子は怒って言いました。「さっき言ったでしょ、週末に踊り場で誘うって!」そのとき、下の階から見張りの老爺の声が聞こえました。「学生さん、そろそろ閉めますよ!」それで、男の子は本を持って階下に降り、見張りの老爺に挨拶しました。「こんにちは!」老爺は言いました。「君一人か。勉強熱心だね!」男の子は答えました。「いや、もう一人女の子がいるんですよ!」老爺は言いました。「いや、君だけしか見えないよ!」男の子は考えました。おかしいな、確かにもう一人の美しい女の子がいたのに、どうして……もしかして……ここで男の子は思わず胸が高鳴りました。そして急いで寝室に戻って寝ました。 三日目の夜、男の子は怖くなり、同じ寝室の一人の男の子と一緒に自習室に行き、一緒に下りるときに呼ぶように頼みました。しかし、少年は途中で用事があり、一人で外に出てしまった。彼は出かけるときに電話をかけ忘れていた。少年は勉強していて、気づけばまた時間が来ていた。少年は時間を確認した――もうその時間だったが、他に誰もいなかった。立ち上がって帰ろうとしたが、少女の声がちょうどいいタイミングで戻ってきた。「踊りに誘ってくれる?」少年は断ろうとしたが、すぐに思った。彼女は幽霊のような存在で、彼女に手を出す勇気はないと。だから震えながら言った。「よし、ダンスをご馳走するよ!」少女は白いドレスを着て教室に入り、少年は演壇で彼女と踊り始めた。 突然、ドアから「ノックノック」という音がした。ドアを守っていたのは老人だった。「生徒、こんなに遅いのに、なぜ帰らないの?何をしているの?」「女の子と踊っているんだ!」「女の子?この子はどこから来たんだ?」「ただ彼女と踊っていただけだ!」少年は独り言をつぶやいた。老人は女の子の容姿について尋ね、「君が言っていた女の子は、2年前にこの建物の隣の通りで車に轢かれて亡くなった子に似ている。とても美しい女の子だ。なんて残念なことか!」彼は下を見て、自分の手が血で覆われているのを見た。 1週間後のある夜、少年は勉強のために2階に上がったところ、悲鳴を聞いた。人々が到着すると、少年は飛び降りて自殺していた。理由は不明だった!
返信 (3)
ハーモニー号にご搭乗いただきありがとうございます。本便はあと1時間で出発いたしますので、乗客の皆さまはシートベルトをお締めください。
もっと怖いのはありますか?
みんな同じだけど、これは特に退屈だ
— すべての返信が読み込まれました —