この記事のタイトルのせいで、ここに載せたのですが、あまり読んでくれませんでした。ここに載せたら、たくさんの人に読んでもらえると嬉しいです。
母は弟を産んだため出て行った。それで最初は、彼女は頭の大きな小さな男が嫌いでした。彼女は彼をオタマジャクシと呼びました。しかし、どんなに彼女が彼を嫌っていても、彼は依然として彼女の小さな尻尾になっていました。
オタマジャクシが 5 歳のとき、父親は結婚することになりました。やって来たのは、鼻をひねりながら家に入ってきた魅力的な女性だった。その時、彼女はすでに10歳で、オタマジャクシと私をいじめたいなら、それは仕方がないとすでに決心していました。継母が入ってきてから、父は店主になりました。彼は彼女を怖がらせて言った、「シャオジン、お母さんと仲良くしなさい。」あなたのお母様は心優しい方ですね。彼女にとって物事を難しくするなら、気をつけてください、私はあなたを殴ります。
近所のおばあちゃんの言う通り、義父ができたらまた義父が生まれるのです。彼女は首を掻き、一行一行涙を流した。継母は言いました:ほらほら、誰かが彼女をなだめてくれたようです。
その小さなオタマジャクシは、継母が作った食事を不用意に食べたので、継母はとても怒って、オタマジャクシの顔を平手打ちしました。食べて、食べて、食べて、食べ方を知っていますね!小さなオタマジャクシが泣きました。
彼女も泣きました。家で二人の秦のオペラ歌手を前にして、父は不安になった。泣いて、泣いて、泣いて、また泣いたら、短命なお母さんはあなたたち二人のことなど気にしないだろう。
彼女は涙をぬぐい、ご飯を持ってきて、口に押し込みました。涙を流しながら口に含んだご飯はしょっぱかった。
小さなオタマジャクシは目で彼女を見つめました。彼の小さな顔は、泣いて風で荒れて、魚のフレークのようでした。彼女は彼に食べ物の入った箸を渡し、初めて彼にささやきました。「食べて!」
小さなオタマジャクシは、まるでその恩恵を受けたかのようににっこり笑って、食べ始めました。
そこのお父さんがため息をつき、継母が大きな音を立ててお茶碗をテーブルの上に置きました。
その夜は月が明るくなかったので、彼女は寝返りを打って眠れませんでした。小さなオタマジャクシはまた布団を蹴りました、そして彼女は彼がそれを覆うのを手伝いました。彼は振り返って彼女の腕をしっかりと抱きしめ、彼女の目には涙があふれていました。
彼女は心の中で、母親の約束について考えていました。「いじめをやめる」というものでした。彼女は言いました。「お母さん、あなたは私に付き添うためにオタマジャクシを送ってくれたに違いありません。」
全QQ:504678724
彼女が学校から帰ってくると、家から遠く離れたところでもオタマジャクシの鳴き声が聞こえました。彼女は急いで家に逃げ、転んで立ち上がって再び走り、家に衝突しました。継母はほうきでオタマジャクシを叩いています。彼女は狂ったように彼に飛びついた。継母は明るい顔で立ち止まり、こう言いました。「子供たちは良いグラスを地面に投げたりして、他人に危害を加えています。」
小さなオタマジャクシはぴくりと手を握った。彼女は首を上げて、理不尽なことを言いました。「落ちたらどうするの?」彼は秦家の一人息子です。秦家のすべては彼のものです。大事にしてもらえますか?
オタマジャクシには体中に赤い斑点があります。父親が戻ってくると、彼女は服をたくし上げて父親に見せました。「私の母は、あなたが殴るために私の弟を産んだわけではありません。あなたに言いますが、次回は彼女を容赦しません。」
夜寝るとき、オタマジャクシは言いました:「お姉さん、あなたは英雄みたいだね。」あなたが話すとすぐに、悪者は無効化されます。彼女は言いました、「お兄さん、これから彼女があなたを殴ったら、逃げてください、しがみつかないでください。」
外では、彼女は継母に高い帽子をかぶせました。外出して、誰が言いました:シャオジンのドレスはとても美しいです。彼女はすぐにこう言いました。「母が私のためにそれを買ってくれました。」私の母はとても優しいです。彼は私の兄に対して少し偏見を持っているだけです。
継母の顔は笑顔に変わり、彼女は続けました:あなた、ジンジンヤン、彼は若いので、彼に触れないでください。実際、彼女は継母がおたまじゃくしに優しくしてくれることを願っていました。
彼女は一人で外で遊ぶことはなく、どこに行くにもおたまじゃくしを連れて行きます。彼らが15歳のとき、家族は郡の町に引っ越しました。父は一日中外で忙しく、継母は華麗にダンスをしたり麻雀をしたりしに出かけます。家に残ったのは彼女とオタマジャクシだけだった。彼女は家長になりました。暑くなってきたので、彼女は朝食から貯めておいた1元を取り出し、オタマジャクシが食べるアイスキャンデーを彼に買ってあげました。彼女はそれを見て、とても暑かったです。
彼女は小さなオタマジャクシの勉強を担当しています。彼女は言いました、「おたまじゃくし、私たちには母親がいないのよ。」私たちは将来、一生懸命勉強して北京への試験に合格しなければなりません。小さなオタマジャクシは、母親がいることと、一生懸命勉強することとにどんな関係があるのか分かりませんでした。彼はピンインを粥の鍋のように書きました。彼女は何度もそう言いましたが、彼はそれを変えることができませんでした。彼女は不安になって彼を平手打ちした。彼女は言いました:なぜあなたの期待に応えないのですか?あなたは誰に負けませんか?
最初に泣いたのは彼女でした。小さなオタマジャクシは言いました、「お姉さん、泣かないで。」よく書きます。頭を下げて、お粥のピンインをすべて消してから書きます。
彼女はオタマジャクシの保護者と教師の面談に行きました。先生は彼女を数回ちらっと見て、「大人はどこにいるの?」と言いました。彼女はきちんと言いました:私は家族の中で大人です。おたまじゃくし、いや、それは私の弟のチン・リンです。彼が子供の頃から私は彼を育てました。先生はすぐに目を変えてこう言いました。「秦嶺の成績はいつも理想的ではありません。」 . . . . .
彼女の成績はとても良いのに、オタマジャクシはなぜそんなに悪いのですか?誰も彼女に教えたり世話したりしていないのに、彼女はテストで毎回1位を獲得しています。
彼女はオタマジャクシにテレビを見させるのをやめ、時々オタマジャクシを幽霊のように泣かせました。彼が泣くと彼女も泣くだろう。継母が戻ってきて、「ジン、私にはあなたのような妹はいない」と言いました。秦嶺をこうやって大事にしてるのね。人々は継母である私の何が間違っていると思いますか?
彼女は言いました:私は何も悪いことをしていないのに、なぜ呼び出されるのが怖いのですか?
彼女はトップの成績で大学に入学した。彼女は州外の学校には応募せず、州都にある学校のみに応募した。その夏、父の顔は輝いていました。秦家には代々大学生がいなかった。
彼女は父親に相談して、チン・リンを大学に連れて行きたいと言いました。彼女は彼をこの家に残すわけにはいかない、そうしたら彼女は不安になるだろう。お父さんの顔はとても長かったので、この女の子は本当にモンスターのように行動することができます。学校で彼女の弟の世話をする機会のある人はいますか?
彼女は、オタマジャクシを持ち去ることに同意しなければ、この教訓を学ぶことはできないと言いました。また、彼女は自分で生活費を賄う方法を見つけるでしょう。
お父さんはため息をつきました。彼は、彼女が継母が秦嶺を攻撃するのを恐れていることを知っていました。彼はまず省都に向かい、私的に貯めていた千元以上のお金を二人に残した。お父さんは言いました、「リン、お姉ちゃんの言うことを聞いて。」お父さんの目は少し潤んでいました。
1 年生のとき、私はキャンパス内で勉強することを許可されておらず、キャンパス内で生活しなければなりません。彼女は近所のおばあちゃんにオタマジャクシを観察するように頼んだ。オタマジャクシは15歳ですが、成績はまだ良くありません。彼女は怒っていて、どうすることもできなかった。
その日、学校では運動会が開催されていたが、彼女は何もすることがなかった。彼女は静かに抜け出し、オタマジャクシの学校に走ったが、オタマジャクシは授業に行かなかった。彼女は不安になり、走って家に帰りました。近所のおばあちゃんが言うには、昨夜子供が帰ってこなかったそうです。
彼女の心臓は喉にありました、何かが起こるでしょうか?オタマジャクシの先生は「インターネットカフェに行きなさい」と言った。彼らの子供たちはいつもゲームをするためにインターネットカフェに行きます。
彼女は狂ったように出て行った。ついに、インターネットカフェで目の赤いオタマジャクシを見つけました。彼女が最初に泣きました。彼女は彼の手を握って家に帰り、ドアを閉めて泣きながら彼を殴った。彼女は言いました:誰かがあなたのことを気にかけてくれると思いますか?もしお母さんが早く亡くなっていなかったら、誰があなたのことを気にかけていたでしょうか? . . . . .
彼女は大学を卒業し、輸出入会社で会計士として働いていました。
オタマジャクシは高校を卒業し、大学受験を拒否しました。彼女は彼に強要し、彼は実際に家出をした。彼は彼女に残した手紙の中で次のように書きました。「妹よ、何年も経ちましたが、あなたが私のためにやっているのはわかっていますが、すべての最終決定権はあなたにあります。」誰もがあなたと同じくらい一流だと思いますか?私は物ではなく人間であり、自分の考えを持っています。
彼女は手紙を持ってベッドのそばにぼんやりと座っていた。それはいつ終わり、彼が大学を卒業し、キャリアを築き、家族を築くのを手伝ってくれるでしょうか?しかし、結局彼は彼女を責めた。彼女の手と足は冷たかった。
半月後、オタマジャクシが戻ってきました。彼女は警察署から連れ戻された。彼は建設現場から鉄鋼を盗み、彼女は罰金を支払い、彼の保証人となった。
彼女は鍋半分に豚の角煮と炊き込みご飯を作り、彼に出しました。今回、彼女は彼を叱りませんでした。涙がボウルに流れ込み、彼はこう言いました。「お姉さん、私を叱ってください!」
涙が彼女の口に流れ込んだ。誰もが自分の人生を持っている、と彼女は思いました。もし彼が勉強するのが好きではないなら、彼を行かせてください!
彼女は涙をぬぐい、頭を向け、微笑んで彼に食べ物を置き、こう言いました。「お姉さん、あなたは普通のオタマジャクシであることは許されていますが、悪いオタマジャクシになることはできません。」
結婚すると、オタマジャクシは美容院で見習いとして働きました。彼女の生活は安定しました。オタマジャクシはまだ苦労しています。小さな美容室をオープンしましたが、経営は厳しいものでした。彼女は彼のために新しい店を見つけ、家にある通帳をすべて取り出して彼に渡した。
オタマジャクシの業績は良くなってきています。お金があると、たくさんの時間とお酒を使います。彼女はディスコでホイッスルに囲まれた彼を見つけます。オタマジャクシは一緒に出てきませんでした。
彼女は一晩中眠れませんでした。彼女は、彼が麻薬を摂取した子供たちのようになるのではないかと心配していました。それで、亡くなった母親にどうやって説明できるでしょうか?
オタマジャクシは悪くなっていません。彼は彼女に会うために何かを持ってきた。彼は言いました、「妹よ、あなたは心以外はすべて優れています。」彼女は言いました:「心配しないよ、どうしてそんなに大きくなれるの?」
そう言って、彼女はまず笑いました。心配しないでください、オタマジャクシは大きくならなければなりません。
小さなオタマジャクシは鏡を彼女のところに持ってきて言いました:ほら、なんて老婆なんだろう!彼女は彼をつねって、私が年を取ったとあえて言いました。
鏡の中のオタマジャクシは、もう頭でっかちではなく、とてもハンサムになりました。それに、彼と彼女は本当に似ています。
彼女は言いました:お兄さん、清明節にはお母さんのお墓に行きましょう!
時間があっという間に過去に戻ってしまった。その時、彼は生まれてすぐに泣きました、そして彼女は泣き出しました。彼は新入生で、彼女は行方不明の親戚です。 . . . . . !
私はあなたの永遠の友達です
スー・ニアニャ