すでに午前2時を過ぎており、静かだが冷たい寮の建物の中で、古い電気の明かりが点滅していた。クラスメイトたちは皆ぐっすり眠っており、その時、二階の廊下を影が素早く横切った。「ああ...」「水は本当にいいけど、飲みすぎるのは頭が痛いよ」と李雷はシャツに包まれながら言い、急いでバスルームへ向かった。「おしっこに震えないなら、まだあるってことだ。」あの...」震えた後、彼は服をきつく締め直し、部屋へと走った。「じゃーんーー...」突然、廊下からハイヒールのような音が聞こえ、李雷は全身が震えながら立ち尽くした。 「くそっ、さっきおしっこに行ってぶつかったんだ。振り返るな、振り返るな、もし見たらお前は死ぬぞ。俺が振り返らなければ、彼女は近づかない。」李磊は飛ぶように部屋へ走りながらつぶやいた。ドアを閉め、布団に潜り込み、頭を完全に覆った。「一体何をしているんだ?トイレに行くことすら大きな喧嘩みたいだ。」王泉は文句を言った。この時点で李磊はもう話す気がなかった。彼の頭の中はさっきの声でいっぱいだった。「トントントントン...」その声がまた響いた。李磊は心の恐怖を必死に抑え込んだ。「大丈夫、それはただの想像だ、ただの想像だ...」彼は繰り返した。 しかしその声は耳に残り続け、まるで寮のドアの前を行ったり来たりしているかのようだった。李磊はもう限界に達し、もう我慢できず、慎重に頭を出した。「王権、王権......」王権は眠りから起こされ、とても待ちきれなかった。「何してるの?まだ寝るつもり?」李磊は震える声で尋ねた。「外で足音が聞こえた?」王権はとても怒った。「足、足!今何時なのにまだ寝てないの?明日先生に体罰を受けるつもりか?」「本当だよ、本当に聞いたんだ。外のハイヒールの音を信じられないなら、よく聞いてくれ。」 今度は李磊が泣きながら王権に言った。そんな姿を見て王権は真剣になり、いわゆる「ハイヒールの音」を注意深く聞いた。「トン、トン、トン...」「ああ...」王権は恐怖を抑えきれず大声で叫び、李磊もそれに続いて「ああ...」と叫んだ。寮の全員が目を覚ました。「お前たち、何してるんだよ、夜中にまだ寝ないのか。」
「本当に幽霊がいるんだ、ほんとに幽霊だ。ううう…」李雷は話しているうちに泣いてしまった。
「本 本 本当に幽霊がいる、信 信 信じられない、聞いてくれ」王泉はどもりながら言った。
皆、二人の様子を見て半信半疑で、耳を澄まして聞いていた。
「ダ・ダ・ダ・」
瞬間、寮内は恐ろしいほど静かになり、落ちた針どころか、落ちた羽根さえも聞こえるかもしれないほどだった。
「一体どうなってるんだ、こんな夜中に人をからかうなんて、呪いの電話ごっこまでやるなんて」張彬は寮で一番怖いもの知らずで、普段からホラー映画が好きだが、この時はもう冷静ではいられなかった。
「ねえ、僕たち外に出て何があるのか見てみようよ、もし他の人が怪奇現象を演じてたらどうするんだ」大胆な張彬が提案した。
「そうだ、そうだ、今どき幽霊幽霊って、言ったら笑われるだけだろ!」王泉も同調した。
この二人の大胆な行動で、他の人たちも少し勇気を持った。こうして、皆は服を着て武器(洗面器、椅子、歯ブラシ…)を手に取った。
外の足音はまだ響いており、張彬の震える手はゆっくりドアノブに向かい、思い切って扉を開けたが、外には何もなかった。
数人は顔を見合わせた。
「ダ・ダ・ダ・」その音が突然背後から鳴り響いた。
数人は顔色を失い、動けずに振り返った。そこに彼らが目にしたのは世の中の場面だった。
赤いハイヒールが優雅に歩き、一歩ごとに赤い足跡を残していた。
翌日、李雷たちの遺体は全員同じ姿勢で見つかった。顔は極度の恐怖で歪み、両足は無くなっていた。(完)
宿舎の建物の中のハイヒールの音
返信 (9)
真夜中、トイレに明かりはない。投稿者が用を足そうとしたところ、便槽に落ちた。ウジ虫と戦い、糞と格闘する。数で勝てず、壮烈に犠牲となる。生きるときは微小で、死ぬときは声もない。投稿者を記念して、トイレには明かりが取り付けられた…
あなたは自分のベッドの下に誰がいるか知っていますか?見て!あなたのベッドのそばに手がありますよ!
面白いですか?
倾城の返信:楽しい時間は最高!
怖くない
私のベッドにはベッド下がありません
楼主、もっとつまらないものはあるの?
水は良いものですか?
。。。とても退屈なもの
— すべての返信が読み込まれました —