(転)さっき見た『天の降りを見るにも、信仰が必要だ』

オリジナルポスター: °ミスティレインスター ビュー: 58 返信: 3 で投稿される: 2012-10-05 08:21:02
小さな心の声:何をするにも、信念を持つべきだ。まるでアニメの中のように、あなたは一人の人だけを好きになることができる。他の人がどんなに美しくても、どんなに冷たく魅力的でも、女性らしくても、あなたは彼らをまっすぐには見ない。誰かが私に尋ねた、『あなたの信念は何ですか?』 私の答えはとても簡単、たった4文字だけ。風音日和。 彼女よりすごいイカロスがいる。 彼女よりロリなニンフがいる。 彼女より馬鹿で可愛いアストレアがいる。 彼女より強力な五月田根美香子がいる。 彼女より智樹と幼馴染な見月楚原がいる。 では、なぜ私が風音日和を選ぶのか? 実は私もよく分からない。普通のTV版では、彼女はただの脇役、本当に本当に小さい存在、2シーズンで5回しか登場せず、毎回ほんの横顔だけだった。それでも劇場版を見た後、突然彼女が好きになった。 なぜか?第一反応だろう、好きと言えるほどではない。ただ、この優しく、常に智樹に気を配る小さな女の子が、彼女自身の独特な一面を持っていて、ある意味心に響くものがあると思った。 彼女は智樹の多くの要求を受け入れ、智樹がどんなに難題を押し付けても、他の感情のある女性キャラの中で(イカロスを除く、この天然な天使を後にして)、誰が智樹の要求を受け入れられるだろうか? 美香子?やめておこう、彼女は智樹を粉々にしそうだ。 楚原?やめておこう、智樹タワーが楚原の手刀で壊されるかもしれない。 アストレア?やめておこう、この食いしん坊はそこまで馬鹿じゃない。 ニンフ?やめておこう、かかとで考えれば分かる、彼女は絶対承諾しない。 風音以外に、誰ができる!? アニメ版で風音がただの脇役だからと軽んじてはいけない。 あなたは彼女を汚すような言葉を使う資格すらない。 劇場版が公開されると、すぐに強力な部隊が立ち上がった。彼らは風音党と呼ばれる。 今すぐ百度で見てみろ。1番の投稿はイカロス、2番目が私たちの風音日和、156,436階の記録、誰が破れるだろうか? あなたは私に挑むことはできるが、風音党全員や、風音の純粋で優しい、智樹を本当に愛する心には挑めない。 天から降るものを信じることも、信念を持たなければならない。 これが私たちの女神、高くそびえる。 彼女の名前は、風音日和だ。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

好トップ瀒
返信は美徳です。
私はこの劇場版を見た、最高!!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す