『常識』体の各部位に必要な果物。
はじめに:社会的発展と生活のスピードアップにより、人々の仕事のプレッシャーが増し、私たちは砂の山を残しています。その上に家を建てるのは簡単なことではありません。今この瞬間、特産果物を取り入れ、人生への情熱を再燃させることで、かつて退屈だった生活を果物について学ぶことで、新たな輝きをもたらし、かつては退屈だった生活をより活気づけるかもしれません。
しわ予防—マンゴー
栄養士は言う:「マンゴー1個には約135カロリーが含まれています。」 「マンゴーは食物繊維、カリ、ビタミンAとC、カルシウム、マグネシウムが豊富なため、特定のがんに対して一定の耐性があり、特に腎臓や血液の浄化に有益です。これにより、夏の食欲不振やイライラする眠気を和らげ、全体的な健康を促進します。
さらに、栄養士はマンゴーがしわ予防に最適な果物だと考えています。「マンゴーはカロテンや独特の酵素が豊富であるため、皮膚細胞の活力を刺激し、老廃物の排出を促進し、コラーゲンの弾力性を維持し、しわの形成を効果的に遅らせます。」
栄養士は栄養価を保つためにマンゴーをジュースにしたり、フルーツサラダに混ぜたりすることを推奨しています。
\ 脳を使いすぎてバナナ
脳を使いすぎるとビタミン、ミネラル、カロリーが不足し、精神的な疲労やしばしば落ち込んだ気分を引き起こします。この時期、バナナのサプリメントが必要な栄養素を提供し、ネガティブな感情を和らげるのに役立ちます。過度の精神的使用は様々なビタミンを摂取するため、栄養士はチャンチュンなどのマルチビタミンタブレットの補給を推奨しています。バナナは涼しい性質を持ち、血圧を下げ、内熱を抑える効果があります。冷たい胃や弱い方には 体質は食べ過ぎないようにしましょう。最高のバナナはごまと「梅花バナナ」で、軽い塩水で冷凍して食べるととても良い食感になります。バナナの皮は細かく刻んで酢に浸し、冷たいメロンやスライスしたスープと混ぜてとても美味しくできます。スライスして卵や小麦粉をまぶして揚げることもできます。揚げたバナナの皮と果肉はシャキッとして美味しいです。 バナナの果肉はペースト状に潰してアイスクリームに混ぜて冷凍し、食用前に冷たいゼリー(冷たいゼリーゼリー)で調理してバナナ両粉ケーキに、米粉で包んで湯円を作って調理することもできます。目の使いすぎ——パパイヤ
長時間にわたってパソコンやテレビの画面を見つめすぎると、網膜で光を感知するために必要なビタミンAが大量に消費され、目が乾燥したり痛んだり、光に敏感になったり、さらには視力が低下することもあります。こうした場合には、大量のビタミンAを供給できるパパイヤを食べる必要があります。
パパイヤは、ビタミンB群やカロテンなどの栄養素を多く含み、さらに特有のプロテアーゼを含むため、新鮮な牛乳のタンパク質を素早く吸収できます。そして、タンパク質は肌の新陳代謝を正常にし、弾力を保ち、アンチエイジングや抗酸化の総合的な機能を提供します。この濃厚で香り高く、滑らかなデザートを朝にひとついただくことは、間違いなく非常に幸福なことです!
歯茎からの出血——キウイフルーツ
ビタミンCが不足している人の歯茎は脆くなり、しばしば出血や腫れを起こします。キウイフルーツのビタミンC含有量は果物の中で最も豊富です。
キウイフルーツはまた、藤梨、ヤマトウ、猕猴梨とも呼ばれます。その性味は甘酸で寒性があり、熱を下げ、渇きを止め、尿通を良くし、胃を丈夫にする効果があります。煩熱の治療に用いることもできます。
長期喫煙——ブドウ
長期間喫煙する人は肺に多くの毒素が蓄積され、機能が損なわれます。ブドウに含まれる有効成分は細胞の新陳代謝率を高め、肺の細胞の解毒を助けます。さらに、ブドウには去痰作用もあります。
ヘアカラー・パーマ——アボカド
アボカドは油梨、鳄梨(ワニナシ)、酪梨、ナッツアボカドとも呼ばれ、「森のバター」と称されます。果実の油分が高く、成熟したアボカドには30%のオレイン酸が含まれており、乾燥した髪を潤す特別な効果があります。パーマやヘアカラーの施術は髪の水分を奪い、髪を乾燥させます。成熟したアボカドには30%の貴重な植物油脂──オレイン酸が含まれており、乾燥してツヤのない髪に効果的です!
筋肉の捻挫——パイナップル
筋肉を捻挫した後は、組織が炎症を起こし、血行が悪くなり、怪我した部分が赤く腫れて熱を持ち痛みます。パイナップルに含まれるブロメライン成分には抗炎症作用があり、組織の修復を促進します。
水虫の悩み——オレンジ
体内にビタミンB1が不足している人は、水虫の悩みが起きやすくなります。この場合にはオレンジを選ぶのが最適です。オレンジはビタミンB1を豊富に含み、ブドウ糖の新陳代謝を助けます。
血液中の酸素不足——サクランボ
疲れやすいことは、多くの場合、血液中の鉄分が減少し、酸素の供給が不足し、血液循環が良くないことに関係しています。さくらんぼを食べると鉄分を補うことができ、その中に豊富に含まれるビタミンCは体が鉄分を吸収するのを助け、鉄分の流失を防ぎ、血液循環を改善し、疲労に抵抗するのを手助けします。
編集後記:どうですか、普段自分が無視していた果物にこんなに多くの効果があるとは思わなかったでしょう!実は、どの果物も私たちの体に一定の良い影響を与えるので、日常生活で最もよく見かける果物を絶対に無視しないようにしてくださいね。
返信 (2)
はははははははははは@-@haha!
強烈な鼻くそ主!
— すべての返信が読み込まれました —