恐怖帖の夜中に間違ったドアを開けた!
私たちは友人のシャオ・ジョウが引っ越したという知らせを聞いて喜んだので、鍋を温めるために彼の家に行こうと仲間で大騒ぎしました。そこでシャオ・ジョウは金曜日の夜に新しい家に夕食に行く約束をしてくれました。その日の仕事の後、私は花束を買い、興奮しながらシャオ・ジョウの家の階下の住所を見つけました。エレベーターでB棟13階へ行きました。家の番号を見て、手を伸ばしてドアベルを鳴らしましたが、ベルが鳴っても誰もドアを開けませんでした。焦って何度か押しましたが、家には誰もいないようで、ドアは開きませんでした。とんでもない!私たちは夕食に来る約束だったのに、シャオ・ジョウが家にいないわけがありません。この子は何をしているのですか? !間違ったドアに行ってしまったのでしょうか?私は急いでメモに書かれた住所を取り出し、ドアに書かれている番号と比較しました。はい、その番号です!どうしたの?私はドアに耳を当てて聞いていました。ドアの中は静かで、動いた形跡もなかった。私は仕方なく手を挙げて時計を見ました。ほぼ6時だった。 「この人に会ったら絶対に対処してやる!」私は密かに腹を立て、携帯電話でシャオ・ジョウに連絡しました。憎たらしい!たまたまこの時、携帯電話の電池が切れてしまいました。くそ不運だ!私は振り返って他の住人に尋ねました。そのとき、私の後ろのドアの鍵がカチッと開き、ドアに亀裂が入ったことがわかりました。はー!この兄弟たちは本当に問題を起こしています。長い間ドアを開けなかったので、とても神秘的な雰囲気になりました。彼らは私を怖がらせたかったのです。それは李斌のアイデアに違いない。分かった、一緒に遊ぶよ。そう思いながら、静かにドアを開けた。部屋は明らかに暗く、カーテンは引かれており、照明はありません。耳を澄まして聞いてみましたが、全く音が出ませんでした。へー、面白いですね!私は「私は幽霊で、あなたを食べるためにここにいます。出てきてください。」と叫びながら急いで入りました。花束を手に振りながら。そのとき、私の後ろのドアがバタンと閉まりました。私は振り返ってドアの後ろに急いだのですが、逃してしまいました。ドアの向こうには誰もいなかった。頭を壁に強く打ち、手に持っていた花も床に散乱してしまいました。ちょっとイライラして仕方がなかったので、電気をつけて「この野郎、もう十分だ!出てきなさい…」と言いましたが、電気は点かず、誰も私の叱責に答えませんでした。私はとても焦って、急いでカーテンに向かい、黒いカーテンを開けました。しかし、目の前の光景を見て私は驚きました。カーテンの向こうは窓ではなく壁だったからです。私は急いでカーテンをすべて開け、壁全体を覆いました。なんと!ここは窓のない部屋でした。何か悪いことが起こりそうな予感がしたので、振り返ってドアに向かって走りました。突然、彼の後ろから年老いた奇妙な声が聞こえました。「生きている人たちよ、私はここに出入りすることはできません。だからエネルギーを無駄にしないで、ただここにいてください!」抑えられた声は地下深くから聞こえてくるようだった。その言葉に続いて、「シュッ」という音とともに、部屋の四隅から青緑色の炎が灯り、その火の光が部屋全体を奇妙な青に染めた。火の光で、元のドアがあった場所には、壁に偽のドアが描かれているだけであることが必死でわかりました。終わりました!今日死ぬのかと恐怖で思いました…最後の手段として、拳を握りしめて振り返るしかありませんでした。部屋の中央に、暗い幅広の棺がひっそりと置かれ、炎の青い光を反射し、その周りには骨の山が散乱しているのが見えました。私は私に話しかけてきた人に気づきませんでした。私は一瞬瞬きもせずに極度の緊張した目で棺を見つめることしかできませんでした。その時、「クゥ」と大きな音を立てて棺の蓋が少しずつ外れ、たちまち鼻からは強烈な死体臭が立ち込めた。私はすぐに口と鼻を覆い、本能的に後退しました。全身が冷たく、恐怖と緊張で全身の筋肉が震えていましたが、私は心の中で大声で「怖がるな!弱くてはいけない、頑張れ!」と自分に言い聞かせました。突然、濃い青色の死体の斑点のある一対の青白い手が棺の壁をつかみました。棺の中で「ささやき」という音が響き、腐った死体がゆっくりと突き出た。死体の顔は緑と紫の斑点で覆われ、隙間からは黄色と白の粘着性のある死体水が滴っていた。一対の白目は半開きで、まぶたは眼窩に深く沈んでいました。何匹かの太ったウジ虫が彼の顔の上で忙しくうごめき、鼻孔や二列に並んだ鋭い歯を持つ口を出入りしていた。この恐ろしくて嫌な死人はゆっくりと棺から立ち上がった。彼の体に着ていた衣服は長い間引き裂かれ、破片が彼の体の周りに散らばっていました。胸の肉が引き裂かれ、胸を支える骨の一部が露出している。腹部には穴が開いているだけで、そこから紫色の腸が滑り落ちて足の間を引きずっていた。それを見た私は、異常な恐怖と吐き気で激しく嘔吐し、嘔吐のせいでお腹が激しく回転してピクピクと動きました。私は痛みに身をかがめ、体を壁にぴったりと押し付けました。踏ん張れなくなって倒れてしまうのではないかと心配でした。そうなれば、すべてが終わってしまいます。私が痛みによろめき、息を切らしているとき、死んだ男が話し始めました。 「可哀想な生き物よ、吐かなくてもいいよ、今夜終わったらあなたも私みたいになるよ。呼吸も心臓の鼓動もなくなるのはとても気持ちいいです。世界は思考も愛も欲望もなく、平和で平和です。死んで初めて死の美しさを理解できるのです。さあ、あなたを私たちの世界へ連れて行きましょう。そうすればあなたは私に感謝するでしょう。 ""いいえ! 「私は突然背筋を伸ばして、「さあ、死んでください!」私を引き留めようとしないでください、私はあなたとは決して一緒に行きません、この野郎野郎! 「死んだ男の顔には表情がなかった。棺から這い出て、硬くて冷たい手を伸ばし、臭い肉の山を私の方に引きずり込んだ。極度の危機の時に人間が生み出す勇気と強さは、常に神が私たちに与えてくれる最大の祝福である。後になってよくそう思う。心の中の怒りと、土壇場で勝利するという決意が恐怖を克服した。私は狂人のように死人に向かって突進し、足を上げて蹴った」くぐもった音を立てて、私の目の前の死体はわずかに震えただけで、無関心に私に向かって歩き続けました。このとき、私は死人と戦うことがどれほど難しいかを理解しました。なぜなら、死人には痛みも恐怖も同情も慈悲もありません。攻撃は失敗し、間近に迫った死体を避けようと振り返ったが、その固そうな手がものすごい速さで私の肩を掴んだ。露出した手の指骨はナイフのように鋭く、私の肉体に深く突き刺さった。私は痛みに叫び、必死で飛び退きました。 「シュー」という音とともに、肩の肉片がもぎ取られた。胸が張り裂けるような痛みで、一気に全身が汗で濡れた。当然のように肉を口に詰め込んで噛み砕いた。自分の肉体が他のものに飲み込まれていくのを見て、私は激怒し、大声で罵りました。未知の巨大な力が私に棺の重い蓋を持ち上げさせ、振り上げて人食い死体に向かって叩きつけた。 「バーン」と音を立てて男は転落し、激しい衝撃で胴体が腰から真っ二つになった。私は飛び越えて、その下肢を地面から掴み、這い上がろうともがいていた上半身に強く叩きつけました。一度、二度、骨が砕けるカリカリとした音が彼の耳に届いた。地面に血の塊だけになるまで狂ったように叩き続けて、そして私は地面に倒れました...「起きて、起きて!」「霞がかったところから、課長の催促の声が聞こえてきた。私は突然起き上がって目をこすった。課長は怒ったように私を見つめた。『若者よ、眠らないでください。とんでもない!ねえ…」 私は頭の汗を拭きながら、気まずそうに笑いながら言いました。 「あ、ごめんなさい、昨日は残業してよく眠れませんでした。ははは、次回はそんなことはないだろう。 「私は自分で物事をスムーズにしようとしました。課長は首を振ってオフィスから出ていきました。私は急いで時計を見ました。もう5時を過ぎていて、仕事は休みです。さっきの悪夢を思い出して、安堵のため息をつきました。私はある種の誇りを持って、シャオ・ジョウの家に行って夢を話してみるのが良いと思いました!注文しました。花束を買い、シャオのドアを見つけることに成功しました」周さんの家で、ドアベルを鳴らそうと手を挙げましたが、鳴った後、ドアの向こうは静寂に包まれていました。部隊を出た後、私が夢で経験したことと全く同じだったことに気づきました。(終了)
❮
❯