携帯電話充電器の原理に関する総合的紹介

オリジナルポスター: 滄海市、黄州市 ビュー: 130 返信: 15 で投稿される: 2012-10-06 09:58:45
すべての携帯電話充電器は、安定した電源(主に安定した動作電圧と十分な電流を提供する調整電源)と、必要な一定電流、電圧制限、時間制限制御回路で構成されています。
元の充電器(有線充電器)に表示されている出力パラメータ:例えば、出力4。4V/1A、出力5.9V/400mA......これは内部の調整電源の関連パラメータを指します。この原理を理解すれば、(高品質な)携帯電話充電器は簡単に高品質な調整電源に変換できることがわかるでしょう! 例えば、4.4V出力は4.5Vデバイス、5.9Vは6Vデバイスに使えます......携帯電話でよく使われるリチウムイオンバッテリー充電器は定電流制限電圧充電を用いており、充電電流は一般的にC----2付近で、約2時間の充電速度を意味します。例えば、500mAhのバッテリーは約2時間で250mAで充電でき、4時間まで充電できます。2V以降は定電圧充電が保留されます。ライオンバッテリーは、NIMHバッテリー急速充電器で使われる高級急速充電器方式には適していません。なぜなら、ライオンバッテリーは充電電流に厳しい制限があるため、-DV/DT検出急速充電方式が使われているからです。リチウムイオン(Li)は非常に反応性が高く、高電流での充電は危険を引き起こしやすいです。 一般的に、ライオンバッテリー(セル)は放電時に爆発することは稀です(ショートも含む)が、過熱や燃焼が起こることがあります。しかし、過電流充電が重度の場合、爆発が起こる可能性は非常に高いです!現在、市場には250mAh---2500mAhバッテリーの充電に適したと謳う「ユニバーサルスマホ充電器」がありますが、実際には非常に危険です。容量試験がなく、出力電流が固定されています。異なるバッテリーでは、これが長時間の充電時間や過電流充電の原因となります。この方法は推奨されません!現在、USBスマホ充電器はコンピュータのUSBポートが提供する比較的安定した5%電源のみを使用しています。 0V電圧が充電電圧源となり、さらに関連する回路が加わってUSBスマホの充電器を形成します。出力品質はUSBポートの最大出力電流だけでなく、充電回路自体の設計や素材の品質にも左右されます。したがって、よく設計され信頼できるブランドの製品を購入するべきです。
隐的不是帖,是精彩
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (15)

スレ主が述べたことは私とは関係ありませんが、ただ『貼りを見て返信する、ネットを繁栄させ、人にも自分にも利益をもたらす』という原則に基づき、『成長を保ち、内需を拡大し、構造を調整し、民生を促進する』ことに貢献し、さらに社会をますます調和させ、ひいては世界のさらに大きな共存を促進し、過去の聖人の学びを継ぎ、万世に太平を開くことを目指しています。
ノキアを通りすぎる。パソコンで充電したり、万用充電器を使ったりすることは一切ないことを示す。
ちょっと見て…
wox
見て、
見ているのは投稿ではなく、素晴らしい......
万里の長城に十億の兵がいる。馬に乗り刀を振りかざして東京に入る。日本の侵略者とアメリカ人を皆殺しにする。尖閣諸島を断固として取り戻す。
身は高くなくても、米四ぐらいでいい。胸は大きくなくても、形があれば可愛い。これがロリであり、私にとっての侵略だ。洋服に猫耳、小さな口に大きな目。ショートヘアも可愛らしく、ロングヘアも優雅。キャンディをあげたり、キスごっこをしたりできる。噂話の混乱もなく、買い物の疲れもない。学校のプール、公園の小さな亭園。私は自分で言う:可愛ければそれでいい。
釣魚島は中国に属しています。
.漂った? .漂った? ..漂った? ...漂った? ....漂った? .....漂った? ......漂った? .......漂った? ........漂った? .........漂った? ........漂った? .......漂った? ......漂った? .....漂った? ....漂った? ...漂った? ..漂った? .漂った? .漂った? .漂った? ..漂った? ...漂った? ....漂った? .....漂った? ......漂った? .......漂った? ........漂った? ........漂った? ........漂った? .......漂った? ......漂った? .....漂った? ....漂った? ...漂った? ..漂った? .漂った? .漂った? .漂った? ..漂った? ...漂った? ....漂った? .....漂った? ......漂った? .......漂った? ........漂った? ........漂った? ........漂った? .......漂った? ......漂った? .....漂った? ....漂った? ...漂った? ..漂った? .漂った? ..漂った
(input=15)手のひらの上 永遠の月光 その傷 笑って過ぎ去る寂しさ 首を伸ばして拝見する あなたが一方に立つのは あなたが生まれながらに龍である気まぐれさ あなたの名前が炎黄であることを心に刻む 烽火に立つ 戦場の残陽 断ち割れた刃のそばに 時はひそかに流れる 十二章の文様 あなたは遠く四方を祭る 血脈が奔流する黄河と長江 それはあなたが生まれながらの誇張さ 風雨が赤い壁と緑の瓦を打ち尽くす 丹青は明日の黄花を残す 漢字の中で墨の香りが温かく残る一筆一画 世代にわたる継承の表現 盛衰栄辱が頬に斑をつけ 千年を経て鉛華を洗い流す ずっと守り続けた土壌があなたの足元に 死ぬまで変わらぬ答え 烽火に立つ 戦場の残陽 断ち割れた刃のそばに 時はひそかに流れる 十二章の文様 あなたは遠く四方を祭る 血脈が奔流する黄河と長江 それはあなたが生まれながらの誇張さ 風雨が赤い壁と緑の瓦を打ち尽くす 丹青は明日の黄花を残す 漢字の中で墨の香りが温かく残る一筆一画 世代にわたる継承の表現 盛衰栄辱が頬に斑をつけ 千年を経て鉛華を洗い流す ずっと守り続けた土壌があなたの足元に 死ぬまで変わらぬ答え 風雨が赤い壁と緑の瓦を打ち尽くす 丹青は明日の黄花を残す 漢字の中で墨の香りが温かく残る一筆一画 世代にわたる継承の表現 盛衰栄辱が頬に斑をつけ 千年を経て鉛華を洗い流す ずっと守り続けた土壌があなたの足元に 死ぬまで変わらぬ答え 心に秘めて 永遠の月光 胸中の悲しみ もはや振り返らない寂しさ 首を伸ばして拝見する あなたがこの場に立つこと 生まれながらに龍である姿を心に刻む 私の名前が炎黄であることを心に刻む(/input)
銀。。()
……、
スレ主のベル
それでは
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す