:世界で最も『度を超した』ジョーク

オリジナルポスター: カスタマイズ ビュー: 151 返信: 2 で投稿される: 2012-10-06 17:14:11
アメリカのコメディ俳優が無遠慮に冗談を言い、日本の地震を揶揄して解雇 アメリカのコメディ俳優ギルバート・ゴットフリード(Gilbert Gottfried)は最近、微博に日本の地震や津波に関する一連のジョークを投稿しました。悪影響が大きかったため、彼と広告契約を結んでいたアメリカン・ファミリー生命保険会社は契約を解除することを発表しました。ゴットフリードはアメリカン・ファミリー生命保険のCM制作に参加し、CM内であのガチョウの声を担当しました。これら一連のCMはアメリカで非常に成功し、放送は10年以上にわたっています。 アメリカの大学生が冗談で度を超し、醤油をまるごと飲み緊急入院 アメリカ・バージニア州のある大学のフラタニティでは、入会者に対してさまざまな常識外れの「入会儀式」が設けられています。最近、19歳の大学生が入会のためにまるごと1本の醤油を飲み、この学生は醤油を飲んだ直後に口から白い泡を吐き、全身がけいれんし、緊急で病院に搬送されました。病院の診断によると、短時間に大量のナトリウムを摂取したことで体の電解質が乱れたためとのことです。バージニア州警察は、調査の結果、この学生団体が新メンバーに対していじめの手段を取っていた場合は、検察に訴訟を起こすと述べています。 ヨルダンの新聞がエイプリルフールの冗談で過激に、UFOの来襲で町全体が恐慌 ヨルダンの『アラブ独立日報』は、毎年恒例のエイプリルフールを祝うため、2010年4月1日に一面で衝撃的なニュースを発表しました:エイリアンがUFOに乗って砂漠の小都市ジャフに降臨しました。報道によると、エイリアンはあちこちで火を放ち、通信を遮断し、地元の住民は悲鳴を上げて街にあふれ出しました。本来こういったニュース内容は見ただけで笑えるものであり、さらにエイプリルフールという特別な日でした。しかし、ジャフ市長モハメッド・ムライハーンを含む多くの市民がこのニュースを信じ、町全体に極度の恐慌が広がりました。ヨルダンのある安全担当官は匿名で、当時市長はすでに緊急計画を立てていたと述べました。市長モハメッドは、起こった深刻な結果について新聞社に謝罪を要求しました。新聞社の編集長ムサ氏は、このニュースを楽しませるために作ったが、このような結果になるとは思わなかったと語りました。 アメリカの男性、額にステーションのロゴを入れて賞をもらおうとしたが、それはラジオ局の冗談 今49歳のビックマンはアメリカ、アイオワ州出身です。11年前、彼は偶然地元のロックラジオ局「カポ」の番組を聞き、司会者が「額にラジオ局の周波数とロゴを入れることができる人には、6桁の現金報酬を与える」と言っているのを聞いた。ヴィックマンと彼の継子リチャード・グラッドはすぐにタトゥーショップに駆け込み、ラジオ局の司会者の言う通りに額に「93ロック」と「クードシティ・ロックス」の文字を入れた。その後二人はラジオ局に「賞金を受け取りに行った」が、司会者の冗談であり、ラジオ局が10万ドルを支払うはずはないと告げられた。二人は非常に怒り、ラジオ局を訴えた。 英国司会者の冗談が過ぎたことにより、ハザ国政府が警告、責任追求 2005年11月初旬、コーエンはポルトガルの首都リスボンで「MTVヨーロッパ音楽賞」の授賞式を司会した際、ハザキスタンのテレビ番組司会者ボラットが、片目のパイロットが操縦する飛行機からウォッカの瓶を手に降りてくると述べた。コーエンのこの「冗談」は直ちにハザキスタン政府の怒りを引き起こした。その後、ハザキスタン政府は英国テレビ番組司会者サシャ・バロン・コーエンがボラットを嘲笑したことを非難した。ハザキスタン外務省の報道官ヨルザーン・アシュギジャン氏は次のように述べた。「私たちは、コーエン氏が何らかの政治的意図を持ち、ハザキスタンとハザキスタン国民を嘲笑的に紹介したことを排除しません。私たちはこの行為に対して法的責任を追求する権利を保持します。私たちはコーエン氏が『MTVヨーロッパ音楽賞』授賞式で行った行為は極めて不適切で、礼儀も道徳もない卑劣な行為だと考えます。」 英国男性がTwitterで空港爆破の冗談を投稿し逮捕 2010年1月、大雪のためポール・チェンバース(Paul Chambers)の旅行計画はほぼ台無しとなり、彼は不満をTwitterで発散し、友人に少し楽しみも提供することにした。彼はこう書いた。「ロビンフッド-ドンカスター空港は閉鎖されています。皆さんには問題を解決するために1週間以上の時間があります。さもなければ、空港を爆破します!」不幸にも、警察は彼の投稿を面白いとは思わなかった。一週間後、チェンバースは反テロ法違反で逮捕され、警察は彼の投稿をテロの脅迫とみなし、約7時間にわたる取り調べを行った。保釈は得られたものの、内部調査期間中に停職され、ドンカスター空港への生涯入場禁止処分を受けた。オバマ、大統領がトーク番組で特別オリンピックを揶揄するジョークをし、謝罪に追い込まれる 2009年3月19日、アメリカ大統領オバマは、全米放送会社NBCの録画番組『レイトナイトショー』のインタビューで、司会者レイノに最近ボウリングの練習をしていることを明かした。「1ゲームで129点出したんです……ちょっと特別オリンピックのレベルみたいですね」とジョークを飛ばした。オバマのジョークは観客を笑わせたが、多くのアメリカ市民、特に特別オリンピックに参加している知的障害者を怒らせた。彼らはオバマがこのスポーツを侮辱し、特別オリンピックの選手を差別していると考えた。特別オリンピックのボウリング選手コーラン=マッコーニは特にオバマに怒っていた。番組収録後、オバマチームはすぐに大統領がこのジョークで「火に油を注いだ」可能性があることに気づいた。翌日、オバマは自らアメリカ特別オリンピック会長のシュライファーに電話して謝罪した。 英国BBCの気象予報士、生放送中に中指を立てて物議 この記事を見ると、中国のキャスターだけでなく、テレビという緊張感の高い職業では、世界中の同業者も一瞬の不注意で失態を演じる可能性があることが分かる。 2010年8月、英国BBCの有名気象予報士トマス=シャーフェネカーは同僚に向けて中指を立てるジョークをした映像が生放送されてしまい、一瞬のうろたえで自分の失態に気づき、すぐに口を覆ってどうしていいかわからない様子を見せた。これにより物議を醸し出し、彼を待っていたのは上司からの次々と飛び出す叱責であった。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

0を打ち負かす返信
スレ主は午後ずっとコピーして、とても嬉しいのですか?
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す