1.容姿は嫌われるものではない。もし見た目が良くなければ、自分に才気を持たせなさい。もし才気もなければ、いつも微笑みなさい。
2.気質が鍵である。もしファッションが上手くできなければ、むしろ素朴であれ。
3.人と握手する時は、少し長く握るようにする。誠意は宝である。
4.すべてに『私』を主語にする必要はない。
5.友人からお金を借りないこと。
6.客に無理やり家庭のアルバムを見せないこと。
7.タクシーに乗る時は、運転手の隣に先に座ること。
8.人の後ろでその人の良い話を話すことを貫きなさい。その良い話が本人の耳に届かなくても心配しない。
9.目の前で誰かが他人の悪口を言う時、ただ微笑むだけにしなさい。
10.自分の車を運転していても、わざわざ自転車に乗った同僚に挨拶するために停まらないこと。相手は自慢していると思うだろう。
11.同僚が病気の時は、見舞いに行くこと。自然に彼の病床に座り、帰宅後にきちんと手を洗う。
12.過去のことをすべて人に知らせてはいけない。
13.自分を好まない人を尊敬すること。
14.事に対しては人にではなく、あるいは事に冷たくても人には温かく、またはまず人としてあり、事は次である。
15.自己批判は人を納得させることができるが、自己賞賛はそうではない。
16.観衆ほどあなたのボウリングのスコアを上げられるものはない。だから、普段から拍手を惜しまないこと。
17.他人の善意を当たり前だと思わない。感謝を知ること。
18.ガジュマルの上の八哥(カラスバト)は話すだけで聞かず、結果として混乱になる。聞くことを学びなさい。
19.伝達室の職人や清掃のおばさんを尊重すること。
20.話す時はよく『私たち』で始めることを覚えておく。
21.ステージに上がって歌う人に皆拍手をすること。
22.時には知っていてあえて尋ねること:あなたの婚約指輪は高価ですよね!時には、聞きたくても聞けないこともある、例えば:あなたは何歳ですか?
23.多く話せば失敗する。人が多い場では話を控えめにする。
24.口に出さない『いいえ』を次のように変える:『これは時間が必要です』『できるだけ努力します』『確かではありません』『決めたら電話します』…
25.すべての人に好かれることを期待しない。それは不可能である。多くの人に好かれることが成功の証である。
26.もちろん、自分自身を好きであること。27.もしあなたが演技や講演をしているとき、たとえ一人でも聞いている人がいれば、心を込めて続けなければなりません。たとえ誰も拍手をしなくても演じ続けなさい。なぜなら、これがあなたの成功の道であり、あなたの成功のゆりかごだからです。人の成功を見てはいけません、あなた自身が成功するのです。
28.もしあなたがある投稿を見てまだ価値があると思ったなら、必ず返信しなければなりません。なぜなら、あなたの返信は人々に前進し続ける勇気を与え、大きな励ましとなるからです。同時に人々はあなたに感謝するでしょう。
28の方法で、社交の場で誰もがあなたを見直す
返信 (3)
一群の精子が夢でも早く大人になりたいと思っている ●~ ●~ …… ●~ ●~ …… ●~ ●~ ●~ …… ●~ ●~ …… ●~ ●~ ……●~ ●~ ●~ …… ●~ ●~ ……ある日、彼らは突如として理由のわからない衝動を感じ、チャンスが来たと思い、必死に前に突進した ●~ ●~ …… ●~ ●~ …… ●~ ●~ ●~ ……… 兄弟たち、突け~ ●~ ●~ …… ●~ ●~ ……●~ ●~ ●~…… ●~ ●~ ……突然、先頭にいて経験豊富な老精子が振り返り、大声で叫んだ:兄弟たち、急いで引き返せ、俺たちは騙された、実はあのクソ犬がオナニーしてただけだ! ~●騙された ……急いで戻れ…… ~● ~● ~● ~● ~● ~● くそ!無駄に喜んでしまった ~● ~●
最後の一つはちょっとおかしい…
私は醤油を買いに来ただけです~
— すべての返信が読み込まれました —