この二年間、私たちはこのすべてを目の当たりにしてきた
☆☆この二年間、私たちはこれら全てを目の当たりにしてきた☆☆ 2011-2012年―― オサマ・ビンラディンが殺害された; カダフィも死んだ; スティーブ・ジョブズが亡くなったが、iPhone 5は出なかった; 暴力団もなくなった。 フォンジェは移民した; フーロンは38kgになった; フォンジはやっぱり離婚した, コワンシー先生は新作の準備中; 広電は娯楽を制限, パンビは発行された; 都市管理官は依然として威圧的, 国のサッカーは相変わらず; 老人はやっぱり助けられない, 新幹線の件も返答なし; あなたが買いたいダ・ヴィンチは偽物, あなたが飲んだラフィーは船で注がれたもの, 私たちはみんな元気、ただ切符がないだけ… 温州の新幹線でキス, 上海地下鉄で追突, 北京の列車脱線, 湖南の船転落, 飛豹戦闘機墜落, 南シナ海の領土は口だけ, タイに行けば、人も野鬼になる。 今の中国、老人が倒れても助けない、子供が轢かれても救わない、中華民族はどうしたのか? リュウ・シュエチョンも有名になった。 テレビとパソコンの違い… パソコンを開けると:社会は暗黒、役人は腐敗、悪党が横行、民は苦しむ、まるですぐに滅びるかのよう… テレビをつけると:社会は調和、人民は幸福、歌ったり踊ったり、天下泰平、国家安穏、百年続いても問題ない。 パソコンは生活の写真, テレビはウェディング写真。 偉大なる中華人民共和国では: ガソリン、高くて入れられない… 道路、通れない… 教育、受けられない… 医療、受けられない… 家、買えない… 墓、建てられない… 野菜、買えない… 借金、返せない… 訴訟、起こせない… 役人、関われない… 結婚、できない… 子供、養えない… 愛情、傷つけられない… 良心、裏切れない… 倒れた老人、助けられない… 轢かれた少女、救えない… 中国で、私たちはまだ生きている、それはすごいこと… 同意なら「いいね」、不同意ならニュース・テレを見ろ アメリカ大統領は、どのスクールバスの子供が将来アメリカ大統領になるか分からないと言った。だからスクールバスの安全性は中国の40倍。中国の指導者は、どのスクールバスの子供も中国の主席にはならないことを知っている。指導者の子供はスクールバスに乗らないから、数万元のスクールバスに60人以上の学生が乗れる。数十万元の公用車は、一人の指導者のためにある。彼らは医療を重視しない、なぜなら彼らには高級幹部病棟があるから;教育を重視しない、なぜなら子供は海外留学しているから;食品の安全を重視しない、なぜなら特別供給の食品があるから;渋滞を重視しない、なぜなら外出時にはパトカーが先導するから;国家の未来を重視しない、なぜなら妻子はすでにアメリカに移住しているから!彼らは治安維持を重視する、なぜならそれを失うのを恐れているから!これが私たちの指導者だ!世界中の飛行機を買うことはできても、一台のスクールバスを買うことはできない;衛星を宇宙に送ることはできても、小さな橋を造ることはできない;他国に数億を使うことはできても、少しでも多くの小学校を建てることはしない;一年で何十隻もの空母を食い尽くしても、子供に昼食代を寄付させる。今では釣魚島さえも豚に掘られてしまった。文章が良いと思ったら、ぜひ転送してください。
返信 (11)
くそ、まだ水が欲しいのか?俺は怒った!!!!!!!
えっと、その板は雑談用じゃないの?
いいえ、このスレ主の肛門はまだ破れていません。パーフェクトファミリー総動員が一人ずつあなたの肛門をめちゃくちゃにしたいと思っています。
LZ、差し水に注意して
_____________たまたま醤油を買いに来た︿︿︿︿*^_^* *^_^* ________________________
神帖、ちょうど拝見し終わりました。この帖を見て返信しないやつは全くもってクズ、終身宦官!くそ!!
ない、今晩はすごく退屈だ!めちゃくちゃ書くけど怒らないでね
(政治関係)
神のお札を見て、これを返さないのは恥ずかしいと思った
くそったれ、くそくそくそ
その通り!今の中国は道徳を語っているのに、ますます道徳がなくなっている。
— すべての返信が読み込まれました —