【クラシック】(逃げ道なし)Nowhere 全ストーリー攻略

オリジナルポスター: Cry&小殤 ビュー: 485 返信: 1 で投稿される: 2012-10-07 04:51:40
古典的な Java アドベンチャー ホラー ゲーム。魅力的なプロットとスリリングな音楽により、ゲームに深く入り込むことができます。それは暗くて恐ろしいゲームに匹敵します。まだプレイしたことがない方は、ぜひプレイしてみてください!

1993 年 7 月 5 日、大地震が都市を襲いました。犠牲者は3人だった。そのうちの2人 - ジョン、30歳。ソフィア、28歳 - 彼らの遺体はエミリー・スタンフォードという人物によって発見されました。遺体が発見されていない別の被害者もエミリーという名前だが、彼の夫はコメントを拒否している。
1 年後...
1 年前の地震で妻のエミリーを亡くしたルーカスは、事故のショックから徐々に立ち直りつつあります。その理由は、彼がキャサリンという女性と出会い、二人はとても惹かれ合ったからだ。ある日の夕食後、キャサリンは、203号室の新しい入居者の名前はエミリー・スタンフォードだと言いました。偶然ですか?キャサリンに別れを告げた後、ルーカスは休むために自分の部屋に戻ったが、画面に赤い「ジョン」の文字が点滅し、平穏な生活の終わりを告げた… 目を覚ましたルーカスは、そこが見知らぬ部屋であることに気づき、テーブルの上にメモが置かれているのを発見した。 「男はまだ起きていないけど、寝ている姿がとてもかわいいですね」 ドアの外には切り裂かれた森があった。森の右下には金網のゲートがあるが、今は立ち入ることができない。上を向くと警告サインが見える: 危険! 南の死の沼に注意! 歩き続け、高速道路に到達したとき、突然地震が起きた。東に高速道路管理センターが見えたが、近づくことができなかった。今、南に行くと何台か横転した車があったが、さらに道が壊れていて通行不能になったので入ってみると、なんと、キャサリンにそっくりなメイドがいたが、ジョンは運転中にうっかり居眠りをしてしまい、そこに救助された人はほとんどいなかったと話した。ジョンが町の人々について尋ねると、ソフィアは、ほとんどの人が地震のせいで引っ越してしまったと言いました。ジョンは急に居心地が悪くなったのでソフィアにトイレを貸してもらいましたが、トイレの中に鍵を見つけました。外に出てみると、ソフィアが行方不明で、部屋の中央に迫っている人影は… マイケルという職長はルーカスに、地下室にある乱雑な箱を整理してオフィスに探しに行くように命じました。箱を押した後、私はマイケルを探しに二階に行き、書類に署名して工場を出ました。突然、通りにたくさんの警察官が現れ、近所の医師ピーターもそこにいました。近くで殺人事件が起きたことが判明し、解剖をするよう呼び出された。あなたが住んでいるアパートの左に進み、キャサリンの部屋に入ります。ルーカスはキャサリンを知ることができて本当に幸運だったと嘆き、キャサリンは昼食中にエミリーの家のドアをノックしたが誰も反応しなかったが、午後になってエミリーから「今度は私を見捨てないでしょう?」というメモを受け取ったと語った。キャサリンは、エミリーは間違いを犯したに違いないと思いました。それで二人は夕食に出かけるために会った。数時間後にルーカスが部屋に戻ったとき、彼はパーティーの写真を見つけた。写真の裏には「一緒に過ごした楽しい時間を記念して、ジョンとソフィアへ」と書かれていた。裏のサインはエミリーでした。
目が覚めた後、ジョンは再びあの奇妙な場所にやって来ました。そして、テーブルの上のメモが更新されたようでした。
「10 月 13 日に戻ってきたとき、その男は去っていました。彼はすでにソフィアのことを知っていたと思います。ソフィアも昨日ドレスアップしましたが、その夜彼が戻って来ないと知ったとき、彼女はとても落ち込んでいました。」歩いていくと目の前に凶暴な怪物が現れる。生き残りたいなら、木陰を歩きましょう。もう手でモンスターを押しのける以外に攻撃する方法はありません。木の幹に斧が刺さっているのを見つけました。 「0」キーを押してメニューに入り、装備します。現在のモンスターに対処するには斧で 3 回攻撃する必要があります。可能であれば、日陰で前進するようにしてください。前に進んでいくと、奇妙な植物が道を塞いでいるのを見つけました。切り倒された後は無数の血が噴き出したが、その分ジョンは強くなった。森を出て南に歩くと9mm弾の入った箱を見つけることができますが、銃を持っていないので使用できません。さらに下にはいくつかの弾丸がありますが、そこにはモンスターがたくさんいます。むやみに入ると確実に囲まれてしまいます。入りたい場合はマップの端に沿って入ってください。北に進んでホテルに入ると、バスルームに奇妙な植物が生えています。高速道路管理事務所に戻って入り、2つの森を抜けて記者(マイケルではないでしょうか?)に会いました。息子が南の沼地の近くで失踪したことが判明し、彼を探していることがわかりました。同時に、ソフィアが右側のドアに入ったことにも言及しました。入った後、いくつかのシーンを通過すると、肉と血で封印され、一時的にアクセスできなくなるドアを見つけます。左に歩いて怪物を倒した後、ジョンはソフィアと謎の女性の姿を見て驚きました。ドアを開けて外に出ると、そこは別空間だった。左に目を向けると、マイケルが悲惨な死の状態で道路に横たわっているのを見つけました。彼の消化器系全体は、奇妙な力によって空洞化されていました。ジョンは死体の右手から銃を見つけました。この奇妙な場所では役立つはずです...ルーカスの頭痛はピーター医師の薬の影響でかなり良くなりました。ピーターさんは、マイケルさんの息子が失踪してから長い間誰もその姿を見ていなかったが、数日前に息子の遺体が南部の沼地近くで発見されたと語った。外に出て右に行くと工場のキーが見つかります。左に進み、通路をバーの前まで進みます。どこにでも警察がいます。交通事故があったようです。肉の焼けた匂いでルーカスは吐き気がする。アパートに戻ると、偶然キャサリンに会いました。キャサリンさんによると、エミリーさんは実は二人を幽霊だと思っていたそうです。報道による誤解だったことが判明した。キャサリンは孤独なエミリーを慰める機会を見つけるべきだと言い、ルーカスも同意した。
ピーターの部屋に入ると、彼はマイケルの電話番号を教え、5分前にマイケルがバーに行っているのを見たと言いました。バーの前でマイケルと会うと、交通事故で亡くなった人が息子を殺した犯人だったことが判明。彼は森の小屋で警察に追われ、逃走中に交通事故で死亡した。ルーカスはマイケルを落ち着かせるために放っておいた。彼がキャサリンの部屋に戻ると、彼女はもうそこにはいなかった。彼はテーブルの上に彼女の日記を見つけた。「夢の中で私にそっくりな女の子がコーヒーを淹れているのをよく見ます。昨日彼女は高速道路の右側の森に入っていきました。これはとても気分が悪いです。」ルーカスはエミリーの部屋に行って見てみることにしました。彼はドアをノックしましたが、誰も応答しませんでした。しかし、ドアの方から何か音が聞こえてきました。おそらく彼は自分の部屋でそれをもっとはっきりと聞くことができたでしょうか?部屋に戻ると、隣の部屋で2人が話してる音が聞こえ、誰かが泣いているような?
まだ血なまぐさい現場で、ジョンは血で書かれたメモを見つけた。
「私はこの汚い野獣を殺し、その内臓をコンクリートに投げ込んだ。切り刻んで切り刻んだ。次に私は木こりを殺しに行った。彼はドアが 3 つあるガレージに行った。誰も私を止めることはできなかった。最初に左、次に右、そして最後に真ん中。来た、来た、切り刻んで切り刻んで~」
「もうすぐあなたの番だ、このバカ!」
森の中のガレージに戻ると、ジョンは左、右の順に血のように赤い奇妙な世界にいることに気づきました。このとき、奇妙な声が聞こえました:「私が彼らを殺した、私が全員を殺した、ははは、このバカ、チョップとチョップ!」
途中から入った後、彼は奇妙な蜘蛛のボスを見つけました。 「君?警告したよ、もうすぐ君の番だ、ははは、見えなかったのか、このクズめ!そんなに死にたいのか?死を期待しているのか?よかった、犬みたいに殺してやる!」ボスは動き続け、同時に追跡斧を放します。周囲に注意してください。周囲の霧が視界に影響を与えるため、銃を使用して対処してください。問題を解決すると、正面のドアが開きます。中に入ると中にペンチが入っています。これで有刺鉄線を切ることができます。有刺鉄線のフェンスの後ろのシーンでは、テーブルの上に「とても面白いです。彼を見るたびに、彼はぐっすり眠っています。あらゆる手段を使って彼を起こそうとしましたが、彼は本当に私のルーカスに似ています。」とのメモが読み上げられました。外に出た後、彼は森の中に戻ってきました。ジョンはできるだけ早くこの場所を離れることにしました。彼はバーの右側に通路があったことを思い出した。森の有刺鉄線を切ると、異臭が立ち上り、怪物が浮遊する悲惨な世界が目の前に現れたが、目の前には壊れた壁があるだけだった。森を出ると高速道路に巨大なカタツムリが這っていました。早く避けた方が良かった。バーの右側の通路に入り、有刺鉄線を切り裂いて、いくつかの箱を押して開けます。最後に彼はソフィアに会った。ジョンは彼女にどこへ行くのかと尋ねたが、ソフィアは「エミリーの家に行くよ、みんな待ってるよ。探しに行ってよ、ルーカス、彼女は君を待っているよ。」と言いました。自分の部屋に戻って外に出ると、エミリーの家のドアが実際に開いていることに気づきました。いずれにせよ、彼は謎の答えに一歩近づいた。その部屋には、またしても異世界の異様な光景が現れた。 2階の屋上に行くと、「すべてはここから始まり、ここで終わる」というメモを見つけました。突然、謎の女性幽霊が現れた。これは元妻エミリーの顔ではないでしょうか?ルーカスは嬉しい驚きでした:「エミリー、本当にまだ生きているの?「エミリーは何も言わずにルーカスに近づき、突然ルーカスを屋上から突き落とした。
異世界のアパートに出たジョンは、地面に落ちている男性の死体が自分だと知って驚く!? 死体の横にある工場の鍵を見つける。右下に進んで工場の現場に入る。箱を押し開けると、新たな怪物が現れる。気をつけろ。地面の有刺鉄線フェンスの上を歩くと怪物の注意を引いた。工場に入り、地面にあるメモを見つけてください。
周囲を続けてください」たくさんのモンスターがいて、非常に速く移動するジャンプモンスターが現れます。それを倒すには銃を使うことをお勧めしますが、タイミングが良ければ斧を使うこともできます。

\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ "\ \ "ベッドの上に大便、そして101号室の鍵があった。工場から出たとき、私は再びエミリーの魂を見た。でも、あの恐ろしい顔はどうなったんだ?」 エミリーの魂:「ルーカス、親愛なるルーカス、今日の仕事であまり疲れないといいのですが。待って、私は料理をするつもりです。「いいえ、あなたはキャサリンに会うことは許されていません、いいえ~~~~~ジョン、私はあなたたち二人を失いました...ジョン、あなたは私を捨てました...」 エミリーの魂とエミリー自身の間で繰り返される変化の中で、魂はついに消滅しました。工場から歩き出しながら、ジョンは思わず心の中でこう言いました。もともとキャサリンに会う予定だったのですが…ちょっと待ってください、私は一体何を言っているのでしょうか? 「101号室に入ると、ジョンは血だまりの中に横たわるピーターを見つけました。
ピーター: 「ルーカス、やっとここに来たね」
ジョン: 「ピーター、一体何が起こっているの?」 「ピーター: 「もう手遅れだ、私は死ぬつもりだ、ふん...あなたがルーカスを見捨てた、彼女が勝ちました。私は医者で、あなたを助けたい、それが私の仕事だということはわかっているでしょう。」
ジョン: 「教えてください、どうしたらいいですか?」これをやめてください? "
ピーター: 「まあ、すべてはエミリーのせいです。彼女はどこにでもいます...私の車のキーはベッドサイドのテーブルにあります... 車は路上に駐車されています... うーん...」
ジョン: 「ピーター! ピーター! 彼は死んでいました。」ピーターの車を探しに外に出ましたが、車が勝手に動いているのに驚きました。ジョンは必死に突進し、車に斬りかかりました。突然、高速道路に現れた巨大なカタツムリが飛び出してきて、車をぺしゃんこにしてしまいました。それからそれは這って去り、ジョンも後を追った。ボス戦については特に言うことはありませんが、シーンの隅まで歩くことに注意してください。そうしないと、巨大なカタツムリの頭で押しつぶされて死んでしまいます。緑色の泡を避ける必要はなく、ショットガンで攻撃するだけです。
モンスターを排除した後、その胃の中から102号室の鍵が見つかりました。アパートに戻ると、マイケルが本当に生き返っていました。彼はあの日と同じ言葉を残して消えた。ドアを開けると、エミリーの魂が再び見えました。
エミリーの魂: 「ハニー、まだここにいるの? もういないのかと思っていました。」
エミリーの魂: 「...この名前をまだ覚えていてくれて嬉しいです。地震の後、長い間、その名前で私に話しかけてくる人は誰もいませんでしたが、今、あなたはここにいます。」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (1)

0を打ち負かす返信
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す