天涯のネット友達がライブ配信で自殺し、最終的に首を吊って亡くなった。ある人は冷やかしたり嘲ったりしたが、通報したのは管理人だけだった。

オリジナルポスター: 涼宮の失踪 ビュー: 301 返信: 3 で投稿される: 2012-10-07 08:33:51
前日21時19分、ネットユーザー「祭奠逝去の嗳」が天涯深圳で『生きるのはつらい、私の死をライブ配信。友達が私をまだ覚えていてくれたらいいな』という投稿をした。この投稿では、「正直に言うと、自殺する勇気がまだない。ビールを半ダース買った。酔えば、迷わずにいけると思う。この世界がかつて私を愛してくれ、大切にしてくれ、助けてくれ、想ってくれ、祝福してくれた……友達に感謝します。皆が楽しく、健康に育つことを祈ります」と書かれていた。21時27分、3本目のビールを飲んだときに、彼はコメントで「6本飲めばきっと死ぬ勇気が出ると思う。なぜかは聞かないでほしい。もともと一人で外にいるのはつらいのに、家族はお金ばかりに執着し、私の個人を顧みない。このような親には本当に悲しくなる」と述べ、未開封のビール4本の写真も添付した。その後さらに、「半ダース飲んでも酔えなければ、白酒を買うしかない。絶対に死ぬ!」と書いた。21時48分、彼は再びコメントで「さっき試してみた、頭の上にベルトをかけたら、効果は悪くない。なぜかは聞かないでほしい、多分私は弱者なのかもしれない。後ろのベルトが私の旅立ちのチケットになるかもしれない」と述べ、二段ベッドの写真を添付した。上段のベッドの枠にベルトがかけられている。投稿と同時に、彼はネットユーザーのコメントに絶えず返信していた。22時03分、彼はコメントで自分の住所を明かした。福田竹子林のあるアパート6階だった。23時頃、天涯深圳版の管理者「释小皇」がその投稿を見て、すぐに110に通報した。続いて彼は竹子林付近にいる人が、先に彼の家を見に行けるか投稿で尋ねた。40分後、「释小皇」は警察と連絡を取り、その男性は首吊りで亡くなったと報告した。故人の冥福を祈り、皆は言動に注意してほしい。10月4日午後9時過ぎに投稿後、住所を残した。管理者释小皇がオンラインで確認し、23時に通報、50分後、**からの返信で「事主はすでに亡くなった」とのこと。関連リンク:『深圳』竹子林付近にいる人はいるか?(释小皇)? 10月5日10時02分、投稿者IDはコメントで「私は故人の家族です。あの方は何時に通報したのか教えてください。事情を知っている方、助けてください。電話18688798028」と書き、同日深圳衛視18時のニュースと第一現場で事件が報道された。番組では管理者への電話インタビューなどがあった。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

死んでもまだライブ配信するの??
すごい人だ!もしある日生きたくなくなったら、真似してもいいよ!ガハハ…効果はなかなかだね!
哀。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す