テスト:あなたはどれくらいの可能性で人にカモにされるでしょうか?
あなたは彼氏と1週間旅行に行く準備をしていますが、一番大事な愛犬はどうしますか?家に閉じ込めるか、それとも誰かに世話を頼むか?結局、友達に犬の世話を頼むことに決めましたが、この子犬は気性があまり良くなく、人見知りもします。誰に世話を頼みますか? A.一番仲の良い友達 B.あなたのいとこ C.犬のために旅行をキャンセル D.近くのペットホテル E.彼氏の親友 Aを選んだあなた:友達との付き合い方のコツをよくわきまえているタイプです!友達から頼まれごとがあれば、自分のできる範囲で最大限サポートします。決して無理をしてまで断ったり、見栄を張ったりはしません。もし友達の頼みが自分の能力を超える場合は、はっきりと断るか、周りの人の助けを借ります。 義理指数:★★★ 損しやすさ指数:★★ 友達からの忠誠度:★★★ Bを選んだあなた:ペットを自分のいとこに任せる人は、非常に友達を大切にする人です。友達の問題は自分の問題と同じで、相手のお願いがあればできる限り手を差し伸べます。時にはトラブルを招くこともありますが、友達同士はあまり細かいことを気にせず、助けられるときは助けるべきだと考えています。いつか自分も友達に助けてもらうかもしれませんからね! 義理指数:★★★★ 損しやすさ指数:★★★ 友達からの忠誠度:★★★★★ Cを選んだあなた:うっかりすると損な役回りになりやすいです!他人のお願いを断る術を最も理解しておらず、細かいことを気にしない性格で、損しても気づかないことがあります。もし自分のお願いを友達に断られても気にしません。そのため、他人はこの弱点を利用して厳しい要求をしてくることがあり、自己を見失ったり、利用される可能性もあります! 義理指数:★★★★ 損しやすさ指数:★★★★★ 友達からの忠誠度:★★★ Dを選んだあなた:あなたはかなり理性的な人で、感情に流されません。友達の助けを求める状況でも、まず冷静に分析してから行動を起こします。このやり方は冷たい印象を与えることもありますが、結果的には最も成熟した冷静な対処法です。あなたが下す決定は、往々にして皆に有利であり、皆がそれによって利益を得ることができます。 義理指数:★★★★ だまされやすさ指数:★ 友達からの忠誠度:★★★★ Eを選んだあなた:あなたは自己中心的な人です!少しの怒りや理不尽も我慢できず、少しわがままで、少し自己中心的です。あなたはよく「これは自分には関係ない」と考え、友達からのリクエストに対して最も考えるのは、自分が損をするかどうか、何を得られるか……です。ですので、こんなあなたには友達も多くはありません!そのため、人混みの中で人を困らせるのは、大抵あなたです! 義理指数:★★ だまされやすさ指数:★ 友達からの忠誠度:★★
返信 (2)
スレ主またコピペ。どうしてまだブロックしないの?
A?!
— すべての返信が読み込まれました —