寝る前に横になってスマホを使う危害

オリジナルポスター: カスタマイズ ビュー: 573 返信: 3 で投稿される: 2012-10-07 11:12:22
「深夜の電話中毒者」と呼ばれるグループがいます。彼らはベッドに横になってスマホをいじったり、微博やWeChatをスクロールしたり、寝る前にゲームをしたりすることに慣れています......しかし、すぐに寝ることを拒みます。スマホを遊ぶことは私たちにとって大きな楽しみをもたらしますが、寝る前に横になってスマホをいじることの危険性をご存知ですか?1. 生物学的な時計に影響を与える 携帯電話やタブレット、その他の発光電子機器をベッドで1時間以上使うと、メラトニンの生成が約22%減少します。メラトニンのレベルがここまで抑制されると、生理周期にも影響が出て、人は浅い睡眠を続け、睡眠時間が大幅に短縮されます。つまり、スマホで1時間遊んだ後、眠れなくなり、さらに3時間プレイしなければならないかもしれません。 2. 慢性的な負担:過度の首の垂れ下がり、不自然な体の曲がり、首がますます前傾すること。これにより首の胸鎖乳頭筋が絶えず前方に伸び、慢性的なうっ血を引き起こし、長期的に椎動脈を圧迫し頸椎の脊椎症を引き起こし、慢性的な負担を引き起こします。3. 視力への影響:横に横になると両目に最大の圧力がかかり、1か月以内に視力の歪みを引き起こすことがあります。 両目(なぜ度数が違う眼鏡をかける人もいるのに、生まれつき同じ度数の人もいるのか?それは、横向きに寝てスマホをいじったり、小説を読んだり、漫画を読んだりする人がいるからです。)枕の圧力が目にかかると血流が不足し、時間が経つにつれて目が腫れて感じます。短時間の重なり合う像は点眼薬では治りません!だから本当に、目の健康のためにも絶対にやってはいけません! 4. 頸椎逆湾曲 普通の人はすべて頸椎の生理的湾曲を持っています。湾曲がなかったり、逆方向に曲がっている場合は「逆アーチオン」と呼ばれます。「頸椎逆アーチ」は頸椎脊椎症の最も一般的な病理的基盤です。高い枕は頭を前に曲げ、下部頸椎への負担を増やし、頸椎の変性を加速させる可能性があります。背もたれの高い姿勢でテレビを見たり、長時間インターネットを使ったり、横になって電話をしたりといった悪い生活習慣も、頸椎を伸ばし、徐々に曲がりが減ったり、まっすぐにしたり、逆に変わったりすることがあります。5. 知能への影響 スマートフォンの放射線は比較的大きく、画面放射線や体信号受信放射線も含まれます。人間の体内の血液は、正負の電荷のバランスを維持する必要があります。スクリーンの放射はこのバランスに微細な影響を与えることがあります。大きな影響ではありませんが、それでも悪影響はあります。長時間続くと、体の免疫力が低下し、疲れやすく、吐き気などの不良反応を引き起こすことがあります。長時間スマートフォンを使うことも視力に影響を及ぼします。夜寝る時にはスマートフォンをあまり使わないことをお勧めします。また、スマートフォンの信号受信による放射は、人の脳神経系に影響を与え、長時間続くと知能を低下させることがあります。 6、皮膚への損害 スマートフォンの人体への放射は、実際に軽視できません。人々はスマートフォンを使うとき、顔に非常に近い距離で使用しますので、皮膚に一定の影響を与える可能性があります。シミができるかどうかは不確かですが、皮膚には確実に悪く、ニキビができやすくなります。 7、指のしびれ 頻繁なキー操作で親指が痛むことがあります。スマートフォンの使いすぎや、頻繁にメールを送ることは、親指の痛み、しびれ、腫れなどの不快症状を引き起こす可能性があります。 8、アレルギー スマートフォンがアレルギーの原因になることがあります。スマートフォンを使ってすぐに、理由もなく皮膚アレルギーが発生する人もいます。調べてみると、実際にはスマートフォンに含まれるニッケルなどの一部金属が原因だったということがわかります。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

私はもう夜更かししてオンラインゲームをしない。
スレ主またコピペ。どうしてまだブロックしないの?
毎晩夜更かししてスマホでアニメを見る
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す