2011年に大敗した女優
声色犬馬、衣香鬓影の娯楽界は一段落を迎えます。にぎやかであろうと、喧噪であろうと、各方面の人々も「稍息立正期」に入るでしょう。過去を振り返り、来年を思い浮かべると、誰もが心に一本の帳簿を記録しています。懸命に努力しても最終的に何も得られなかった女優たちにとって、「備考欄」には多分お決まりの「再接再励」という四文字が書かれることでしょう。 隋棠は長年花瓶役を務め、『犀利人妻』で金鐘賞主演女優にノミネートされた隋棠は絶対的な大本命と考えられていました。各方面の称賛や高い声援も、この賞は彼女以外にはないと信じていました。しかし天意は人を弄び、主演女優は逃げ、隋棠は敗れ、周囲を驚かせました。 舒淇も2011年には恋愛もキャリアも思うようにいきませんでした。親友の林熙蕾が母親になるのを見ながらも、自分は依然として一人、精緻な演技を見せた『不再让你孤单』でさえも、舒淇に2度目の金馬賞主演女優をもたらすことはできませんでした。私たちのセクシーな女神は連続して挫折を味わい、半年以上の休養を考えたほどです。 劉忻は選抜オーディションの絶唱として、今回のスーパーガールは前回までの法則を破り、冷たい風が吹き、天地が大きく動きました。最後の瞬間、準優勝の劉忻は人気のまま倒れ、ダークホースの段林希が誕生しました。限娱令前のオーディションの覇者がこの方法で寿命を終えるのは、いささか皮肉な意味があります。 巩俐を映画界の大姉御としてこのリストに入れたのは、私たちの期待が高すぎたためで、彼女が与える失望はますます大きくなっています。作品数は減少し続け、ますます「興行毒薬」となる可能性が見えてきます。『諜海風雲』、『我知女人心』といった駄作は、国際スターの名に泥を塗るものでした。 王珞丹は役者として最も恐れるのは変化です。一度型が決まれば、そこから抜け出すのは容易ではありません。『米莱』から『銭小様』にかけ、王珞丹の明るく励ましのイメージは人々に深く浸透しました。しかし今年の『男人帮』は、彼女に冷水を浴びせました。転身に失敗し、多くの批判にさらされました。『山楂樹の恋』で再起できるかどうかは未だ未知数です。 李晟は新人として頭角を現すのがますます難しくなっています。たとえ伯楽中の伯楽に出会っても、です。「新世代の小燕子」の光環を背負い、李晟のプレッシャーは天よりも大きく、かつての趙薇の輝きを再現するのはなおさら困難です。初撃を成功させることもできず、嘲笑やパロディの嵐を引き起こし、出師未捷という結果になりました。小Sは息子を必死で産もうとしていたが、ついに“喜事”を迎えた。しかし残念ながらやはり“弟”であり、人々に『意図して花を植えても花が咲かない』という人生の味わいを感じさせた。哀れな“出産マシン”小Sは、いつになったらこの心の結び目を解くことができるのだろうか? 劉嘉玲は絶えず妊娠しては出産していたが、このお姉様は産みたくても“種”がない。名医に頼み、ハイテクを試し、隣人の天王の妻たちは次々と“紫気を迎える”のに、嘉玲姉さんの腹だけは言うことを聞かず、梁影帝は次のトロフィーで遊ぶしかなかった。 黄奕の前代未聞の罵り合いは、二人の清純女優のプライベートを完全に暴露させ、多くの熱心なネット民は最終的に死力を尽くす結末を切望したが、残念ながらその後の展開はなかった。双方の対決を見る限り、黄奕は人にも面子にも負けてしまい、惨敗を喫したと言える。 張柏芝は“運の悪さでこの一年を総括する”という言葉が、この一年の張柏芝にぴったり当てはまる。上半期は恋の縁を断ち子と共に独立し、下半期は興行成績で逆境復帰を試みるも阻まれ、古傷は癒えず新たな恨みが増すばかり。たとえ笑顔を装っても、最近の張柏芝の生活が決して楽でないことは感じられる。
返信 (1)
新人通りかかり…
— すべての返信が読み込まれました —