新人レポート
ここはあそこだ。リンフォンは周囲の果てしない銀白色を見渡し、迷いに沈んだ。リンフォンが迷っていると、柔らかな声が耳元で響いた。「ここは生と死の境界だ。私は世界にすべてをもたらす魔女パンドラ。なぜ魂がここに漂うことになったのか分からないのかい?説明してあげよう。あなたから暗黒の神力と生命の神力を感じた。生命神力はあなたを守り、暗黒の神力はあなたの身体を破壊した。しかし、あなたがこの二つの神力を持っているのは面白いと思ったので、私はあなたを連れてきた。つまり今、あなたは生と死の間を彷徨っているということだ。」リンフォンは目の前にいるこのロリの言葉と姿に衝撃を受けた。なぜならこのセリフは、異世界に来る前にリンフォンがちょうどアニメを見た内容であり、目の前の彼女はまさに「ロリ母上」と呼ばれる存在だったからだ! 「カンピオーネ!(神を討つ者!)」しかも作者は彼らに多くの称号を授けた。「カンピオーネ」は王者。だからこそ天の神々を打ち倒し、至高の力を奪い使うことができる。「カンピオーネ」は覇者。だから神の権能を奪い発揮し、地上の誰もを支配できる。「カンピオーネ」は魔王。地上に生きるすべての人々は、その力に抗うことができない。リンフォンは読み終えると、いつか自分がカンピオーネ!になることを想像していた。そのとき神を一人倒せば権能を手に入れ、神の権能で物事を行える、なんて気持ちがいいのだろう。まさか自分がここに来ることになるとは思わなかった。だがパンドラによるとここは生と死の境界で、リンフォンはここからどうやって出るか分からず、仕方なくパンドラに尋ねた。「パンドラ、どうやって出ればいいのですか?」パンドラは淡い笑みを浮かべ、何気なく答えた。「あなたは魂の存在に過ぎない。出るには魂を操る神を一人倒せばいいだけよ。」林風はパンドラの言葉を聞いた瞬間、石のように固まった。アニメでは神を討つことはとても簡単そうに見えるが、今の林風が神を討つとなると、自殺行為に近い。林風が藍染との決戦のとき、体は暗黒大邪神に支配されていたものの、林風自身の意識ははっきりしていた。暗黒大邪神は言った、「霊圧は浅い」と。なるほど、私が言った無限霊圧の生命の神が少しも迷わなかったのも当然だ。もし我々のエネルギーが無限であれば、神でさえも消耗しきれるのではないか。 そのことを考え、林風はパンドラに言った。「パンドラ、私は神の力が無限かどうか知りたい」 「この世界に永久機関は存在しない。君の浅薄なエネルギーでは神には通用しないとしても、誰かがここに長く留まるのは望まない。私は魔法の使い方を教えた。そう言うと、林風の口はパンドラに奪われた。これが私が教えたかった魔法だ。君が得た加護も分かった」 キスを終えたパンドラは少女らしい恥じらいを見せることはなく、続けて言った。「君の能力はこの魔法に非常に適している。ここで鍛錬しなさい。ここは時間の流れが外とは違う。たとえ何百年経っても外の世界では一瞬に過ぎない」 一方、林風は心の中で思った。『初めてのキスか。特に何も感じないな。ただ頭の中に色々な知識が増えたくらいだ』
❮
❯
返信 (6)
スレ主は誰ですか
あなたは年を取った。。。ここに来るべきではない。。。
私はまだ若い
1階の邪風!あの寒月はあなたですか?
違います。
私は彼が誰か知っています、なぜならその番号は私が与えたものだからです
— すべての返信が読み込まれました —