通りすがりの人が肩竿にティーポットを吊るしていた。急須は突然地面に落ちて割れたが、彼は振り返らずに前に進み続けた。他の者たちは慌てて「おい、急須が割れた!」と叫んだ。男は落ち着いて答えた。「壊れてるなら振り返る意味はないだろう?」「よく言った――何かを失ったなら、振り返るな!」いくつかの喪失は避けられないものだ。空が凍り雪が降ると、好意を争う花や森の中の紫色のツバメは消えてしまう。四十歳には若さの夢が欠けている。若さのロマンスは抗いがたいものであり、流れに身を任せ、人生を心を開き、自由で落ち着いたものにすることだ。しかし、人生の誰もが理性的に喪失に直面できるわけではない。 若い僧侶が崖の上に立ち、夕日を眺めながら涙を流していました。老僧侶は通りかかり、なぜ泣いているのか尋ねました。若い僧侶は言いました。「夕焼けはとても美しいのに、なぜそれを守れないのですか?」老僧侶は言いました。「愚かな子よ、守れないのに無理にそうするな?」「失うものには理由がある。失うべきものは守れない。」実際、失うことは必ずしも悪いことではない。時には、喪失自体が別の形の得物になる。種が枯れると新しい芽が土を突き破り、花が落ちると果実が枝を覆いかぶそうになる。時には喪失が、成功への別の扉をノックすることを思い出させる。何かを失っても振り返らず前に進み続けろ。前を見ろ、別の風景と歌の道がある! 1. 朝早く目覚まし時計で目が覚めたら、まだ生きている証拠;2. 仕事に行くために起き上がらなければならないなら、それは失業していないこと;3. メッセージを受け取ったり一緒に食事をしたりするなら、まだあなたを恋しがる友達がいる;4. 時には他人の話を聞くのが厳しく不快なこともある。それは誰かがまだあなたに注意を払っている証拠;5. 服がどんどんきつくなっていれば、食事はまだ比較的栄養価が高いこと; 6. いつも海外に行き観光したいなら、それはまだ人生の野心があるということです。7. 本当に休みたいけれどまだ承認していないなら、まだ自分なしでは住めない場所があるということです。8. このメッセージを読んでも意味ありげに微笑めるということは、あなたが幸せで満たされている証拠です。孤独が怖くて一日中QQをオンにしているけれど、誰と話せばいいかわからない。自分のスペースにログインして最新情報を確認し、毎日他の人がどう感じているかを見てみましょう。 「最近の訪問者」を開いて、まだ何人があなたを見ているか見てみてください。時々、誰かが私のスペースを見に来てほしいと思うことがあります。誰かに見つめられたい、忘れられるのが怖いから、よく気持ちを更新する…
多くの場合、チャットしたくない、人に邪魔されたくない、誰かがメッセージで『いる?』と聞いてきても、私は沈黙を選ぶ。
多くの場合、一人で静かにいたい、ただ一人で静かにいたい、悩ましいことを考えたくない、心を空っぽにしたい。
いつからか孤独に恋してしまったのか分からない。心の中に何かが欠けている気がする~それで、私はあまり話さず、静かに周りの生活を見つめている。
騒がしさに邪魔されたくないので、逃げることを選んだ。口では毎日つまらないとか言っているけど、心の苦しみは他の人に見せない。
毎日、同じ数曲をくり返し流し、電話帳を開いて、ある人の番号を見つめる。
夜が来るけれど、眠れず、スマホを取り出し、習慣的にQQにログインし、あまり人がオンラインにいないのを見る。そして、繰り返し各グループを開く。特別な意味はなく、ただ見たいだけ。
いつからか、姿を隠すことに慣れてしまった。それから他人のアイコンを見て、消して…つける。
グループ内の騒がしさを見ても、自分は一言も発せず、徐々に点滅していたアイコンは減っていく。
徐々に理解し始めた、自分の生活は、自分自身と共に過ごすしかないということを。孤独だ、寂しい 心もひとり外をさまよっている 疲れた、痛い それでもまだ続けなければならない どれほどあきらめたいか、どれほど離れたいか ただ黙って見ているだけでいい なぜ私は一陣の風ではないのか、吹き抜けるだけでいいのに なぜ私は一場の雨ではないのか、降り終われば晴れるのに なぜ私は空気ではないのか、少なくとも誰かに必要とされるのに… 現実は、あまりに現実的 現実の私は何も望む力がない 現実の私は足りればそれでいい 現実の私はただ生きるために生きている 生活、生活とは、生まれ、そして生きる、それだけに過ぎない 倒れてもどうということはない、立ち上がって歩き続ければいい 泣いてもどうということはない、涙を拭いて生活は続く けがをしてもどうということはない、痛みをこらえて笑顔で向き合うしかない 疲れてもどうということはない、耐えきれなくてもどうということはない、誰も代わってくれない… 強い背後で、誰が理解してくれるのか… 私は疲れた、本当に疲れた、ただ静かにいたい 限界に達したとき、本当にこのままあきらめたい… 自分をあきらめ、世界をあきらめる 風になっても、一滴の水になっても… でも 余計に惜しいものが多すぎる まだまだ諦めきれないものが多すぎる 仕方のないことが多すぎる… 生活はまだ続く 生命はまだ続く 未来はまだ私に手を振っている… 頑張れ! 道はまだ前に進まなければならない! 自分の未来を作ろう、誰もあなたの道を歩んでくれないし、教えてくれないし、助けてもくれない、自分の道は自分で選ぶ、勇敢に向き合い、この人生を歩き続けろ!
あなたの5分をいただきます、最後まで読んでください、もしかしたら何か発見があるかもしれません
返信 (11)
頑張れ、楼主!
返信することは美徳です!!!!!!!!!!!!!!!!!!!~\(≧▽≦)/~ラララ
どういう状況。。
★★★シャンズンスタジオ——誠実な開発/安定+効率.ご注文歓迎!\*会員/黄/ピンク/魔法ダイヤ 1か月6元
*赤/緑/青/紫ダイヤ/超Q/VIP書籍 1か月5元
@詳細はカスタマーサービスQ1934440200までお問い合わせください ——シャンズンスタジオ
*赤/緑/青/紫ダイヤ/超Q/VIP書籍 1か月5元
@詳細はカスタマーサービスQ1934440200までお問い合わせください ——シャンズンスタジオ
LZ、応援する
生まれて、生き続ける
よく言った!特に強調すべきだ!!
いいね!
涙で顔がいっぱい…とても感動した
やった!
トップ! ! !
— すべての返信が読み込まれました —