ばか男の子がばか女の子に出会う

オリジナルポスター: 氷天@百花葬 ビュー: 655 返信: 7 で投稿される: 2012-10-12 00:15:00
昔々、こんな恋の物語がありました。物語の主人公は二人の愚か者です。男の方はとても愚かで、ただのたわごとしか言いません。女の方もまた愚かで、ただ無表情な目で男を見つめて、笑い、愚かに笑うだけです。 二人はもともとお互いを知りませんでした。彼らは南と北に離れて暮らしていました。家族は二人が愚かだとして見放し、彼らを捨て、あちこちさまようようになりました。男は南から北へ、女は北から南へ、さまよい続けます……。男は以前は愚かではなく、建設現場で働いていたときにレンガが頭に当たって以来、愚かになりました。女も以前は愚かではなく、大学入試では市で一番の成績を取ったのですが、その名前は金持ちに奪われてしまい、それ以来女は口を利かず、両親にも関わらず、やがて愚かになりました。 どれくらいの時間をさまよったのか分かりません。男の服は汚れきり、靴からは黒い足の指が出ています。女の赤い服は灰色に変わり、乱れた髪には数本の枯れた草が絡んでいました。しかし顔はまだ白く、とても白く、手にはペットボトルを持ち、通行人に愚かに笑いかけていました。二人はある夕暮れに出会いました。二人は共に、ゴミ箱にあるカビたパンを見つけ、それを手で掴もうとしました。二人の頭がぶつかり合い、男は女をぎろっと睨み、女は男に愚かに笑いかけました。男が勝利し、パンを奪い取り、黒紫色の口を大きく開けてかじりました。女は動かず、ただ愚かに男を見続けました。男は女をちらっと見ましたが、瞳には光がありません。女はただ彼を見つめ、喉で続けざまに唾を飲み込みました。男はパンをかじるのをやめ、女を見つめ、愚かにじっと見つめました。二人の愚か者はそうやって見つめ合いました。男は表情を変えず、女は愚かに笑いました。男はパンを女に渡しました。男はなんとパンを女に渡したのです。女も残りの半分の乾いたパンを抱え、かじり始めました。男は振り向かずに立ち去った。自分が寝る廃工場に戻ったとき、振り向くと女がいた。女はずっと男についてきて、ここまで来たのだった。女は相変わらず男にバカみたいに笑いかけた。二人は一言も話さなかったが、女はバカと一緒に住むことになった。夜、寝るとき、男は体がとても温かいと感じた。今までになかった感覚だった。女はずっと男を抱きしめ、寝ているときはとても深く眠っていて、寝顔は本当にバカには見えなかった。 二人のバカはこうして一緒に住むことになった。昼間は二人で街に行き、物を拾って腹を満たし、夜は一緒に帰って寝る。日々はこうして一日一日過ぎていった。その夜、男はどこかで指輪を拾った。緑色に錆びた指輪だった。男はその指輪を女の指にはめた。女はずっと男にバカみたいに笑い、その夜はさらに激しく笑った。女の笑い声は静かな夜を引き裂いた。その後、笑いながら涙を流し、女は泣いた。初めて泣いたのだ。男を抱きしめながら涙を流した。何も分からずに泣いた。男は無表情のままで、顔には何も変化がなかった。その後、女は病気になった。今まで病気になったことのない女が重病にかかったのだ。朝、彼女は起きず、男と一緒に食べ物を拾いに行かなかった。男の方は一人で出かけた。昼、男は例外的に戻ってきた。手には新しいミネラルウォーターと新しいパンを持っていた。男は女に会いに戻ってきたのだった。男の顔には傷があり、指も青くなり、鼻の下には血の線が二本あった。男はパンとミネラルウォーターを奪おうとしたとき、小さな露店の店主に殴られたのだ。女は目を閉じ、いつものように男にバカ笑いを見せなかった。男はパンを女の口元に差し出したが、女は口にしなかった。女はもう危なかった。体は高熱でうなされ、すでに意識はほとんどなかった。男は初めて表情を見せ、慌てたような顔だった。男は飛び出し、緑色の制服を着た人を見て泣き出した。男も初めて泣いたのだ。口に出して叫んだ。「俺の女を助けてくれ、助けてくれ!」緑の制服は男を蹴飛ばし、「どけ、狂人、くそ、ついてないな、外に出てこんなにうまくいかないとは!」と罵った。男は仰向けに地面に倒れた。緑の制服は男の腹を数回強く蹴り、男は手を放した。緑の制服は男に唾を吐き、立ち去った。男は長い時間かかって地面から起き上がり、顔の涙はすでに乾いていた。男は女性を運んで通りに出た。多くの人がいたが、誰も気に留めなかった。彼らが気づいたのは冷たい視線だけで、そのまま歩き続けた。愚か者は女性を道路脇に置き、無力に通行人を見守った。女性の呼吸はすでに非常に弱かった。彼は道路脇の割れたガラス片を拾った。その破片は鋭く光っていた。男は女性の細く汚れた腕を持ち上げ、手首を強く切り裂き、血が顔中に飛び散った。愚か者は大声で笑い叫んだ。「はは、誰かを殺した!見てみろよ、......を殺すんだ!」救急車がついに到着し、女性は運ばれ、見物人たちは男を軽蔑し、罵り、そして散り散りになった。 女性は最終的に大量の出血で亡くなった。彼女は病院の検視室に運ばれ、1時間も経たなかった。彼女が去るとき、顔は笑顔で、緑青のついた指輪を身につけていた。男性は長い間、待った。女性は二度と戻らず、馬鹿げた笑顔を見せることもなかった。男性はあまりにも激しく泣き、夜の一夜が彼のすすり泣きにかき消されたが、誰もその泣き声に気づかなかった。彼らが出会ったゴミ箱の隣、男性の遺体が発見された場所だった。彼の顔の笑顔は凍りつき、カビの生えたパンと未開封のミネラルウォーターのボトルを手にしていた......
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (7)

ソファ。
感動した…ナイス!
(実はこれらの内容は文学区に投稿すべきだ…)
文学区にはまだ誰か管理していますか
最高!!!当時彼女にあの言葉を言ったけど、今どうなっているんだろう???まあ、過ぎたことは過ぎたことだ。遠くにいる彼女の生活が順調で、一生平安でありますように。
また一人の老人ですが、ログイン回数は本当に少ないですね
とても感動しました!最高です!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す