あなたの涙の光は弱くも傷ついていて\惨白な月が弯曲して過去を留める\夜はあまりに長く、霜に凝固した\誰が屋根裏で冷たく絶望しているのか\雨がそっと朱色の窓をため息\私は紙の上に身を置き、風に乱される\夢は遠くで一縷の香りに変わる\風に乗ってあなたの姿が漂う\菊は華やかに燃え\あなたの笑顔は既に黄色くなった\花は散り、人は心を断たれ、私の心事は静かに横たわる\風に乱れても少し揺れる\あなたの影は切れずに\湖面に孤独な私を残し、心が傷つく
花はすでに傷み尽くし、華やかさを落とした\枯れた道の上、暗く耐え難い\手は孤独な薪取りの愁い心を二つに裂く\彼はもう一生愛に游ぶことはできない\誰の江山も馬の蹄音で慌ただしい\私は全身の鎧で時の流れを轟かす\天が微かに明るくなると、あなたのそっとしたため息\一夜の憂愁はかくも婉曲で\菊は華やかに燃え、あなたの笑顔はすでに色あせた\花は散り、人は心を断たれ、私の心事は静かに横たわる\風に乱れても少し揺れる\あなたの影は切れずに\湖面に孤独な私を残し、心が傷つく\菊は華やかに燃え、あなたの笑顔はすでに色あせた\花は散り、人は心を断たれ、私の心事は静かに横たわる\風に乱れても少し揺れる\あなたの影は切れずに\湖面に孤独な私を残し、心が傷つく