ロックマンのドクター・ワイリーミステリー
はじめに:CAPCOMのクラシック作品、 世界征服の野望をメガマンに打ち砕かれたドクター・ワイリーは諦めませんでした。彼はメタルマンやエアマンを含む8体のユニークなバトルロボットを作り出し、再びロックマンに宣戦布告しました! ワイリーの機械工学は非常に強力です――彼は一体どんな「人間」なのでしょうか......?様々な地形や敵に立ち向かい、敵から得た武器を巧みに使い、より難しい新たなドクター・ワイリー要塞に勇敢に挑み、再び彼の野望を阻止します。ドクター・ワイリーの多くの手下を倒し、最終決戦に挑みましょう。今回ドクター・ワイリーは完全に倒されたのでしょうか?答えはロックマンにある ― ドクター・ワイリーの謎!

ロックマン - ドクター・ワイリーズ・エンド
あらすじ:ゲームはXXです。安全のため、オフラインまたは捨てたカードでプレイしてください。 ワイリー博士の二度の世界征服の試みは失敗に終わり、ライト博士と改心したワイリー博士は世界平和のために共にロボットの開発を始めました。しかし、衛星で作業していたロボットたちが突然反乱を起こしました。

ロックマン4の新野望
あらすじ:CAPCOMの有名な傑作で、アクションの王者として称賛される ワイリーが3度敗北した直後、ロシアのロボット博士であるコサック博士がライダー博士に挑戦し、彼が最強のロボット研究者であり、ロックマンを倒すために8体のロボットを送り込んだと主張しました。 世界平和のために、ロックマンはワイリーに続く別の邪悪な科学者と対峙せざるを得ません。しかし、ウィリーの行方、そして実情は、実は…\
\ ロックマン5-ブルースの陰謀\概要:ブルースは8体のロボットを連れて、都市を占拠しただけでなく、レード博士をも誘拐した!すべてのことは突然起こった!ブルースが残した黄色のスカーフを持っているロックは、目の前で起こっていることをあまり信じてはいないが、できることは、8体のロボットを倒して真相を明らかにすることだけだ!