黄忠は六十歳で劉備に従う 徳川家康は七十歳で天下を治める 姜子牙は八十歳で丞相になる 佘太君は百歳で司令官になる 孫悟空は五百歳で西天に経典を取りに行く 白素贞は千歳以上で山を下りて恋愛する 君は急ぐって、何を急ぐの? ゲイツは39歳で世界一の富豪になる 陳天橋は31歳で中国一の富豪になる 孫中山は28歳で興中会を創立する 王然は23歳で局長になる 孫権は19歳で江東を支配する 丁俊晖は15歳で世界チャンピオンになる 邓波儿は7歳でオスカーを受賞する ドーフィンは4歳で作曲を始める 葫芦娃(フーファーワ)は生まれたばかりで妖怪と戦う 君に急いでほしいのか、まったく! 男にとってこの一生は本当に難しい: かっこよければ、人気がありすぎる; かっこよくなければ、見せられない; 元気すぎれば、軽率だと言われる; 大人しすぎれば、つまらないと言われる; スーツを着れば、真面目すぎると言われる; カジュアルすぎれば、田舎者だと言われる; 稼げば、愛人がいるかもと心配される; 稼がなければ、子供が困る; 美人を選べば、面倒が多い; そうでなければ、不満が出る; 仕事に専念すれば、責任感がないと言われる; 家庭に専念すれば、能力がないと言われる; 真面目にすれば、未熟だと言われる; 浮気をすれば、獣だと言われる;お金があると、悪者と言われる;
お金がないと、人から役立たずと罵られる;
自分で努力しなさい、金持ちになった時には彼女も年を取っている;
女性に養ってもらうより、自分で去勢して『葵花宝典』の修練をしたほうがましだ;
付き合いに行かないと、上司に潰されるのを恐れる;
付き合いに行くと、妻に潰されるのを恐れる;
ああ!この時代、男でいるのは本当に大変だ;
女性は結婚を待つことができる、俺たちは何を待つんだ?
女性には婦人の日がある、俺たちには何がある?
結婚しようとすると、自分が後悔しそうで怖い;
結婚しないと、彼女が後悔しそうで怖い;
子供を持つと、育てるお金がないのを怖れる;
子供を持たないと、歳を取った時に世話してくれる人がいないのを怖れる;
この時代に女性でいるのは大変だ、男でいるのはさらに大変だ;
男は、自分自身にもう少し優しくしなければならない。
男は本当に疲れる
返信 (4)
ソファ、
小さなスツール
。。。。。。。。。。。。。
忠六十歳で劉備に従う 徳川家康七十で天下を治める 姜子牙八十で丞相になる 佘太君百歳で将を務める 孫悟空五百歳で西天に経を取りに行く 白素贞千歳以上で山を下り恋愛をする 君は何をそんなに急ぐの? ゲイツ39歳で世界一の富豪になる 陳天橋31歳で中国一の富豪になる 孫中山28歳で興中会を創設する 王然23歳で局長になる 孫権19歳で江東を支配する 丁俊晖15歳で世界チャンピオンになる 鄧波兒7歳でオスカーを受賞する ドーフィン4歳で作曲を始める 葫蘆娃は生まれたばかりで妖怪を倒す 君は私が急かないと思うのか!~ 男というものはこの人生でなかなか大変だ: 少しかっこいいと、モテすぎる; かっこよくないと、人前に出せない; 活発だと、派手すぎると言われる; 大人しいと、
— すべての返信が読み込まれました —