板寸の冷笑話シリーズ 夫婦編(真夜中の部)

オリジナルポスター: Jade Broken @天海伊 ビュー: 161 返信: 2 で投稿される: 2012-10-15 00:54:20
板寸は出張に行くことになり、出発前に、如烟は毎晩板寸から短信を送るように頼んだ。\ その晩、如烟はたしかに板寸からの短信を受け取った:“寝なさい。”\ 如烟は返信した:“言葉が生き生きしていない、別の言い方にできない?”\ 翌晩、短信は予定通り届いたが、やはり三文字だった:“寝た。”如烟は苦笑しながら、すぐに板寸に電話をかけ、こう促した:“もう少しロマンチックになれないの?私たち二人に共通するものを掘り下げることはできないの?” 板寸はおずおずと承知した。\ 三日目の夜、ついに短信が届き、如烟は急いで携帯を手に取って見てみると、今回は確かに“共通”のものがあった:“一緒に寝よう。”\ ある日、板寸が熱心に新聞を読んでいると、如烟が突然言った。「旦那、そろそろ眼鏡を作ったほうがいいんじゃない?」\ 板寸は考えた、毎日パソコンやテレビを見ているし、確かに目が少し近視になったな、と。こう思うと、如烟が自分をますます気遣ってくれていることに気付き、心が温かくなった。\ 板寸は言った:“明日時間があるときに眼鏡店で視力検査を受けよう。”\ 如烟は言った:“今すぐでも視力をテストできるよ。” そう言ってドアの隅を指さし、尋ねた:“何が見えますか?”\ 板寸は答えた:“ビニール袋。”\ “どんな色?”\ “赤。”\ “何に使うもの?”\ “ゴミを入れるため。”\ “空ですか、それともいっぱいですか?”\ “いっぱい。”\ “視力はいいね。でも、どうして出かけるたびに、このいっぱいのゴミ袋を通り過ぎるのに、いつも見えていないの?近視だと思ってたよ!”
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

寝るのを終えた。。しばらくして、私は雑談版のモデレーターに応募したい。。
頑張って!応援しているよ。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す