他にどんな日食、月食、流星群がありますか
━━━90年代生まれの学生はこんな感じ━━━授業中寝たいときは寝る━━━先生が大声で叫んでも無駄━━━黒板をドンドン叩き壊す━━━誰も顔を上げて見ない━━━校長や主任が来ても━━━全員しっかり準備━━━休み時間に本が飛び交う━━━整列がめちゃくちゃ━━━体操は実はできる━━━ただきちんとやらない━━━先生が教えるのは面倒━━━事務室で寝たふり━━━実はテストできない━━━でたらめに書いて全部間違い━━━カンニングも面倒━━━先生は言葉を失う━━━ため息を連発して恥ずかしい━━━成績に直面できない━━━恋愛は心が壊れるまで━━━真心は本当に高価━━━誰が数回も捧げられるだろう━━━携帯で遊んで使用料不足━━━親に叱られて壊す!━━━パソコン抱えて寝ない━━━深夜にひそかに畑仕事に心が飛ぶ━━━ベッドから起きず寝たふり!━━━何か理由を見つけて引っ込む━━━来るか来ないかはどうでもいい━━━でたらめに遊んで三年間過ごす━━━当時は心の中はけっこう楽しかった━━━終わったら家に帰って田んぼ仕事!━━━━━90年代生まれの私たちは本当にこうだったのだろうか? 見た目は浮気っぽいけど、実はとても一途。見た目は強そうだけど、実は誰よりも脆い。見た目は楽しそうだけど、笑顔の裏の悲しみを誰が理解できる-----------------他人の話を見ると泣きじゃくるのが習慣----------棒付きキャンディをかじりながら『自分はうまくやっている』と言うのが習慣------------自分をごまかして『大したことない』と思うのが習慣-------------自分の気にかける気持ちを無視するのが習慣、実は、私たちは皆同じ-------------------同じく強がり、同じく笑う-------------同じく悲しいときにキャンディを食べるという習慣---------------同じく心が傷ついているときに『大丈夫』と言って笑う----------------------自分のことを気にかけてくれる人に嘘をつくのが習慣、明らかにうまくいっていなくても、強がって『大丈夫』と言う-----------------時には明らかに気にしているのに、明らかに泣きたいのに、それでも人に向かって笑う-------------------90年代生まれ、無力さ、悲しみ、痛み、誰が理解できるだろう--━━━--------------自分の仮面、自分の強がり、自分の笑顔、誰が気にかけてくれるだろう ┄━┄━┄私は気づいた、私たち90年代生まれ、本当に運がいい┄━┄━┄まだ20年ちょっと生きただけで┄━┄━┄50年に一度の干ばつに遭い┄━┄━┄60年に一度の大雪に遭い┄━┄━┄100年に一度の洪水に遭い┄━┄━┄300年に一度の土石流に遭い┄━┄━┄500年に一度の地震に遭い┄━┄━┄600年に一度の津波に遭い┄━┄━┄日食や月食、流星群もある┄━┄━┄┄━┄━┄他の人は何度も生まれ変わっても全部は体験できないよ!┄━┄━┄それに2012年も来たし、┄━┄┄━┄━┄━┄私たち90年代生まれは本当に一生甘やかされたね~~!この人生、価値があった!