板寸も狂っている シーズン1 四川方言編

オリジナルポスター: Jade Broken @天海伊 ビュー: 104 返信: 1 で投稿される: 2012-10-17 10:23:47
ああ、如烟姉妹よ、私の妹よ!\あなたは空の月、私は月のそばの寒い星!\あなたが丸くても扁平でも、私は絶えずあなたにウインクする;\あなたは山の上のアオガンの木、私は木の上の枯れ蔓、\死ぬまで絡まり続け、引き離せず、整理できない;\あなたは空の雀、私は地面のフンを押すシャベル(フンコロガシ)、\あなたは空で宙返り、私は糞の中で頭を突っ込む(潜る);\あなたは堰の中のハスの葉、私はその上に立つトンボ;\あなたは一つの石油ランプ、私はそのランプに群がる蛾;\あなたは一冊の本、私はあなたのしおり;\あなたはトウモロコシ、私はトウモロコシの尖端のひげ!!!\ああ、如烟姉妹よ、如烟姉妹よ!\私は私たちの愛を信じる、それはきっと蓮の花のように、包むほどにきつくなる;\蕪を赤いサツマイモの中に浸けるように、それはとても美味しく飲み込みやすい!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (1)

ははは…確かに四川の方言だ!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す