医師は深夜に救急処置を終え、帰宅しようとしていた。エレベーターの扉に着くと、女性看護師がいて一緒にエレベーターで階下へ降りた。しかしエレベーターは1階で止まらず、降り続けた。B3に着くと扉が開き、小さな女の子が頭を下げてエレベーターに乗りたいと言った。それを見て、医師は慌ててエレベーターの扉を閉めた。看護師は興味深そうに尋ねた。「なぜ彼女を上に来させないのですか?」医者は言った。「B3はうちの病院の検視室です。病院は遺体の右手に赤いリボンを結びます。彼女の右手、彼の右手にも赤いリボンがついています......看護師は徐々に右手を差し出し、嘲笑した。「そうですか...... これはこんな赤い糸ですか?2. あなたですか?私の友人はフィリピンからカナダに留学に来ました。そこで勉強している間、彼は母親と一緒に小さな家に住んでいました。彼の机は部屋の隅に置かれ、その隣には窓がありました。友人はとても勤勉な人でしたが、引っ越して間もなく、机に座って読書に集中していると、何かが首を優しく叩くのを感じました。最初は自分が過敏すぎるのだと思ってあまり気に留めませんでしたが、時間が経つにつれてその感覚は続きました。机に座ると、何かが首に優しく触れているのを絶えず感じていました。しかし、机を離れるとその感覚は消えてしまいました。 そこで彼は母親に状況を話した。母親は占い師を見つけて尋ねた。占い師は、肉眼では見えない多くのものがカメラで捉えられると言い、次に同じ気持ちになったらもう一度写真を撮って謎が解けるかもしれないと言った。友人は半ば半信半疑だった。家に戻ると、彼は机に戻って読み始めた。すぐに何かが優しく首を叩くのを感じた。母親はすぐに彼の写真を撮り、急いで写真館に現像のために運んだ。写真を手に入れると、二人とも恐怖で顔色が青ざめた。写真の友人の隣には空中に浮かぶ足が一対あった。友人は空中で首を吊った人の足を感じ取り、首が揺れるたびに絶えず触れていたのだと分かった... モップパーの中にはこの話は怖くないと言う人もいましたが、子猫は初めて見たときにとても怖がって何晩も眠れなかったので、その話も一緒に入れました。3、赤い服
この話は「猫扑鬼話」にある友人の投稿で、自分の学校の寮での体験を語っています。
私たちの学校は外国語学校で、夜になると赤い服を着た女性が深夜に押し売りに来ることがよくありました。どうやって下の階のチェックをすり抜けているのか分かりません。毎晩夜になると来て、部屋ごとにノックし、もし誰かがドアを開けると、こう尋ねます。「赤い服、いりますか?」女の子たちはうるさくされてとても怒り、「いりません!」と大声で叫びました。そして数夜連続で同じことが続きました。
ある晩、その女性がまたやって来ました。「ドンドン!」そのときドアが開き、中から一人の女の子が飛び出してその女性に大声で叫びました。「赤い服って何ですか?全部ください。いくらですか?」
その女性は微笑むと、振り返って立ち去りました。そして赤い服は渡さず、あの夜はみんなぐっすり眠れ、誰ももうノックしに来ませんでした。翌日、寮の人たちは全員起きましたが、赤い服の女性に大声で叫んだあの女の子だけがまだ起きていませんでした。彼女の友達が布団をめくると、彼女の体は全身赤く、上半身の皮膚が剥がれていました。血が体中に流れ、まるで赤い服を着ているかのように見えました。
4、女子トイレのトイレットペーパー
これも女子寮の話です。
ある女の子が夜にトイレに行きました。夜も遅く、一人でトイレに行くのはとても怖かったのです。しかし夜に食べたもののせいでお腹の具合が非常に悪く、我慢することもできず、恐る恐る向かうしかありませんでした。
トイレは学校ができた当初からある古いものです。女の子がしゃがんだばかりの頃、後ろから蒼白い手が伸びてきました。彼女はびっくりして飛び上がると、その手には白と黄色の二枚の紙が握られていました。恐ろしい声が言いました。「一枚選びなさい。白か黄色か。」女の子は非常に怖がり、「あなたは誰ですか?」と尋ねました。「白?それとも黄色?」「なぜ選ぶの?」「選んで。」少女は白いものを渡すしかなかった。声は笑った。「白は三日、黄色は七日間持つ。それから消えた。」少女はドアを開けたが、外には何もなかった。彼女は恐怖で慌てて寮に戻り、友達に伝えた。彼らは彼女が緊張しすぎて神経がおかしいと笑った。彼女は当時はとても冷静だったと主張した。しばらく話し合った結果、何も起こらないという結論が出た。しかし三日後、その少女は謎の死を遂げた。誰も彼女がどうやって亡くなったのか知らず、死因は不明と書かれていた。何が起きたか知っているのはクラスメートだけで、それ以来彼女は夜に一人でトイレに行く勇気はなかった。 5. 死体安置所の鏡 医学部には、質の高い学生を教育するために、毎学期の期末試験のために、学生が一人で死体安置所で一晩過ごすことを求められている。この種の試験は非人道的に思えるかもしれないが、学校はずっと粘り強く続けてきた。今回はいつも勇敢だと主張するアメイの番だ。彼女は学校で無鉄砲であることを誇りに思い、Mopのような多くのフォーラムで幽霊話を書き、ネットユーザーを驚かせるのを楽しんでいる。彼女は長い間、こういう試験は真剣に受けないと言っていたが、今日学校から順番が発表されたとき、彼女は冷や汗をかいてしまった。結局のところ、彼女は一晩中暗い検視室で一人だったのだから。しかも明かりをつけることすら許されなかった... その夜、アメイは検視室に運ばれ、ドアがバタンと閉まった。部屋は突然暗闇に包まれ、何も見えなかった。アメイは部屋の隅で丸くなり、周囲の死者を思うと頭皮が波のようにぞくぞくした...しばらくして月明かりが差し込み、月明かりの下でアメイは検視官の壁に鏡があるのに気づいた。そこで彼女は鏡の前で歌い始めた。夜明けまで歌い続けた...翌日、喉が腫れたアメイが運び出された。彼女は誇らしげに、それは特別なことではなく、ただの小さなことだと言った。 みんな彼女を称賛していた。その時、クラスメートがなぜ喉が腫れているのか尋ねた。彼女は自分が霊安室で鏡に向かって一晩中歌を歌っていたと言い、今朝になって初めて歌わなかった。この時、みんなの顔色が変わり、アメもその意味が分からなかった...しばらくして、ある同級生が顔色を青ざめさせながら彼女に告げた――霊安室にはそもそも鏡なんかないんだ!!!!
6、ろうそく
彼と彼女は幼なじみで、共に夕日を見られると思っていた。
35歳を過ぎ、彼女は肺癌になった。診断書を手にして、泣いたり笑ったり、笑ったり泣いたりした。タバコは吸わず、悪い習慣も一切なし、なぜ肺癌になったのか?
彼女は彼のオフィスに行ったが、机の上に普段彼女が大好きだったドライナッツの袋と、その隣に薬の瓶が置かれており、目を覆いたくなるような状況を目にした。彼女は泣き、涙は赤かった。
三日後、彼女は泣きながら彼のためにバースデーキャンドルに火を灯したが、彼はそこにいなかった。
彼女は34本の長いキャンドルと1本の短いキャンドルに火を灯し、低く笑って言った:本当にやせてしまったのね、35本のキャンドル分には足りない。
この話に子猫は驚愕した。一度見ただけでは何も語っていないように思え、二度目に見て理解すると、背筋に寒さが走った。少し理解しにくいけど、みんな分かったかな?
7、死んでもあなたを死なせない
北京に、高校時代の男女同級生がいた。彼らはとても仲が良く、学業も優秀で、学習や生活面で互いに助け合い、共に成長した。後に男子は南京の大学に進学し、女子は北京の大学に進学した。互いに連絡を取り合い、恋愛関係を確立した。二人は、大学卒業後に美しい故郷に戻り、共に働き結婚し子どもを持つことを約束した。
しかし、時間は人を大きく変える。北京の女子は誘惑に耐えられず、北京に残るために、自分よりずっと年上のボスと出会い、そのまま北京に残ることを決めた。彼氏はこれを知り、悲しみに沈みつつ北京に向かい、彼女と心の話をしようとした。しかし彼女は冷淡で、彼氏と別れると決め、縁を断った。男子は一時的に怒りと衝動に駆られ、果物ナイフを手に取り手首を切った。女子は阻止せず、救急車も呼ばず、男の子が血をすべて流し、痙攣と絶望の中で死ぬのを見届けた。死ぬまで、彼は必死に彼女を見つめ、彼女が戻ってくるのを待っていた。
間もなく、女子は妊娠し、一人の男の子を出産した。しかし、やはり問題は大きかった。女子は仕方なく、子どもを自分の母に預けることに決めた。不思議なことに、彼女がこの決断をすると、子どもはもう騒がなくなった。故郷に帰る気持ちはとても良かったが、残念ながら夜だった。バスの終点から家まではまだ距離があった。彼女は子供を抱えて家に向かって歩いた。突然、子供が何かを噛んでいるのをじっと見つめているのを見た。服をめくってみると、子供は自分の手をかじっており、手はすでにめちゃくちゃにかじられていた。少女は恐怖でいっぱいになった。つまずいて地面に倒れた。子供が上に乗って、彼女の頸動脈を噛みつき、じっと彼女を見つめた。その見慣れた目つき。子供は彼女の動脈をかみ切り、あえぎながら言った。「死んでも北京で死なせない!」…… 8、誰も私を奪わなかった ある男の子が夜、バスに乗って家に帰ろうとしていた。しかし、彼はバス停に着くのが遅く、まだバスがあるかどうか確かではなかった....歩きたくもなかった。彼の家はとても遠く、辺鄙な場所にあるため、仕方なく終バスが来るのを待つしかなかった....待てども待てども....彼はもうバスはないだろうと思ったそのとき、遠くにバスが現れるのを目にした....彼は興奮してバスを止めた。 バスに乗ると、終バスはとても奇妙だった。普通、終バスならば人は少ないはずだが、路線が辺鄙だからか、このバスは満席だった...空席は一つだけで、車内は静まり返っていて誰も話していなかった..... 彼は少し不気味に感じたが、やはりその唯一の空席に向かって座った。その隣には女性が座っていて、彼が座るとその女性は小さな声で言った:「あなたはこのバスに乗るべきじゃない。」 彼は不思議に思い、その女性が続けて言った:「このバスは、生きている人のためのものじゃない.....」「あなたが乗ったら、彼ら(バスの人たち)があなたを身代わりにしようとする。」 彼は非常に怖くなったが、どうすればいいかわからなかった。するとその女性は言った:「大丈夫、私が逃げるのを助けてあげる。」 そうして彼女は彼を引っ張り、窓を開けて外に飛び降りた。飛び降りたとき、彼はバスの中から「まさか逃げさせるとは!」と叫ぶ声を聞いた.... しっかり立ったとき、彼らは荒れた山の斜面に立っていた。彼はほっとして、すぐにその女性にお礼を言った。 その女性は不思議な微笑を浮かべて言った:「今は、誰も私を奪えない......」 9、夢の中の恋人 ニンは最近、同じ夢ばかり見るようになった。夢の中で、ある男性が彼女に言う:「おいでよ、私のところにおいでよ、待ってるよ.....」 ついに、ニンは我慢できずに尋ねた:「あなたは誰?どうしたらあなたに会えるの?」男の人が言った:「明日の正午12時にxx公園の入口のプラットフォームで私を探して。ここにほくろがあるんだ。」男は自分のあごを指さした。目が覚めた寧は慌てて友人を探し、すべてを友人に話した。友人は一緒に行くことを約束した。正午11時55分、2人は約束の場所で待ったが、男は現れなかった。暑い天気に、寧は友人に言った:「暑すぎる、向こう側に行ってアイスを2本買ってくる。ここで待ってて。」そう言うと、寧は道路を渡った。その時、車が突っ込んできて、悲鳴が聞こえた…。友人が駆け寄ると、寧は血の海に倒れていた。車のドアを開け、寧を病院に運ぼうとした時、車は霊柩車で、車内のガラス棺に男が横たわっているのを発見した。男のあごにはほくろがあった…。友人ははっとして、自分の時計を見ると、今の時間はちょうど12時。寧の呼吸を確かめると、すでに止まっていた。