前奏
場所:荒漠\一人の影が砂漠と天地が交わる一線の間にぼんやりと現れた。酷暑で息が詰まりそうだが、その影は微動だにせず歩き続け、荒漠を無視して進んでいる……彼の遠くには藁で作られた日陰があり、彼の目的地はおそらくそこだ……
「まぁ~~あいつ、何やってんだ、そんなにゆっくり歩いて?」草屋根の下には一つの机が置かれ、二人の中年男性が机に寄りかかって座っていた。一人は足を組み、もう一人は手に葉巻を持ち、遠くの道端のサボテンを考え込むように見つめていた。\影はゆっくりと草屋根に近づき、中年男性の一人は笑って隣の人の肩を叩き、立ち上がった。もう一人は遠くの影を見つめ、半分残った葉巻を地面に投げ、何度か足で踏みつけ、そして立ち上がった。\!「な~凌風、遅れたんじゃない?」到着した者はいたずらっぽく笑い、「うん、そんなに遅くもないさ!」もう一人の中年男性が怒鳴った。「そんな悠長なことを言って!このウサギも出さない土地にこんなに長くいたら、君なら耐えられるのか?!」\凌風はその叫びで飛び上がった。「くそっ!びっくりしたな!」\「無駄話はやめろ!あのカードは持ってきたのか?」\「どのカード?」\「ふ~ん、知らないふりして俺のところに来たんだな?死にたくなければ出せ。条件も飲むぞ!」\「ふ~ん、君たちのような組織は……」凌風は一瞥し、続けて言った。「信頼性なんて、ほとんどないだろ?」\「そうか……俺たちをもてあそんでるのか?」そう言うと、中年男性は手を後ろに回して何かを取り出そうとした。\取り出す前に、凌風は跳び上がった。空中に飛び、二人は見当がつかず、高くもない地面から飛び出した凌風を見ながらまだ何も言えないでいると、空中の凌風はいつのまにか二人の後ろに回っていた…………
砂漠に風が吹き、草屋根は倒れ、一人が自分の服についた砂を払いながら笑った。遠くない地面には、背後から銃を取り出そうとしていた二人の中年男性が倒れていた………………