気持ちがいい『あの素晴らしい子供時代の思い出の場面』をみんなと一緒に共有する

オリジナルポスター: 小紅代理店事業 ビュー: 196 返信: 1 で投稿される: 2012-10-26 21:58:24
誰にでも子供の頃があり、楽しい時もあれば暗い時もあるかもしれない。しかし、誰もがこのような純真な光景を持っていた______アニメーション。記憶の中で最初に見たアニメーションは『ブルーキャットいたずら三千問』で、一匹の猫、一匹のネズミ、そして一匹のキツネが私たちを不思議な世界に導いてくれた。彼らが宇宙を飛び回るとき、私たちの心も一緒についていった。彼らがジュラ紀で恐竜に追われて全力で走ると、私たちの心もぞっとしながらついていった。どれほど夢中になったかといえば、当時はよくブルーキャットのホットラインに電話して話を聞いていた(後に電話代が急増し、親に見つかって、一晩叱られることになった)。ブルーキャットの結末は覚えていないが、そのエピソード数が非常に多く、毎日見ても見きれなかった。 幼いころは名前を知らず、毎日テレビの前に座って、変身できる機械戦士たちの戦いを見ていた。正義のゴリラ隊長が仲間たちを率いて、悪役の巨大ロボットと戦う。彼らが変身するたびに、私たちは熱血を感じ、激しい戦闘シーンが始まるので、とても興奮した。長い間見ていたが、タイトルはわからなかった。大人になってある日、ふとこのアニメを見たことを思い出し、インターネットで調べて、タイトルが『猛獣侠』であることを知った。 次に、短編の国産アニメが現れ、同じように私はそれらも熱心に見ていた。『ひょうたん坊や』では彼らの不思議な能力や、妖怪の醜悪な顔への憎しみに感嘆した。『だらしない王様の冒険』のだらしない王様は、ネズミ王国の冒険を経て、将来きっと清潔を愛するようになるのだろうか?『黒猫警長』のあの馴染みの旋律、今でも覚えているだろうか? やがて、様々なアニメチャンネルが海外の優れたアニメを導入し始め、日本のアニメが最も人気となった。私が最も好きだったのは『ドラゴンボール』で、幼いころから楽しんで見ていたし、大人になっても時々見ていた。孫悟空はまるで不死身のゴキブリのようで、何度もボコボコにされても逆境から反撃し、逆転勝利をする。特に彼がスーパーサイヤ人に変身するのを見るのが大好きで、とてもかっこよく、強く感じられた。いつも自分より強い相手と出会い、それを何度も超え、強大な敵を打ち負かすのを見るのは本当に楽しかった。ゆっくりと、さまざまなアニメチャンネルが外国の優れたアニメを導入し始め、その中で日本のアニメが最も人気がありました。私が最も好きなアニメは『ドラゴンボール』です。子供の頃はよく見て、成長してからも時々見ています。孫悟空はまるで不死身の小さな強者のようで、毎回半分死にかけながらも絶望的な状況から反撃し、勝利を収めます。特に彼がスーパーサイヤ人に変身するのを見るのが大好きで、とてもかっこよく、強く感じます。いつも自分より強い相手に出会い、それでも常に自分を超え、強大な敵を倒します。

子供の頃、私たちは多くの突拍子もない夢を持っていましたが、『ドラえもん』はその夢を叶えるための最適な存在でした。アニメの中で、私たちはのび太と一緒にタイムマシンに乗って時空を超え、竹コプターで空を飛び、どこでもドアを通じて世界のどこへでも行けます。ドラえもんには、ほとんどできないことはないように見えました。彼の1000以上の道具で私たちのどんな願いも叶えることができます。しかし、成長するにつれて、現実のドラえもんが私たちからどれだけ遠い存在であるかを知るのです。

私が12、3歳の頃、いくつかの推理アニメに夢中になりました。その中の一つが『名探偵コナン』です。多くの場合、途中のエピソードから見始め、彼の思考が常人を超えていることに感嘆しました。たまに最初から見て初めて知ったのですが、彼は高校生で、黒い組織によってある薬を飲まされ、体が小さくなったとのことでした。コナンを見た人は思ったことがあるかもしれません:毎回のストーリーの結末は予想外であることが多いです。作者の細かな心配りに感心し、彼の文章によって私たちはミステリーに満ちた物語の中に引き込まれます。そして、物語が終わると、誰もがこう思うのです:なるほど、そういうことか!

歳月の中で、失われたあの頃の純真。そして残ったのは、永遠の子供心だけです。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (1)

ボス、そんなにたくさんの鉄を一度に送らないで
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す