唐僧自述

オリジナルポスター: ┌スピン┐←_← ビュー: 173 返信: 5 で投稿される: 2012-10-28 19:18:12
皆さん、私はまさに唐僧です。今、玉皇大帝が私の業績報告会および私の心の歩みについての討論会を開催する準備をしていると聞き、観音のお姉さんの招きで、まず簡単に数言申し上げます。どうか皆さんご指導ください。 浮き沈み、幾度もの苦難を経て、既に過ぎ去った青春の日々を振り返ると、思わず胸が痛みます。過去の出来事は目に浮かぶようで、まるで別の世界のことのようであり、一つの夢のようでもあり、現実で残酷な夢のようでもあります。この夢の中で、私はすべてを失いました。思い出は苦く、まるで胆汁で満たされた美酒のようで、私は孤独に杯を掲げ、まだ明るい弦月を見上げ、一筋の悲しみが心を横切りました。 私は盛唐の時代に生まれましたが、家は貧しく苦しみました。私のような貧しい家庭の子どもが出世するには、学問をして功名を得る以外に方法はありません。しかし、同志たち、貧乏な秀才から挙子になり、殿試に至るまで、どれだけの年月を耐えなければならないことでしょうか。ある范進という同志は、そのために「従家倉」に行ってしまいました。まさに後車の鑑です。幸いにも私は気づきました。当時、我々の皇帝は心を仏に向けていたので、私は思い切って髪を剃って出家しました。 経を取りに行く話は皆さんご存じでしょうが、呉老頭は自らの書の中で多くの事実誤認があり、私をまるで顔の瓜のように描いています。最近、私はすでに裁判所に訴えを起こし、彼の名誉権侵害を訴え、9億ユーロ(仮定)を賠償請求しています。裁判は現在、中級裁判所で審理中です。 多くの人が私に尋ねます。なぜ悟空に雲に乗せて直接西天まで送らせなかったのか、と。なぜこんなにも長い道のりを歩いたのかと。ここにいる皆さんは堅実な方々ですので、正直に話します。理由は三つあります。第一、私は高所恐怖症で、雲の上に上がると吐いてしまうのです。あの猿も簡単なやつではなく、潔癖症で、私が吐くといつも雲を拭かせられました。第二は、主として皇帝を感動させるためです。苦肉の策ほど人を動かすものはありません。今の社会でも同じで、例えば上班時間だけで終わる仕事を、あなたが退勤後も行い、祝日も休まずに務めることで、上司を感動させることができます。第三は、私自身の個人的な理由で、我が偉大な国の風光明媚な名所を巡ることができ、公費で楽しめるのですから、どれだけ楽しいことでしょう。 危険に満ちた旅の中で、私は偉大な祖国が広大で物豊かであることを発見しました。旅の途中で、私たちは西瓜を食べ、人参果を味わい、女児河の水で足を洗いました。黄色い下品な黄色髪のライオンや緑の帽子のカメなど珍しい動物に出会い、牛魔王など地元の多くの起業家を訪ねて視野を大きく広げました。最も厳しい時期(悪魔や怪物が多すぎます)に、魅力的な小さな妖精白静に出会い、旅に無限の楽しみを加える幸運に恵まれました。道中で出会った悪魔や怪物については、私の基準はこうです:背景のない者はあの猿に倒されます。背景のある者は足の毛一本も触れたことがないので、ことわざにあるように「私が罪をかぶって猿を死なせてやる」(多くの神々が私を処理したと称賛します)。 かつては西洋に行く目的は、逃げ出したペットや馬、付き添いを見つけるために仏陀を助けることだと思っていました。さらに、理想を実現するために、私は専門的な勉強を決して緩めませんでした。自分で古典を熱心に学ぶだけでなく、弟子たちに教えることもよくあり、道徳教育も緩めませんでした。もちろん、八戒はしばしばポルノの本や雑誌で私を誘惑し、時々それらをちらりと見ていました。個人的には、プレイボーイはかなり特徴的だと思います。なぜなら......えっ?!全然そんなことはありません、ああ、これはちょっと混乱しそうです!ちなみに、私が無事に中国に戻ってから、パパラッチはいつも私が関音姉さんや嫦娥姉さんと浮気があるかどうか尋ねてきました。 彼らはよく私を尾行し、こっそり撮影して、私の私生活に深刻な干渉をしています!ここで、私との関係は絶対に無垢であることをはっきりさせたいのです!観音と私は純粋な兄妹の絆を共有しており、嫦娥については彼女のことしか幻想していません。もし私が最も愛している女性と言うとしたら、間違いなく女性王国の女王でしょう。私の心の中では、彼女のイメージは決して拭い去れません......実は私も感情や欲望を持つ人間ですが、私と普通の人との最大の違いは、普通の人はこれらの好みに抗えないことです。彼らはいつも酔っぱらい、幸福にまつわる抑えきれない妄想に陥ろうとしますが、私は様々な未知の方法でそれを和らげることができます。 同志たちよ、仏陀の模範として、私はいつも肉体的な欲望を抑えてきた。私にとって簡単なことか?!多くの人は私が失敗することを望んでいるが、私は彼らにその光景を見せる機会を与えない!貧しい子供から今や後光に囲まれた今、私のすべての献身と努力は決して無駄にしてはならない!私は永遠の名僧聖人になりたい。前に進む道はまだ曲がりくねっているけれど、私はしばしば自分に問いかける、この辛い人生はいつ終わるのだろうか、永遠とは一体どれほど遠いのだろうか、でも私は遠くに希望があると信じているので、ずっと道を進んでいる。私は未来はとてもかっこいいだろうと思う……
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

ヘアピースをつけるよ
ある掲示板の主がいて、どこからか拳銃を手に入れた。彼は小さな黒い路地を歩いていた。突然、若い女性に出会い、掲示板の主は何も言わずに彼女を地面に押さえつけ、銃を彼女の頭に向けた!質問した:1+1=いくつ?女性は怖くてたまらなかった!しばらく考えた後、答えた:2ですか?狂人はためらうことなく彼女を撃ち殺した!それから銃を抱きかかえ、冷たく一言言った:あなたは知りすぎた
2階の小学校はもう聞いたことがある
タンセン?美味しい食べ物
!!!泡を出す。°。。°〇〇グツグツ。。。。。〇〇。°。グツグツ〇。。°。。〇。〇泡を出す。°〇。╭☆╭⌒┊┊軽┊┊╭⌒☆╭⌒╮┊┊軽┊┊╭⌒☆╭⌒╮┊┊漂┊┊╭⌒☆╭⌒╮┊┊過┊┊╭⌒☆╭⌒╮泡を出した人はすでに消えた!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す