私たちはもうすぐ卒業します

オリジナルポスター: 秋の韻物語 ビュー: 154 返信: 16 で投稿される: 2012-10-30 17:25:36
来月からは複数の模擬試験が行われます。トップ10に入るには、1か月以上来ないかもしれません。何しろ実験クラスなので、一生懸命努力しなければなりません!!この2年間、私たちは夜明けに起きて、歯を磨き、眠そうな目で顔を洗い、歩きながらひどい教育制度を呪い、次の休日までの時間を計算することに慣れてきました。教室に早く入って読書を始めると、先生が帰った後にこっそりおやつを食べます...授業中は本を山積みにし、うつむいているふりをしますが、本に頭を乗せた瞬間に眠りに落ちたり、高い書架のカバーの下でスマホのキーボードを素早く動かし、小説の世界に浸り込んでいます。 本の山を大いに楽しんだ後、ふと大学入試のカウントダウンが見えた。だから、どうしようもなく本を掴み、苛立ちながらめくった。私たちは中国語や数学、英語の文句を言い、時間割を見てから寮の体育の授業まで這い回って行くことに慣れていた。英語の授業で小説を読む計画を立て、先生を無視してぐっすり眠る計画を立てていた。しかししばらくすると、私たちは高校に通うのをやめた。時間は水のように流れ、人生のサイクルもある。社会に足を踏み入れると、多くのことが自分のコントロールを超え、変わったり、他人になったり、偽善的になったりする......過去の友情は今も大切で、手放すのが難しい。記憶に残り消せない背景もある。 馴染みのあるものは別れ、騒がしさは静まり返り、奇妙なものは消え、残ったものは散り散りになり、私たちはもうすぐ卒業しようとしています。卒業は終わり、青春は終わりを迎えます。いつかまた集まれることを願っています......次の機会を待ち、自分たちの幸せを見つけようと努力しています。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (16)

.?.!
いい文章ですね…暇なときに集まりましょう、素敵な時間ですね
私も卒業してもう何年も経ちました。
高校1年生………
特に感じることはない、去年本を読まなかったけど、今年も同じだ。
確定を押すと削除されるはずで、電池を外して起動すると全体がリセットされますが、ファイルは削除されません
高校3年生にいる
高三の党員は名前を報告してください
スレ主は私の気持ちを代弁してくれた!同じく高校3年生の受験生。。。スレ主の文章はとても上手ですね、文系ですか?理系としてはとても感動しました.....やはり私たちの実験クラスの皆もすごくプレッシャーがあるんですね。。。一緒に頑張りましょう-高校3年生の皆さん、ぜひ報告してください
秋韻、私は高校2年の文系だけど、あなたは私より文章が上手です。しっかり頑張って、私たちに良い知らせをください。
私が書いたものではありません、私はそんなに文章が上手くありません
あ。秋の趣、、、次回は忘れずに『転』の字を加えてね、、、
私は理系を勉強しているからです
理科、頑張ってね!2A
頑張れ!!!
オリジナルですよね、書き方がとても素晴らしい、はは
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す