QQスペースの日記(1)
私はこれまで生活がこんなにも美しいものだとは気づきませんでした。ただ校内の赤い花の中で心を洗うような香りをかいだだけで。その瞬間、まるで雷鳴が頭上を駆け抜けるかのようで、私はまるで派手なネオンの間で超越的な静けさを捕らえたかのように感じ、またパドルの音と灯りの影の中で世の無常を感じるようでもありました...友よ、あなたは生活とは何だと思いますか?
返信 (7)
ソファ。
ベンチ!
簡単に短い文章を書きました
感悟なし
黙って小さな箱を見つめ、わずかな利益を得る中で、取り返しのつかない機会を失ってしまう。私たちは皆同じで、毎回一分一秒も無駄にしないように計算しているが、後になってそれがただの幻想だったと気づく。
人生に対して感慨深いときは多いが、生活の中で感謝すべきことがあるとは一度も気づかなかった。私が得たのはむしろ責任の方が多い…おそらく私が唯一感謝すべきなのは、生活がこの矛盾に満ちた世界に私を生まれさせてくれたことだ。人だけが体験できる「苦しみ」を味わうために…
人生はとても矛盾していると感じることがある。時にはある出来事があなたを喜ばせることもあれば、時には悩ませることもある。それはあなた自身の人生観次第だ。楽天的か、過度に心配するタイプか、すべて自分次第だ。
— すべての返信が読み込まれました —