エッセンス わがままを言う年齢は過ぎた、もう分別をわきまえるべきだ。

オリジナルポスター: ごろつきの達人@海波 ビュー: 717 返信: 9 で投稿される: 2012-11-02 18:36:14
夢や自由も同じように代価があるが、どちらも価値がある。
1、幸せは実物でも状態でもなく、一つの悟りである。
2、人は疲れたら休む;心が疲れたら平静になる。大人になり、成熟すると、この社会を見透かすことができる。疲れた、悲しいときは、しゃがみ込んで、自分に抱擁を。なぜなら、この世界であなたに同情してくれる人も、憐れんでくれる人もいない。泣いたら、涙は自分のもの;痛んだら、誰もその痛みを理解できない。
あなたは必ず強くならなければならない。傷つき、涙を流したとしても、歯を食いしばって前に進めるように。なぜなら、人生は、結局自分だけの人生だからだ。
3、すべてが良くなる前に、私たちは必ずいくつかの不快な日々を経験する。この期間は長いかもしれないし、一度目覚めるだけかもしれない。時には、幸せを選ぶことには、より多くの勇気が必要だ。
4、私は、私を笑わせてくれる人が好きだ。たとえ笑いたくない時でも。
5、多くの人は自分の成功を望み、他の人が通らなかった道を選びたいと思うが、実際には道である限り、すでに誰かが歩んでいる。私たちがするべきことは、他の人が歩いた道の上で、より長く、より遠くまで歩くことだ。より長く歩けば、他の人が歩き出せなかった距離を歩くことができ、より遠くまで歩けば、他の人が見なかった景色を見ることができる。
6、もしあの年、私たちがもう一問正解/間違えていたら、今、違う場所で、まったく違う人々と出会い、まったく違うことをしていたのだろうか……やはり、大学入試の魅力は、思い通りになることではなく、偶然の錯誤にある。
7、その人は必ずしも背が高く細い必要はないが、必ず清潔であること;その人は必ずしも甘い言葉を言う必要はないが、必ず良い性格であること;その人は必ずしもハンサムでお金持ちである必要はないが、必ず向上心があること;その人は、私たちが手をつないだその瞬間から、私に言うだろう:今日から、一緒に幸せを分かち合い、困難は私が受ける;その人は、少し傲慢で、私に言うだろう:私は君を決めた、君は私だけのものだ。
8、旅行は常に歩み続けるもので、疲れたときだけ少し立ち止まる。その短い立ち止まりの間に、流れ星のように輝く美しい瞬間がある。また旅立つ時、決して立ち止まらない。最後に、それらの瞬間が人生の物語の一つ一つになる、それがそういうことだ。
9、諦めたなら、後悔すべきではない。失ったものは、思い出すべきではない。手放すべきものは手放し、結末のない劇から退くべきだ。
10、苦しみは人を目覚めさせる。人は生きていれば苦しむものだ、それは誰も避けられないことだ。この言葉を覚えていられれば、きっとより強く、より楽しく生きられる。なぜなら、次第に気づくのだ、目覚めた状態で苦しみに耐えられる人だけが、その生命に意味があり、その人格が尊敬に値することを。
11、失うものがもう何もないとき、それがあなたが得始める瞬間だ。
12、どんなに楽しくても、ある一人の名前だけで笑顔を失うことがある。
13、時間は私に教える、わがままな年齢は過ぎ去り、分別を持つべきだと。
14、私は迷っているが、現実から逃げない。私は冷淡だが、正しい人に出会えば燃える。私は臆病だが、必要な時には十分な勇気を出す。偉大な理想はないが、毎日ひっそりと努力している。私は小さく見えるかもしれないが、自分自身に誇りを持つ価値がある。
15、誰にでも道があり、それぞれの道は正しい。人の不幸は、自分の道を歩もうとせず、他人の道を歩こうとすることにある。
16、時間はあなたを忘れさせてはくれなかったが、あなたを想うことに慣れさせてくれた。
17、夢も自由も同じで、どちらも代償があるが、それだけの価値がある。
18、もし目の前に影が見えたら、怖がらないで。それはあなたの背後に太陽があるからだ。
19、恋が始まる前には、そんなに人を愛することができるとは想像できない;恋が終わる前には、そんな愛も消えるとは想像できない;恋が忘れられる前には、あんなに心に刻まれた愛もただ淡い跡だけを残すとは想像できない;恋が再び始まる前には、再びあんな愛に出会えるとは想像できない。
20、最も貴重なものは、あなたが持つ物質ではなく、あなたのそばにいる人だ。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (9)

スレ主、25歳ですか?本当なら、確かに…
本物に間違いありません。
まさか、スレ主は25歳?!
そうだよ、私と違うの?
?﹏?
違う、楼主はあまり姿を見せず、出てくるとすぐに大きな理屈を語る、まるで52歳のようだ。
え、私、まだ若いつもりなのに、どうして52歳なんだろう。
(hellos)
,,,
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す