今日、ポケットモンスターの秘訣を見つけたので、みんなと共有します

オリジナルポスター: たとえ私が永遠に暗闇に陥っても@あなたは私の心の中で唯一の太陽です ビュー: 188 返信: 4 で投稿される: 2012-11-03 20:07:26
他のバージョンに適しているかは分かりませんが、とにかく私が遊んでいるのはクリスタルバージョンで、しかもjar版のGBCエミュレーターです(他のバージョンについて話したくないわけじゃないんですけど、この悲しい携帯ではこのエミュレーターしか使えないんです、555)。このコツはモンスターボールの成功率を上げるためのものです(少なくとも私はそう感じています、信じなくても仕方ないですが)。まず、ゲームにセーブがあることが非常に重要です。次に、モンスターを捕まえる準備をするときに、まずカーソルをモンスターボールに移動させ、戦闘画面に戻ります。セーブして、捕まえられなかったらロードします。おそらく「それは言われなくても分かるよ」と思うかもしれませんが、これは普通のモンスターには有効です。ロギアやフェニックスに試してみてください。絶対に悲惨です、もちろん運が良ければ話は別ですが。私の方法はこうです、まずモンスターのHPを残りわずかにして(これは当たり前ですが)、セーブします。肝心な点は、ボールを投げてモンスターが吸い込まれるとき、ボールは空中に浮いています。その後地面に落ちて跳ね始めます。覚えておいてください、ボールが地面に落ちて計算が始まったら、1、2、3、3回目の跳ねる最高点で左ボタンを押します(私のエミュレーターではメニューが左ボタンにありますが、あなたのは違うかもしれません、中間の一時停止ボタンでも試していません)。その後約1秒待って戻るボタンを押すと、アニメーションは続きます。あとは運次第です!私が成功率が上がると考える理由は、以前ロギアを捕まえるとき、モンスターボールを投げたらすぐに抜け出されましたが、この方法を使ったら1回か2回揺れてから出るようになったからです。もちろん失敗することもありますが、心理的な安心感にはなります。ふぅ…携帯での入力は本当に疲れますね…。この方法が皆さんの役に立つことを願っています…へへ
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

共有してくれてありがとう、もう知っていたけど。。でもこの方法はとても時間がかかる、特にノキアを捕まえるときは。
あなたは私のユーレメ、こうすれば私はあなたを飲み干して踏みつぶすことができる
(翔るってわざと間違えたの…ノキア…?)投稿者はこういうポケットモンスターに触れたことがない…(実際、自分は一部も全部プレイしたことがない…)ただ、この機会に聞きたい:GBAのポケモンはどのバージョンを遊ぶべきですか?
そのままマスターボールを投げる……
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す