盾と矛を売る楚の人がいた

オリジナルポスター: ┌スピン┐←_← ビュー: 70 返信: 5 で投稿される: 2012-11-05 19:38:47
楚の国に盾と矛を売る人がいて、彼の盾を自慢して言った:「私の盾は非常に頑丈で、どんな鋭いものでも突き通せない。」また自分の矛を誇って言った:「私の矛は非常に鋭く、どんな堅いものでも突き通せる。」通りかかった人が彼に尋ねた:「あなたの矛であなたの盾を突いたら、結果はどうなりますか?」その人はどう答えていいかわからなかった。そこで通りかかった人の前に行き、矛で刺して殺し、言った:お前は話が多すぎる。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

はー……は
一言加えるだけで意味が全く変わってしまった
かっこいい!\☆↖ ★↖\☆↖\↖★ ~☆ ☆↖★↖ ~\ .★ * . ☆★\ .*★ *.☆\ ★ *\.★ * ★..\.*★ *. *..*\★ ∴°﹒☆°\ ‘★ ★\ ‘*..★\★ * ★.. ★\.*★ *. *..* ★ ★\★ ★\ *\★ ★\‘*. *\ ‘★ ★ ^\ ‘*..★''*\ ☆ ★ ★\ / ☆\ ☆ ( ☆\ ★.☆ ☆.★\ \\﹋★★﹋///\ \\**///\ ╒══╕\ │トップ貼り│\ ╞══╡\ │専用│
♂★★★★ ★★★最高!
おしゃべりの末路!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す